最后作文
我,一只白鲸,家庭中最后的一只……我生活在大海里。这里有成群的鱼儿,五彩的珊瑚,还有我的家人。白天我们在太阳的陪伴下起航去寻找食物;夜晚,我们在月光的护送下回家。我们在深蓝色的海洋中逡游,追逐风浪,嬉戏鱼群,偶尔还能看到全身包着铁皮的大怪物从我们头顶游过。妈妈说这是“船”,是世界上最可怕的动物。就这样过着幸福的周而复始的生活。我们觉得很满足,很满足……不知什么时候,这些包着铁皮的大怪物多了起来,从大怪物中还会掉下好多白色的黑色的东西。慢慢地海水的味道变得怪怪的,甚至有些苦,还发出阵阵难闻的气味。每天我们在这样的海水里得花更长的时间来寻找我们的食物。鱼群没有以前那样多了。我们的家人得病的越来越多。我知道这是海水变味的原因。妈妈说这都是流到海里的河流越来越脏的原因。
海里面每天都有白鲸死亡的消息传来。甚至降临到我的身边――我最最亲爱的妈妈。临死前,妈妈喘着气对我说:“孩子,这一切都是船上呆的人制造的。他们不爱护我们的大海,不爱惜身边的每一样东西。他们会后悔的。你就是死也不能死在人的手里。”
海面上的漂浮着的各种颜色的东西越来越多,海水越来越臭。我和我的家人不得不游到更远的地方去寻找食物,也为了远远地离开人。但还是有更多的家人不断的死去。最后只剩下我。周围看不到我同伴的身影,只在灰色的发粘的海水。我知道我也将和我的家人一样。
我一个人徘徊在远离人的海洋里,不知道该去哪里。猛然间,发现周围多了很多粗大的绳索。我向下潜水,可是下面也有这样的大绳索。我不知道发生了什么事。慢慢的这些绳索向上移动,我左奔右突,可是四周都是这些牢固的该死的东西。渐渐地离海面越来越近,我终于发现在我的四周停着几个铁皮怪物。在这些怪物上面站着好多小小的“人”。他们操纵着铁皮怪物上的机械,把那个包围着我的粗绳索组成的网不断的缩小托起,眼神中满是兴奋和贪婪。
我想起妈妈的话:要死也不能死在人的手里。我不能就这样等着人把我抓住。我拼着全力向着铁皮怪物冲去,闭着眼睛,用尽我全身的力气。我能听到我的头骨撞在铁皮怪物上裂开的声音。鲜血喷洒而出,模糊了我的眼睛。我抬眼望着天空,就仿佛在很久很久以前我和妈妈捕食回家时的天空一样,余霞的辉把天空映得也是这样红。