一场梦作文
今晚在床上辗转反侧,迷迷糊糊间竟然跟妈妈来到海边游泳,我憋着气,向海里游去,啊呀,不好,不管我怎么划,怎么用脚拼命打水,都浮不上来,一个劲地往下沉。
我大声地喊救命,可没人能听见。快要沉到海底时,被一道白光照射,来到了另一个世界。我变成了一条小金鱼,自由自在地在水里游来游去。这时一群小鱼游过来,跟我打招呼:“嗨朋友!欢迎到海底世界。”“这里真美呀!”“可惜人类都想方设法把我们给网走,还破坏这里的环境,总是往这里扔垃圾,污染这清澈的海水,让我们无家可归。我们都受够了,我们恨死人类了。”我感到很内疚。“我带你到别的地方转转吧。”小鱼摇摇尾巴说。“好吧。”我欣然同意。他们带我穿过珊瑚丛,绕过海带林,游过石头桥,来到一个美丽的音乐会场地。
海鱼乐队排成一排,奏起了迎宾曲,章鱼用触须在几只坚硬的贝壳上敲鼓,小鱼们手拉手跳起优美的舞蹈,大龙虾拉起小提琴,小鲤鱼不停地吐着泡泡,小乌龟的头有节奏地伸出来、缩进去,海星宝宝快乐地扭动着pi股,唱着动听的歌曲,大螃蟹吹奏着小螺号,海豚兴奋地跃出水面。周围围着好多观众,都在为他们喝彩。我也不由的唱起歌、跳起舞。大海妈妈高兴的笑啦。
音乐会结束了,我和小鱼们准备游回原来的地方。一道白光射来,把我带到了海滩上,我发现妈妈不在那里了,就伤心的大喊:“妈妈,妈妈——”“怎么了,阳阳?”我睁开眼睛,才恍然大悟,原来只是一场梦!