关于回忆作文
谁没有当初青涩的回忆?青涩是当初那份天真无邪,青涩是青春酸涩却难忘的味道,青涩是最深刻也最优美的篇章。
那年,我的都还怀揣梦想,稚嫩的脸庞在阳光的照耀下是那样的可爱和单纯,我们用好奇的眼光望向这陌生的世界,充满探索的欲望,我们默默奋斗着,任凭风吹雨打也一路坚持走下来,只为心中那最初的梦想,无畏无惧,青涩是我们梦想和那份对梦想的任性。
终于,青涩的我与同样青涩的你们相遇了,我们最初的认识是每个人的自我介绍,大家稚嫩的脸上都泛起红晕,对于羞涩的我们来说,连介绍的让我们面红耳赤,语无伦次。最初我们活在自己的小圈子里,害羞与人交谈。随着时间的流失,我们从当初的简单招呼到后来的无话不谈,从羞涩不语到如今的豁达开朗,我们都从青涩渐渐转化为成熟。但我们随着知识面的增长,也逐渐理解了生活和摸清了这个曾经陌生的世界,当初的豪言壮志,一腔热血到现在也不复存在了。当我们懂得越多,心中的念头和斗志,还有探知的欲望都一点点的平息了。这些当初的梦想与坚持的慢慢沉淀,沉到内心的最深处,不再显现了。
回忆过去,青涩的我们那稚气的话语和无知的眼神使如今的我们忍俊不禁,但也有对时间匆匆的无奈。每当回忆,心中总是弥漫这一种说不出的感觉,总有一种尝不尽的味道,那便是我们逝去的青涩年华。
青涩的感觉如今也不再拥有了,但青涩的往事仍记忆犹新。青涩是青春的味道,青涩是难忘的记忆,青涩是梦想最初的模样。