最后作文
记忆中,那短暂的几分钟,却让我永远失去了一位亲人……
天空中淅淅沥沥地下起了小雨,泪水和雨水交融在一起,早已分不出我脸上是泪还是雨了……似乎是老天爷听到了我心中的悲痛,便于我一起悼念我亲爱的外公……
听着悠扬美妙的手机铃声,我便跑过去接电话,来电的是妈妈,只听见妈妈断断续续的哭声,我便感觉又有坏事了,便急切地问妈妈:“妈妈,怎么了?出什么事了?”妈妈努力停止哭声,满怀悲痛地对我说:“外公,没了。”我赶紧挂了电话,不想再听见任何噩耗。简短的四个字,却令我伤心欲绝。我双手抱膝,把头放在了膝盖上,嚎啕大哭……我愤愤地自言自语:“为什么?为什么?上天为什么要对我如此不公平?让我失去了外婆,接着又失去了外公呢?”我慌忙地跑向楼下,招手叫了一辆出租车,泪流满面的我向司机报了地址,车中只听见我微弱的哭泣声,周围都静止了,唯独我一人沉浸在悲痛的世界中,我多么希望这一切都只是一场梦……
车子缓缓地停住,我飞奔向屋内,之间外公被平放在急救担架上,左脸上被划出一道十厘米长的伤口,七窍流血,鲜血染红了垫子。我紧握住外公的手,却发现那原本强健有力的手臂,如今却变成了软软的,好像没有骨头似的,我的泪直直地滴在外公的大手上,我心想:外公到底受了多少罪啊!为什么连死都要死得如此惨不忍睹?我被妈妈拉进了里屋,抑制住悲痛轻声对我说:“外公是去看前面那家亲戚,那个亲戚被摩托车撞死了,外公回来的时候,被一个喝醉的人开面包车撞了,然后衣服勾在了保险杠上,拖了十几米远,我刚好回来看那个亲戚,不小心走过了家。刚下车,就被那个面包车撞了,然后就看到了外公。我把外公送往医院的路上,外公就已经快不行了,在他还剩最后一口气时对我说:‘不要哭!’”我双手捂着嘴巴,听着这一串悲惨的故事,整个过程就像做梦似的。我多么希望这一切都是梦幻的,外公也依然健康的活着……
我凝视着外公,发现他的嘴角微微上翘,眼睛眯着,不知道的人还以为这位老人正在做一个香甜的美梦呢!我哭着,可又咧开了嘴,露出了一个笑容,仿佛外公也在朝我笑呢!我知道,外公只是化为了天上一颗最大最亮的星星,他正在天上看着我呢!我绝不能让他为他最引以为荣的孙女伤心。抬头仰望星空,骤然发现有一颗最大最亮的星星在我的上方,我对着那颗星星笑,星星也一闪一闪的,似乎也正在朝我笑呢!我心想:我绝对不能让外公失望,我一定要让他为我自豪……
那一抹笑容,永远的,深深的,藏在我的心底……