美丽的学校作文
我们学校不单是学习的地方,也是一座大花园。
春天,香味扑鼻的桃花开了,一阵阵清香散发到学校的每一个角落,整个学校好像泡进过香水里一样。桃花挂满枝头,犹如一片片红云,又好似一张张小姑娘的笑脸,落到地上的花瓣不计其数,树周围好像铺了一块粉红的香味地毯,又像进了一个小小的桃花源,还像一张印着桃花图案的床单。
夏天,一朵朵荷花有的含苞欲放,像一个粉色的大瓜子,有的半开放,像一个害羞的小女孩,还有的完全开放,像一个亭亭玉立的小姑娘学校里有一架钢琴,向日葵们围在它的周围,把钢琴装点得绚丽无比。有的一支独秀,好像一个个顶天立地的盘古,有的有两朵花同时开放,好像一对对双胞胎,有的两朵交错起来,好像要亲嘴,还有的好几朵一起开放,好像几个情深义重的兄弟。
秋天,菊花开得十分鲜艳。有的像一个寺里的千手观音,有的像是一个个喷泉不时喷出金丝银线,有的像一个个各色的小花球,还有的像一团白色的毛巾。橙子挂满枝头,把树枝压得弯弯的,有的青里带点黄,有的黄里带点青,还有的整个都黄了。剥出一瓣尝了尝,又香又甜,这味道令人陶醉。
冬天,百花调零,树叶落了不少,树枝光秃秃的,草本植物有些枯黄,景色十分萧瑟。只有梅花开得正艳,在寒冬里勇敢地站着,它们这种不怕严寒的精神正如王安石写的《梅花》里的墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我们的学校真美啊!