美丽的学校作文
我们的学校坐落在遂宁城北,美丽的培江河畔,这是一个美丽的地方。
走进校门首先看见一条宽阔、平坦、笔直的道路。道路两边矗立着六栋排列整齐的教学楼,就像六个大型方阵,可以容纳上千人同时学习。每间教室里都摆放着崭新的桌椅,那角落里静立的空调让同学们摆脱了冬冷夏热的学习生活。教学区的电脑、电子白板让同学们的学习进入了信息时代;多功能饮水机、明亮的灯光、美丽的窗帘、绿色的盆栽……让同学们的校园生活更加舒适了,
教学楼下面的花坛里种着各种各样的植物。有宝塔似的雪松,有叶子像扇子似的棕树,有一年四季都穿绿衣服的柏树……春天,迎春花绽开了笑脸迎接同学们的到来。夏天,栀子花穿上了雪白的衣裳,在风中偏偏起舞。秋天,美丽的菊花仙子悄悄地来到我们的校园,她们穿着五颜六色的衣裳,在秋风中频频点头,有红的,有白的,有黄的,。好看极了。冬天,腊梅顶着寒风坚强开放,散发出浓郁的花香
沿着右侧教学楼的西行走廊,还可以看见幼儿园和多功能厅。穿过走廊就是宽阔的操场,那是同学们集会活动的地方。地上不同颜色的塑胶把操场分成了多个活动区域,有篮球场,乒乓球场、环形跑道、足球场……
操场的正东方有一个1米高、4米宽的看台,银色的旗杆上飘着一面鲜艳的五星红旗,操场四周种着一种四季常青的小树---小叶榕,他们就像卫兵一样守护我们的校园。上课了,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文;下课了,安静的操场一下子又变得热闹起来:有的同学在跳绳,有的同学在打羽毛球,有的同学在做游戏……连小蚂蚁都被同学们的欢笑声吸引过来了。
这样美丽的学校怎不能留下莘莘学子的脚步?又怎不令人啧啧陈赞呢?