今天,妈妈给我买了一部我一直想要的cd。我非常想看,可妈妈说:“必须把语文书的第七课熟背完后才能够看cd。”我心里想:“我可不想背书,我只想看cd。”但是看到妈妈肯定的表情,我很不情愿地拿起了书。因为心里急着想看cd,所以老是背错书,不是多背几个字,就是漏背几个字。我想:“我一定要一心一意地背书,决不能三心二意。只有暂时先把看cd的事情忘掉,这样才能专心致志地背书。”接着我就按照这个方法背起书来,果然不一会儿就背好了。
这件事情我明白了:只有学习的时候认认真真,玩的时候才会痛痛快快,而且做什么时都得一心一意,否则只会浪费时间,一事无成。