“唧!唧!唧!……”夏天榕树上的蝉叫声此起彼落,在这炎热的暑假中,我们全家最爱的消暑活动就是到海边戏水去!
一听到大人和小朋友的欢笑声时,就知道夏天的避暑胜地——“海水浴场”到了!我赶紧换上我最爱、最酷的泳裤,准备投入大海的怀抱!到了下水的时刻,脚还未踏进水里,回头一看妈妈正在远方呼喊着我的名字,赶紧叫我去擦防晒乳,免得晒成黑炭!还是妈妈细心,她对我的照顾和关爱由此可见一斑!
终于可以下水了,一潜到水里,真是“心凉脾透开”全身舒畅不已!在五花八门的海底世界,我看到小丑鱼的橘、白色,鲨鱼的淡蓝色,章鱼的红色……拼成如毕加索五彩缤纷的画作,简直比亚特兰提斯还美丽!
上岸后,我和姐姐利用桶子和铲子来建造沙雕,我们绞尽脑汁,用了各种方式建造沙雕,却没有一次成功,直到宝刀未老的爸爸上场后,沙雕三两下就被爸爸征服了,爸爸真是厉害,果真“姜是老的辣”!
这次换爸爸担任“潜水艇”率领我们潜入海底,我们看到前所未见的海底杀手“水母”,看到它那又长又毒的触须,顿时让我头皮发麻;我们还看到电影NEMO里的主角“小丑鱼”,它那又小又可爱的外型,让人忍不住想靠近它,它还会害羞的躲进海葵里和我们玩捉迷藏呢!又到了下一站,我们看到年长的海龟在海里无忧无虑的散步着,一转眼海龟就快速的转了一圈游走了,那只海龟如电光般的速度,真是惊人,谁说乌龟总是慢吞吞的呢!
这趟海底冒险让我们认识了许多海底生物,我们还看到爸爸沙雕里有一只小瓢虫“站”在旗子旁边,看来它想当城堡里的小国王。艳阳、碧海、沙滩,叫我全身既慵懒又悠闲,听着浪花拍打着岸上,海浪冲刷着海面,打造出美妙的交响乐,让我心情变得愉快万分,所有烦恼都抛到九霄云外了!
“夕阳无限好,只是近黄昏,”快乐的一天终究来到了尾声,在离开海滩的时候我回头眺望大海,大海在夕阳的照耀下金光闪闪、波光粼粼,让今天的戏水记画下了最完美的句点。