我有个世界上最大的麻烦事,就是不能吃甜津津的糖果,每当想到它我就会直流口水。在一个早晨,我看见一个白胡子老公公笑着对我说:“孩子呀孩子,我这两块神奇巧克力只要吃下去就会变成小人了。但是你要记住,变小后所以遇到的困难后果自负。”说完,他就在我眼前消失了。
我看着它心里有了些主意,我悄悄把巧克力放在牛奶里,安静地等待爸爸妈妈来喝,看着他们一点点儿变小,心里也不禁愉快了起来“哈哈!这下我可是屋子里的大王了!”
于是我像一支离弦的箭似的,飞奔糖果店,拎着满满一大袋的糖果兴高采烈地回家了。在这段时间里,我每天拼命吃糖果、甜食。尽管爸爸妈妈一而再说:“不要再吃甜食了,它会使你变胖,会损害你的牙齿。”但我可一点都没听进去,接着狼吞虎咽地吃。没过几天我就成了一个大圆球,走起路来摇摇晃晃的可费劲了。“呀,我的牙齿怎么会掉光了呀,说话还常常漏风,这该怎么办呢?”
我哭着脸,流着泪水,苦苦反思,为何当初就没有想好后果。但我却仿佛听见一种声音:“你现在悔改,还有一定的希望,先好好反思一下吧!”说完,这个神奇的声音便消失了。我赶忙冲上去追,却猛得从床上跳了起来。立刻摸摸牙齿、身体都没有变化,心里的石头终于落了地。
我醒悟了这个梦给的深刻教训,每天不能够吃很多的糖果,要多刷牙,否则细菌小魔王会进入你的嘴巴,蛀掉你的牙齿。要多多听大人的话,懂得感恩孝敬爸爸妈妈。