最后作文
又是一个寂静的夜晚,没有任何的声息,一切似乎都在沉睡。不,那一切的一切,早已坠入轮回的深渊,消逝了,而我,却“有幸”成为这个世界上唯一的人类,唯一的生灵。
坐在宫殿前的白玉床上,品着暗红的葡萄酒,在红日的照耀下,那孤独的身影在风中摇摇欲坠,不知这样的夜晚已过了多少个!
微风在耳际轻语,在那沉眠的常青藤下,时间和空间的画笔,描绘着前尘的蓝图。
不由的,我渐渐陷入了无限的回忆,那一幕幕仿佛发生在昨天,——蔚蓝的天空,清脆的树木,还有那来来往往的人群,都清晰在脑海里浮现。然而,这些早已成为了过去。一个个矗立的烟囱,阵阵乌黑的烟尘给蔚蓝的天空染了色:一把把锋利的电锯,一声声惊人的巨响,留下的只有一片片荒芜。终于,报应来了。风暴,瘟疫,洪水……给人类带来了灭顶的灾难。女孩子无助地哭泣,男人疯狂地奔跑,老人绝望地悲伤……无尽的苦难在地球不断的上演。渐渐地,黑暗寂静地掩盖了地球上一切的声息。如今,只留下了一个每天不断自责、哀伤的孤独的我。
生命消逝的瞬间,是那么的短暂,就如光明的死去,镜中那虚无的幻像,就像那由时间构画的世界,是如此的易碎,消亡……
终于从回忆的漩涡中挣扎出来,我用那空洞的、不带有一丝情感的目光扫视了一下四周,缓缓地站起身,平静的回到了宫殿之中。
原本,午夜的大地是那么的寒冷刺骨,但今夜却烦热难耐。来到宫殿的大厅中,习惯性的去摸那高脚架上的水晶球。突然,球破了,那晶莹的碎片散落在大厅之上,显得暗淡无光。紧接着,传来阵阵报警声,机器人的声音在大殿上空徘徊:“注意,有一颗体积比地球大几十倍的陨星正飞快地向地球袭来,请赶快撤离……”“啪!”我用力得拍在了警报器的按钮上,自嘲地笑了笑。撤离,我又能撤离到什么地方去呢?在一切的生灵到消失殆尽之后,生命早已不在重要,甚至只是一个难以摆脱的累赘。
最后我选择了离开,离开这个我生活了一生的家园,抛弃人类留下在这大地上唯一的记忆。
起风了,吹起四周的黄沙,显得有些悲伤,我不知道,它是在哀叹生命覆灭的悲哀,还是在嘲笑我的颓唐?
渐渐地,无力之感侵蚀了我的全身,我软软的倒在这黄沙之上。望着越来越红的天空,我发出最后的无奈地叹息……