昨天,我看见书房桌上有很多笔,东一支、西一支扔在桌子上,都快堆成小山了。我想:这么多的笔,得找一个笔筒装起来,可家里一个笔筒都没有。我想:做一笔筒装笔不就行了吗?我连忙把妈妈叫来,一起做笔筒。
首先,我去找来一个瓶子,再去拿剪刀。我一手拿着瓶子,一手拿着剪刀小心翼翼地剪起来。没过一会,笔筒的身子被剪了下来。我刚剪完的小笔筒毛毛糙糙的,妈妈帮我修剪了一下,让它更光滑。
接着,我又拿出一张绿色的卡纸,为我的笔筒做一件美丽的外衣,然后,又拿来一些美丽的钻石把它粘在笔筒的外衣上,用画笔把它装扮地更美丽。妈妈帮我把那件美丽的大外衣粘在笔筒上。一个美丽的笔筒就做成了。我把铅笔装了进去,没过一会儿,铅笔小山就不见了,桌上就变得整齐而干净了。