我想当医生作文
每个人心中都充满着多采多姿梦想,有的人想当工程师,有的想当科学家、老师、作家、飞行员.…..等。但是,这些梦想是不是一定能实现呢?谁也不能保证,小时候的梦想,总是美丽,但却很不实际,希望自己是童话故事中法力无边的神仙,能够自由自在的在天空中飞翔,随心所欲、无所不能,希望自己是勇敢的勇士,行侠仗义。随着年龄的增长,梦想也不断得再变,前几个月的梦想是当音乐家,而现在我的梦想又改变了,我想当医生。
可别误会我想当医生是为了赚钱,我曾一段影片中,看到一个七岁的小女孩,因为妈妈是疯子、爸爸是个傻子,他必须照顾生病的妈妈,做家里的事情,她没有快乐的童年,她唯一的愿望就是让妈妈的病好起来,煮饭给她吃。但因为他们家贫穷,只靠爸爸做劳力的工作赚钱。这个画面让我好感动,我想如果我是医生,我就可以 帮她实现愿望。
有了梦想,我就要定下目标认真读书,为将来打下良好的基础,考上医学院。“天下无难事,只怕有心人。”我要对自己有信心,相信有意天我的梦想一定可以实现,当一位有爱心的医生,朝着自己的梦想前进加油。
如果我的梦想真的实现当了医生,我要到偏僻或医疗缺乏的地方,帮那边的人看病,减少病人的痛苦,没有钱看病的人就免费医治他们,让他们不因为没钱看病而失去治疗的机会,我要当一位受人尊敬的医生。