老师的微笑作文
五年级的我,有着活泼开朗的性格,有时还像个“女汉子”。但你们不知道,那是因为有一位老师,改变了小时候特别胆小的我,她就是我生命中第一位班主任——纪原老师。
她的个子不高,但小小的身体里仿佛充满力量,她的语速飞快,行动如风。虽然有时很严厉,但她的微笑,却让我难以忘怀!
她是如何改变胆小的我呢?
那时我刚上一年级,学校比幼儿园规矩多,我不能适应。最初的两个多星期,每天上学时我都在校门口拉着妈妈不进学校,还时时掉眼泪。每次都是纪老师从学校走出来,微笑着拉着我的手,带到班里去。她的微笑,让我喜欢上学了。
但那时的我胆子很小,说话不敢大声,上课从不积极发言,纪老师微笑着对我说:“如果你能再活泼一点,上课时积极举手发言,就会更有进步了!”听了她的话,我虽然还是有些怕,但看到她鼓励的眼神,大胆地举起手,她马上让我回答,还及时地表扬我。望着她的微笑,估计我的脸也像苹果一样红了吧!
渐渐的,我的胆子变得大了起来,她又让我承担“艰巨的任务”——看饭箱。通过维持同学们的排队秩序,我不仅说话声音变大了,同时也学会了如何和同学们沟通,交了很多的好朋友。我变得越来越自信,越来越开朗,也更爱笑了。
她曾对我妈妈说:“每个孩子都是一颗花的种子,只不过花期不同。有的花,一开始就会灿烂地绽放,有的花需要漫长地等待。要相信孩子,静待花开。”站在旁边的我,记住了纪老师的话,也相信终有一日,自己也会开成一朵美丽的花。