小制作的制作作文
看,这个可爱的小机器人叫什么?哦,原来是我的好朋友——火红。
火红站在钢琴上,它右手拿着宝剑,左手拿着护盾,像个归来的战士。它的眼睛一眨不眨地看着前方,好像马上就要扑上来一个怪物,火红就杀死它......
有一次,火红的手忽然掉了,那个神气的样也消失得一干二净。我连忙把它的手粘了回去,他那个神气的样儿又回来了,我最喜欢它那个样子了......
我爱我的小制作,真希望它能说话。
可是你知道吗?我制作它时可真不容易。我先准备了一张硬纸、一个塑料小瓶、彩色笔、剪刀和胶水。然后一手撑在桌子上,一手拿着一把大剪刀,凝视着桌上的图纸苦思冥想。剪刀仿佛不太听使唤,我镇定了一下情绪,开始按设想动手。我把塑料瓶作为机器人的身体,大红色的包装就是它的战袍。又用画笔在纸上画出它的手、宝剑、护盾,然后上色,并裁剪下来。再用胶水把它们粘在身体的各个部位。这个威武的机器人就初具规模了。
它挥舞着利剑在阳光下晾晒时,我满心喜悦地望着它,心想:半空中伸出个巴掌——高手,这绝对是未来最厉害的武林高手,比X战警还酷。给它起个什么名儿呢?看着它的大红色的战袍,我的眼睛一亮,就叫它“火红”吧!
这就是我得意的小制作,我会刻苦学习,像牛顿一样善于思考、勇于创新,将来把它变成能说话能战斗的最炫机器人!