真善美的的作文
“真善美”这三个字常常出现在我们的生活中。
那是一个周末,兴致勃勃的我来到了广场。谁知天空乌云密布,接着,下起了淅沥沥的小雨。我只好靠着大树,突然,一位身材矮小的阿姨出现在我的眼前——哦,原来是清洁工,穿着醒目的清洁工作服。我细心地观察着,只见她捡起一片掉落在地上的树叶,我纳闷:为什么不用笤帚扫?哦,她用树叶包起了地上那不起眼的又脏又黏的口香糖,麻利地扔进了垃圾撮里。这时,从小车里飘出来了一个空矿泉水瓶,清洁工看见了,不顾危险,径直走到公路中间,捡起瓶子,塞进一个口袋里。真善美,原来是一双捡起垃圾的手。
我清楚地记得,那天,我和几个女同学手拉手下楼去上体育课。突然,一个小妹妹被一位六年级的大哥哥撞倒了。这时,上课铃正好响了,大哥哥还没来得及道歉,就飞快地跑上楼上课去了,那个小妹妹坐在地上嚎啕大哭,过往的人有许多,但他们都像没看见似的,径直从小妹妹的身边跑过去,我们见了,急忙跑过去,扶起小妹妹,用纸巾将她的泪水擦干净,又用手轻轻地拍了拍她身上的灰尘,并询问她在几年级几班。她停止哭泣后,我们便一边哄着她,一边带她向教室走去。当她刚要进教室时,突然停住,转过身来,奶声奶气地对我们说:“大姐姐,谢谢你们!”我们异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”说完,她便进了教室。真善美,原来是一句感谢与安慰的话语。
每个崭新的世界,从不缺少真善美。每个熟悉的世界,只缺少发现美的眼。这和谐的小世界,皆因你真善美。