真善美的的作文
什么是爱,有没有真爱?在这个物欲横流,信仰缺失的社会,人们不禁开始怀疑它的存在。但上帝是公平的,他给了我们一双明亮的眼睛,去发现,去探索,去寻找生活中的真善美。只要你的心灵够美好,那么,你的身边处处是真善美。
有这么一个故事:两个技艺高超的雕刻家比赛谁的技艺更精湛,其中一个人准备雕刻一个世界上最美的人,一个准备雕刻一个世界上最丑的人。然后他们就遍游世界找寻最美的人和最丑的人。在约定的时间里,两人都雕好了自己的作品。那个最美的人雕塑看上去让人顿时感到心生美好,那个最丑的人雕塑让人感到顿时心生厌恶,裁判一时难分伯仲。不过这时人们惊奇地发现,雕刻最美的人的雕刻家面庞慈善,雕刻最丑的人的雕刻家面庞丑陋。原来每天看到的不同景象也刻到了他们各自的脸上。所以,只要你的心灵够美,你身边的事事都是美的。这个故事同样告诉我们,一个人对真善美的看法决定了他的修养,也决定了别人对他的肯定与否。
真善美,能配得上这个名词的事情并不一定要有多大。你细细观察,其实小事里都会蕴藏着真善美。随着啼哭声,一个新的生命呱呱坠地,这是一个生活中的真善美;这个新生命越长越大,到用她稚嫩的小手去和爸爸妈妈栽树时,又是一个生活中的真善美……
生活中处处隐藏着真善美,像前面的那个故事一样,如果你的心灵不够完美,那么你将很难发现生活中的真善美。当你身边的人都在感叹世界的美好时,但你却没有这种感受,那就不是别人的感官问题,也不是这个社会的问题,而是你的问题。你心灵的残缺导致了你视觉的障碍,因而你看不到这个世界上的真善美。
当然,这种感觉是需要培养的。兴趣是最好的老师。首先我们要为能够来到这个世界上而自豪,其次,我们要热爱生活,最后,我们才能感觉到、观察到、发现到这个世界上的真善美的存在。到了那个时候,你的心里也会感叹:世界真美好!