关于荷花作文
今天风和日丽,我和爸爸妈妈一起去很远的地方看荷花。车子开了一个小时左右,到达一个山清水秀的村庄,只见田字形的大池塘中开满了一朵朵荷花,碧绿的荷叶又大又圆,如同一个个翡翠般的大玉盘。玉盘的中间闪耀着圆圆的透明的露珠,好似颗颗珍珠。白荷花在这些玉盘中间一朵一朵地冒出来。那种雪白就像天空中的白云一样灵动,也像白鸽身上的羽毛一般轻盈。有的还是一个个花骨朵,感觉随时会绽放;有的才展开两三片花瓣,是唐诗里的犹抱琵琶半遮面;还有的花瓣全展开了,露出金灿灿的花蕊;花瓣全谢了的荷花花茎上,留下一个个翠绿的莲蓬&&南风吹过,荷花的香味随风飘散,十分浓郁,仿佛要浸透空气一般。
一阵阵微风吹来,白荷花翩翩起舞,美丽雪白的片片衣裳随风飘动。还有一些爱美的荷花穿着浅粉色的衣裳,就像一个个芭蕾舞演员,跳起最优美的舞蹈。水波为她们弹奏,微风为她们歌唱,蝴蝶为她们鼓掌。风过了,她们停止了舞蹈,静静地站在那里。蝴蝶低语她的美,小鱼赞扬她那优美的舞姿。如果把眼前的景象看做一大幅活的画,那肯定出自一位优秀的画家之子。
诗人杨万里写过接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。但是我今天看到的大多数是洁白无瑕的荷花。而爸爸告诉我,无论是红荷还是白荷,都出自一池的淤泥,出淤泥而不染才是荷花最最美丽动人的品质。