关于回忆作文
成长的点点滴滴,有些淡而无味、逐渐遗忘;有些如酸、甜、苦、辣,记忆犹新。尤其是童年记忆,最明显不过了,有的几乎全然忘记,不论大人们再怎麽提起陈年往事,依旧印象模糊;不过有些不用别人提起,自个儿就会回味无穷。
还记得,我幼稚园毕业的那一年,有一天趁着风和日丽的好天气,我们全家人兴高采烈地去外婆家玩。听外婆说,外婆家附近有一片美丽的竹林,於是爸爸带着哥哥和我去瞧一瞧竹林的丰采。沿路上,我们经过了一大片金黄耀眼的稻田,俗话说:“数大便是美”,我想便是眼前的美景,让人看了真是觉得精神饱满、心旷神怡。
而在往竹林的路上,脑海里正回忆那耀眼夺目的金黄美景,顿时,映入眼帘的就是绿意盎然、随风摇曳的竹林,伴随着附近的湖光山色,彷佛是在欢迎我们的拜访。踏进竹林,往地上一瞧,眼见可爱的小绿笋们,似乎在探头向我们打招呼,好新鲜,好有趣!爸爸在地上捡起被折断的细竹子,当下亲手做了一支玩具枪,用沾湿的卫生纸,撕揉成一颗颗的“小纸弹”,当作玩具子弹,有趣又好玩。
这次的田园之旅,在我的成长里烙印了快乐回忆:第一次亲眼看见结实累累的金黄稻田;第一次亲眼见到小竹笋生长的可爱模样;第一次体验爸爸亲手做古早童玩的乐趣,这是我最难忘的回忆!