一场梦作文
清晨,我走进熟悉的校园,每一个经过我身边的同学,都会不约而同的说着同样的一句话:“老师好!”,这是怎么回事呢?我低下头来,仔细一看,发现自己竟然变成了齐老师!
我惊讶地走进教室,顿时乱哄哄地同学们立刻安静了下来,难道我真的变成了老师?这下我可要耍耍老师的威风!
第一节课很快就上课了,我走到讲台前,却不知道要讲些什么内容,所以便让同学们做数学卷子,大家陆续写完后交了上来,我开始批阅着,一对一的讲解着。终于下课了,口干舌燥的我,一边摇头累得发酸的手,一边叹气:“唉,都是每天就是这样给我们批改作业的呀。”
课间十分钟,有几个女同学气喘吁吁地跑过来对我说有人打架了。我赶紧放下手头上的工作,立即赶往事发现场,来到操场一看,可不是吗,有两个班级里的淘气包正你打我一拳,我踢你一腿的打得不可开交。我吆喝着,费了好大的力气才把他们拉开,还要进行批评教育,那真是叫个苦口婆心、语重心长啊。
此时的我已经很劳累了,但还要继续讲课,真是无可奈何呀!我要变回来!我要变回来!
“大懒虫,该起床了!”妈妈在我耳边喊着。我慢慢地回过神儿来,睁开双眼,原来是一场梦。虽然它很短,但也让我体会到了当都是的不容易。其实,都是每天的付出又何止这些呢!敬爱的齐老师,请让我向您真诚地道一声:“您辛苦了,教师节快乐!”