最后作文
时光,六年的时光,似乎是那么短暂,时光的行囊里就像是个文具盒,拿铅笔写上,又拿橡皮擦掉,重新又写上,再拿橡皮擦掉,拿尺子规规整整的在生活中划上漂亮的花纹,又被时光拿笔狠狠划掉,无情的时光,为什么你不拿出永不退色的黑色墨水钢笔?时光,竟让人悲伤。在起点,时光与你谈笑风生,陪着你,让你在你看起来短暂,而时光看起来冗长的六年小学生活中快乐地笑,当你在快乐地笑的时候,时光却又狡黠一笑,一挥手,让你在分别时痛哭不止。虚伪的时光,把你揶揄了;狡猾的时光,把你骗了;无情的时光,让你痛了……这是最后一次一起过元旦,以往的那五个元旦,过的都有些虚度,有点匆匆忙忙,这次的元旦联欢晚会,是我们第一次负责,也是最后一次为我们班的联欢会负责了。
一点也不意外,装扮班级的人员里有我,我就承担起了装饰黑板和前门的活儿,放下书包,立马加入了行动当中。拿起粉笔,完全投入到了我面前的这块“空白”的黑板,画了起来。装饰完黑板,拍了拍手,拿起拉花和一些装饰班级的东西,叫上几个人,一块儿在门口装饰,“艺术感”较为强烈的我,开始布局门的装饰,在我们的劳动下,似乎为元旦佳节平添了喜庆的气息。呵呵,别说我“薛婆卖瓜,自卖自夸”哦!
在我们的合理分工下,有条不紊地做好了一切准备,等待着明天的到来。
第二天,一进班门,就感到了莫名的亲切感,十分惬意,我带着满怀的好心情,为我和胡姐找了个座,与胡姐谈笑风生。班里,也是热闹得很,都在谈着一些见闻,似乎,都谈得饶有兴致,但是,心中却不约而同的想着:明年的今天,我在哪儿过?这时,全班的声音戛然而止,因为,元旦联欢会正式开始了!
印象最深的节目,是由三组带来的小品《天下无贼》。之所以印象最深,一是赞叹他们的演技,从小说普通话说惯了,在小品中,竟然能流利地说出“家乡话”;二是赞叹他们的精神,从早到晚,无时无刻不在练习中度过,白天,他们排练动作,晚上,他们背台词,自然而然,他们的节目,效果是最好的。
我们组的群口相声《传奇大师》,完全是自编自导自演的,稿子我感觉写得挺好,只是有了点失误,一是部分演员没背过台词,二是声音小,说好听点班里太热闹,说难听点……有点嘈杂,整体水平,就下降了许多,这,也算是一个遗憾吧!没关系,下次努力……可是,还有下次么?
时光,给了我快乐,给了我幸福,给了我悲伤,给了我伤感,给了我喜怒哀乐,给了我悲欢离合,给了我一切,虽然,它是短暂的……
何必在意时光!与其计较时光,不如就此拾光!
拾了满满一辈子的光阴,我心满意足地笑了。