关于回忆作文
经过紧张而忙碌的一个星期时间在南京学习,灌南县人才梯队骨干教师省级培训英语班暂时告以段落,我们全体学员又匆忙踏上回家之路……
回来的车上,大家不停地说笑着,很多的老师还在还不时对这次来给我们做精彩讲座的专家进行着难忘的回忆,如夫子庙的夏群老师,《学海无涯,“乐”作舟》通过自己平时的教学,做一位有爱心的老师,有口味的老师,逐渐形成了自己一套行之有效的教学方法,取得很好的教学效果。王一军教授的《追求有高质量的教学:思考与行动》,通过各种教学的成功案例,折射出一位优秀教育工作者的智慧,谭顶良教授的《高效教学的心理学基础》,他从多方位角度来分析了现实生活中的所存在种种教学问题,告诫我们做老师应如何智慧地处理好突发事件,如何提升自己的教学业务,最让人难忘的是刘建教授的《教师专业发展与职业的倦怠》,则是从教师日常生活谈起,如何节约自己有效的时间,如何在自己的职业规划上多下一点功夫,大家说笑着,不时还着一些玩笑,车厢里充满了欢乐的气氛……
上面的感受我也有,当然我也会将这次培训之行做为自己人生新起点,努力工作,扎实工作,智慧地完成教学任务,在享受人生快乐的同时,为自己的教学生涯划一个圆满的句号而努力!