记忆作文
巴黎圣母院的钟楼上方传来空旷而恒久的钟声,耳畔仿佛有什么东西在弥漫,弥漫……
逝去的记忆里,陈放着一个玻璃瓶,怀揣着我天真烂漫的向往。瓶子里装着大大小小各色各样的指甲油。明亮的鹅黄、妖艳的酒红、清新的淡绿、神秘的漆黑、甜美的浅粉、纯净的洁白和沁人心脾的海蓝……
我几乎花掉了所有的零花钱才拥有了这么一袋五颜六色的梦!我享受着把梦涂在指甲上穿街过巷的感觉,仿佛蝴蝶扇动翅膀,身后是碧蓝的天幕。
那时的自己怀揣着一个小女生天真烂漫的向往……
后来,指甲油一瓶接一瓶的干掉了,淡去了昔日的光华,像蝴蝶折断了翅膀,搁浅了五彩的梦,弥漫在密闭的玻璃瓶里。面对冰冷的现实,我背向、远离,开始另一段旅程。
再后来,我正准备着不停的鏖战,但心里始终放不下它,眼见厚厚的灰尘坦露着那颗绝望的心,我竟有些许心疼,但回忆宛如碎片,无论怎么拼凑都回不到从前。
梦一般的童年,梦一般的记忆,带给了我指尖上的绚烂和那天真烂漫的华年。
时间在不停的流走,但那些珍藏的记忆却永远都不会褪色,童年与现实重叠的世界,依旧色彩分明。
擦掉尘封的岁月,我擦亮了一颗鲜活的心。