寒假生活作文
弹指一挥间,这个寒假已进入倒计时,我伏案冥想:这一个半月被补习班学习、矫正牙齿、春节回家等大事件排的满满的。这样一个忙碌的寒假生活得好好盘点盘点、晒一晒。
首先我回味到了这个寒假的“苦”。苦从何来?当然是源自漫长的矫正牙齿之路。放假前,我便跑遍锦城著名医院,拍片、做模型、预约矫正时间做着许多繁琐的准备工作。接着春节使劲儿地“胡吃海塞”后,初七,我便万般无奈地奔赴医院。转瞬间,失去了三颗牙齿,看着镜中浮肿的面庞、嘴边斑斑血迹我痛得不可言喻,但是为了咬合适宜、牙齿整齐美观,这些牺牲是值得的,我对这个选择无悔!一个星期后,我带上了银光闪闪的牙箍,隐隐地束缚与牵拉使我疼得烦躁,直想拽下牙箍。然而,想到了自己正体验着偶像孙悟空的相同境遇,我咬咬牙,与这一大难抗争着……
虽然假期很苦,但我仍旧苦中作乐,去感受北方冬季特有的冰雪中的乐趣。元宵节后,我和父母乘兴去到东方华地城滑雪,这是我生平第一次体验滑雪,抱着滑雪板,拄着滑雪杖,穿着沉重又坚硬的滑雪鞋,戴上装备,我迫不及待地扑入冰雪的怀抱,环顾滑雪场,“天与云与山与水,上下一白。”惟熙熙攘攘的人群把这银装素裹点缀得色彩斑斓、热闹非凡。我将鞋固定在滑雪板上,前仰后合、手忙脚乱地滑向前方。在平地上既无趣又受累,仅二十多分钟我就已经手酸腿乏。于是我决定挑战一个小坡度,这是一项惊险刺激的活动,因为在坡上想站稳都不是件容易的事,滑板调皮地下滑,我便踉跄着惊叫着飞冲下去。凭借惯性自己便会滑很远,虽不必费力挥臂,却是提心吊胆、大汗淋漓。看着坡底倒在雪地上人们的千姿百态,我还在得意时,竟失去平衡撞向雪堆,我任由身体冲入雪中,并不感到痛,反而轻松了许多,这一跤把学习作业时紧绷的神经都摔松了!
去东方华地城“滑雪圈”自然是不可错过的。我挑选一个合适的“座驾”,从一旁的冰阶雄赳赳气昂昂地拉上平台——滑道起点,与大家争先恐后向上冲。昂着头的神气劲儿好似要在一场盛大表演上崭露头角一般。我坐进轮胎、望着又长又陡的赛道,正在犹豫退缩时,管理员顽皮地用“神脚”助力,我惊恐地喊着滑下去,一串串碎玉溅起,随着风飞上我的脸颊,沁人心脾。我立刻对此上瘾了。我们体验了三人并排滑、三人围圈滑、两人滑、一人滑、旋转滑……我一次比一次勇敢,滑得畅快淋漓。那一刻,假期的苦痛、压抑、乏味全随风雪飘散、一身轻松!
我希望以后的假期过得更加精彩!我会在以后的假期、学习、工作乃至整个人生一直苦中作乐、热爱并享受生活!