今天,我去看了《多啦A梦之绿巨人》的电影。
故事讲的是有一个小行星突然撞击了地球,一个绿色的树苗掉到了垃圾堆里面。大雄找到泐它,他回家拿了个盆子,把这个树苗种了下来。多啦A梦从他的口袋里拿出了一个可以让树苗一晚上长大的化肥,撒了下去。这个树苗变成了一个小人。大雄他们吓坏了,但也挺高兴,因为他们有小宝宝了。这个小宝宝只会说“耶,耶”.....
过了不久,来自外星球的飞碟把大雄他们和小人一起抓到外星球去了,外星球到处都是绿色的,整个城市都是绿色的,他们觉得地球人不爱护环境,就把绿色的水都倒到地球的城市里,把城市淹得一塌胡涂。城市里一个人都没有,连飞机都定在天上了,原来是多啦A梦把时间给定格了,他还把时钟给搞丢了。
小巨人和多啦A梦他们成为了朋友。 最后,多啦A梦他们和外星人大战起来,绿色小人突然发火了,和外星球大巨人合体了,挽救了大雄他们。大雄他们和小巨人一起从多啦A梦的口袋里拿出了可以恢复原形的药水,地球又恢复了原来的样子。
小巨人还想学习外星球的更多知识,他坐上飞碟和多啦A梦他们告别了。最后,绿色星球的外星人和地球人互相认错,他们都原谅了对方。
看了这个电影后,我觉得我们要爱护绿色,爱护树木。没有了树木就没有了氧气,也就没有了人类。每个人都得带着氧气瓶生活,如果没有氧气了,人就都完蛋了。我们每个人都要爱护环境,保护地球。