最后作文
在我有限的两年跑步经历里,让我深深恐惧着的,仅八百米一个而已。
时间渐渐推移,眼看体育课只剩十分钟不到了,终于鼓起勇气向老师申请补考八百米。哨声一起,我马上迈开腿奔跑,微风轻轻拂过脸庞,步伐也很轻盈。兆头还不错,或许这次我不会再中途放弃吧?我悄悄地想。
转弯过来不再那么温和,沉重好似迎面而来。腿开始拖沓,风从口中簌簌地灌入,喉咙有点干涩,我的意识也随步伐一下轻一下重,不知身在何处。
一圈已经跑完。恍惚间听到平时面容冷峻的体育老师喊了句:“不错啊,第一圈速度跟男生一样——”这句不那么温暖的话,此刻却给予我莫大的勇气和力量,让我瞬间清醒过来。不行,我要坚持下去,不仅如此我还要跑得比上次快,跑进1'40"大关。
时间像汗水一样不停地流淌,只剩最后两百米了,风像一把把刀子,刮着喉管,干涩到发疼,成为巨大的阻力。腿像踩在棉花上,大脑几乎停止运转,仿佛只要脚步一停,整个人都能栽倒。不仅脚,胳膊上背上的酸痛感也渐渐袭来。
“上次就是在这放弃的……”心角泛起一阵阵的无力,步子也渐渐放缓。
“嘿,我们在追你!”身后传来小A的声音。渐渐地,身后的脚步声越来越多,像有许多胳膊推在后头。
“加油!我们陪你跑。”
“诶,你看,我跑不过你哦。”
“再不跑快点,我就超过你了。”
“就两百米,几十秒钟的事,我们能坚持住,对吧?”……
各种声音混杂在一起,直至再也分不清是谁在说话。很吵,但在炎炎烈日的炙烤下,更多的却是可爱和动听。阵阵的脚步声,小小的说话声,宛如天籁叩击心底柔软的角落。我努力跑着,仿佛听不见风声,感觉不到酸痛,只有我在跑,身后那些人在陪。
我的脚步又紧凑起来,风也不再那么讨厌,脚踏过跑道哒哒的声音,头发挠过脖子的感觉,还有顺着发梢流下的汗水,一切都那么美妙,渐至佳境。我体验到跑步的另一种感觉:快乐、满足,甚至喜爱和自豪。
终于,在同学的欢呼声中我奔过了终点。我累得蹲坐下来,眼角泛起湿意,我知道这对放弃了两次八百米的我来说太不容易了。我抬头望向同我一起跑完最后两百米的同学,他们逆光而立,阳光洋洋洒洒地落下,轻柔地镀在他们的发上与肩上。他们俯身向我伸出手来,脸上全是灿烂的笑,许久,我们才想起来要去问成绩。
风还在吹,眼眶里还涌动着泪花。我拭去了泪,笑着:别哭,去吧,别害怕,我们在一起呢。