我想当医生作文
医生的责任就是把受伤的人治好,我就想当一名医生。
医生可以做大的手术,而我还只是一名助手,帮助医生完成这次危险的手术。医生还可帮助那些受伤的人,让他们找回以前的那些快乐时光。而我如果受伤了,我也可以给我自己包起来。
有一次有一位家长送来了一位中暑的小孩,我连忙跑去告诉院长,院长走过来问:“怎么了?”那们家长说:“他和小伙伴在玩,不小心中暑了,小伙伴就来告诉我,然后我就连忙把他送过来。”可是院长说:“医院要下班了。”他问挂了号没有?就把我叫到门诊部,医生诊断后,弄来了热水和汗巾放到小孩的头上,过了一会儿而又打了一针。小孩才慢慢地醒了。我问他:“你要不要喝水?”小孩说:“要,我好渴。”医生就拿了一瓶果汁,给小孩喝。那里,我心中充满了甜蜜,比喝了蜂蜜还要甜100倍。我又帮助了一位病人,过了一会儿,小孩出院了,医生又问他有力气吗?还感到疲倦吗?要按摩吗?……他说“不用了”。他爸爸在一旁说:“谢谢、谢谢,太谢谢你了”。
我想当医生,真好。可以帮助那些要帮助的人,其实这也是我心中的理想。