最后作文
“唉,你知不知道,她落榜了,分数好低啊”。“别开玩笑,谁会相信这个事呢?她成绩总是那样出众。“不骗你,想不到她也有今天,看她还敢不敢目中无人!”。伙伴眉飞色舞地跑来告诉我这一切都是事实的时候,我困惑了,倒霉竞然也会光临那个总是骄傲,总是高高在上的她。
我冲进她家,看见她蜷缩在沙发里,一副可伶巴巴的样子,长长的头发披散在脸上,眼泪从黑黑的眼眶中涌出,流过苍白的脸庞,她仿佛没有了知觉,呆呆地任凭脸上亮晶晶的泪水流着。
我走过去,在她身边坐下,小心翼翼地开了口:“别难过了,一切都会好的,今年不行还有明年嘛”。我边说,边绞尽脑汁地搜索着,斟酌着该说什么好,生怕又伤了这颗敏感又高傲的心。她泣不成声:“你是来看我的笑话是不是?你为什么要来?。我真没脸见人,你们会说我以前的成绩是假的,是在骗人,现在活该”,我感到自已处在一个很难堪的位置上,解释得很艰难,没,没关系,每个人总会有这样那样的挫折,你不要太介意,而且你一向都不错,我们还会象以前那样对你的”。“我怎么不介意?我知道我完了,没有一点救了,所有的人都会看不起我的,还有你,一定是的!”“不会的,你别胡思乱想”。我只盼着早些结束这馗尬的局面,可她的泪水更多了。
我无可奈何迪看着这张如暴风劫过的憔悴而沮丧的脸,怎么也不能把它跟从前那容光焕发目空一切的形象联系起来。她不是常常自鸣得意很坚强”吗?
我突然有一种奇异的感觉。我渴望她抹干眼泪,对我说:“这没什么,不过是一次小小的失误罢了。明年我一定要考给你们看一看,谁敢小瞧我?”带着她从前说话时的那种满不在乎的神情。我甚至希望她骄傲一下,撒撤嘴,翻个白跟,或专注地瞪着我。可是这办不到,她只知道哭,不停地哭。
我以前清楚多么讨厌她的骄傲。可是今天,当她的骄傲已经彻底消失的时候,我却没有半点高兴,感到的只是悲哀,深深的难以言喻的悲哀。
我不知道该对一个可怜的人说些什么。她已失落了她的骄傲,她在我眼中仿佛再也不是她了,再也不是那个我所熟悉的,我所羡慕的,或者我所讨厌的她了。
我想我应该告诉自己点什么了。也许有一天,我也会失败,甚至更惨,但我希望,到那时不要失去我自己,应有最后的骄傲。