关于回忆作文
回忆军训生活,不知是苦是甜,苦的是顶着烈热要接受严格的训练,甜的是在这五天的军训让我学到了有用的东西,俗话说的好苦尽甘来,什么东西都是两个面,军训的苦会让我们体会到更多的甜处。
总是看到电视上说穿什么衣服就能把背挺直,我看还不如去军训一趟,像我以前走起路来总是驼着个背,总是被家里人说像个老头,现在好了,我像个硕壮的青年,起码军训后我不驼背了;以前在家里,老妈总说我被子不会叠,现在也学会被子怎么叠了,总之,这次军训让我们学到很多。自从我进了营地,就一直觉得自己是一个军人,我对自己的要求不能放松,在营地里穿上迷彩服我们是军人,在外面脱掉迷彩服我们也是个军人,吃苦耐劳上我们该做的,我的愿望就是当一名军人,当一个兵。
我的哥哥是一个兵,他对我的要求十分严格,他想以军人的习惯来教育我,他希望我去当兵,妈妈认为我胆子大适合去当兵,妈妈希望我去当兵,外公外婆认为当兵有出息,也希望我去当兵。这里有一份份的期望面对着我,我不能辜负了他们对我的期望,我一定要成为一个真正的军人,像我们的教官一样,穿上迷彩服,一定要加油!我告诉我自己。
苦尽甘来,哥哥吃尽苦头,最后成为一名军官,我很佩服,不过我相信我也能做到,而且能做得更好。
许多人都抱有很多幻想,我想这些人应该把空想变成期望,期望可以去实现,而幻想永远都只有空想,期望会失败,但失败乃成功之母。