小制作的制作作文
今天,我们要写一个小作文,名字叫“我们小制作”,为了把作文写的更加生动形象,我决定在家里做一个作品。
我拿了一些材料有彩纸,彩泥,彩笔等。我终于可以做了。首先,我选这一张蓝色的卡纸,因为我喜欢蓝色,它象征着博大,宽广。我拿了一块红色和黄色的彩泥。把红色的彩泥揉成了一个球,压扁,粘在卡纸上,在把黄色的彩泥搓成长长的椭圆形,用小刀切成12段,围着红色的彩泥,压下去,将一小块黑色的彩泥,搓成2毫米那么宽,把它切成三块,两个眼睛,一个嘴巴。把两个眼睛的眼角,向下弯,嘴角向上扬,太阳公公做好了!我用同样的方法做出了白云。白云朵朵,太阳公公,向我微笑,多么暖洋洋呀!
然后,我又拿出两条白色的彩泥叠成椭圆形,压在纸上,勾出了海浪的形状,你看海浪做好了!接着,接着我拿出了红。黄。紫三种颜色的彩泥,做成了小鱼和海星。我又拿出了黑色的彩泥,揉成好几个球,放在小鱼和海星的眼睛上,小鱼和海星做好了。你看,是不是有种画龙点睛的效果。绿色的彩泥做成了海草,我的作品做完了。
看!我的制作海洋世界做好了!我仿佛看见了兰兰的天空,白云朵朵,太阳公公向小鱼们挥手,淘气的鱼儿在海里游来游去,吐着水泡。海草姑娘们,随着海浪的节奏,扭动着优美的身姿。在我耳边仿佛响起了一首歌:像一颗,海草。海草。海草。海草,随波飘摇;海草。海草。海草。海草,浪花里舞蹈……
其实,学习与做小制作一样,也要仔细,认真。从今天起我要写好每一个字,读好书,多积累,相信只要持之以恒,我的学习成绩定会更上一层楼的!