最后作文
这可能是自己学生时代的最后一个暑假了,同样的温度,同样的烦闷感,却有着不一样的意义。去年的这个时候,我刚从贵阳回来,心里、脑海里还都是那群孩子天真烂漫的笑容;而现在,却只能用思念和泪水来倾注自己所有的情感。我从来没有想过,来自山区的电话会成为自己的负担,当我一遍又一遍考虑要不要接起来时,我心里埋怨自己是个懦夫。是的,我害怕她们,不知道该如何表达我的感情,更不知道这对她们而言巨额的电话费她们能否承担。也许是我想得太多,我只希望有一天,如果我的孩子们看到这篇文字,能够理解我一点点的心情。我爱你们,也正是因为爱,所以才担忧,才畏惧。
一回到家,就和狗狗呆在一起。不想看书,尽管所有的人都告诉我,我应该考研我要考研我必须考研,但我依然没有找到自己的动力,似乎给我这样说的人越多,自己就越叛逆,越是不想去考。我不喜欢被压着的生活,更不喜欢其他人来帮我做决定。对于未来,我的心里没有一天不清晰不明了,我有我的计划和安排。长辈们,请不要以爱的名义,再来给我施加压力。我比你们更希望自己能过上好的生活。
我需要宣泄一下,尽管我也不清楚我想要宣泄什么,也许只是想找一个没有人能看到我的地方。我想要把自己考研的书都卖掉,做自己想做的事,但却没有勇气。我只有卑微的过着这样矛盾的日子,折磨自己。我去唱歌,去看电影,去逛街,我只想在一定程度上挽回一部分我失去的青春。我知道,也许明年自己将会进入职场,我的青春便会就此完结。没有童年的回忆,我已经深感惋惜,我不想连青春的回忆都没有。
我常常站在镜子前,端详着二十出头花样年华的自己,我看到的却是一个皮肤不白不滑不细腻、身体虚胖浮肿的姑娘。这个人我真的认识吗?她真的二十岁多一点吗?四十岁的心态过的这个二十岁的人生,图什么呢?没有人逼你,为什么还要有这么多压力呢?
昨晚看到薇给我的一封邮件。她是个努力的女孩,知道自己想要什么,知道该去追求什么,知道如何努力去争取到自己想要的,更加可贵的是,她懂得如何去经营生活。她的日子,过得潇洒而不拖沓,奋进而不冒进,悠然而又紧凑,张弛有度。我敬佩这个女孩,更加欣赏她的才华;文学的才华和生活的艺术。从她身上,我似乎看到了一点希望,我想我要学会的不仅是该如何努力,更重要的是该如何生活。
最后的暑假,最后的伤感时间。我等待着自己,从身体上到心理上都做好准备。因为终有一天,也许从一开始就如此,是自己一个人在战斗。我希望那时,我会成为生活上的艺术家,生活中的勇者。