草莓的作文
在水果王国里,我最喜欢吃的水果非草莓莫属了。
星期六,妈妈买了一袋草莓。草莓大大小小的,形状各异,不过都是上宽下窄。这红彤彤的草莓可不止一种颜色啊!从深红到淡红,又从淡红到微白,让人看了就想咬上一口。再仔细一看这草莓的身子,布满了大大小小的洞,每一个洞里都有一粒籽,我想那就是草莓的宝宝吧。定睛一看,草莓深红色的部分与白色的部分籽是紫色的,而淡红色的部分籽却是绿色的,这是为什么呢?快去想一想吧!
谈完了草莓的身子,我们再来谈谈草莓的叶子吧。草莓的叶子像一朵花:有的花含苞欲放;有的花微微地展开叶瓣;有的花半展,像一朵亭亭玉立的荷花;有的花全展开了,轻轻地躺在草莓那红彤彤的身子上。
草莓不但外形漂亮,而且味道也很可口。把草莓洗干净之后,咬上一口,甜甜酸酸的,美味极了。再咬上几口,那真是回味无穷啊!
我爱草莓,更爱吃那美味可口的草莓。