夏天是个火一样的季节,太阳像个大火球一样挂在天空,烤的人们不敢出门。我真盼太阳公公能休息一天,别出来上班了,我好出去玩玩。
真巧,今天真的没有太阳,我真盼望着能出去玩玩。吃饭的时候,爸爸说:“吃完饭,我们去日照海边玩吧,我看天气预报了,今天多云,温度也不高”还没等爸爸说完,我就高兴的“耶”了起来,因为大海是我最喜欢的地方,所以我赶紧吃完饭,收拾好去大海所需要的东西,就准备出发了。
一路上,我很着急,总是问“到哪儿了?”恨不得一下子就飞到海边去!大约一个小时后,终于到达了海边,我拿着小桶朝海边跑去,恰巧海水正在涨潮,而且水了还冲出了很多海藻样的东西,绿绿的,软软的,一会儿就有一辆蓝色的卡车来把它们运走,所以很少有人在水里玩,多数都在上面的沙滩上玩沙,我也用力挖了个坑,把妹妹抱进去,把她的小脚丫埋进去,又添了一些沙,一直埋到她的小腿肚子,妹妹高兴的哈哈大笑。又在旁边堆了一只小乌龟,又大又圆的肚子,粗短的尾巴,细长的脖子,四只又胖又小的脚,妈妈看了笑哈哈的说:“你这乌龟是不是少了什么?”我一看,乌龟的肚子上应该有壳,我就用小铲子在上面画出方格,变成壳,这下就像多了,妹妹也伸着大拇指说:“哥哥棒棒!”
这时爸爸过来说,听这里的人说,再过一个小时就退潮了,不如我们先去找地方吃饭,休息会,等退潮了我们再来玩。我们都同意了,吃完饭,妹妹睡觉了,妈妈抱着妹妹睡,我就拉着爸爸去完,真的退潮了,我们在码头边的墙壁上发现了很多小螃蟹,但小螃蟹都很聪明,一碰就钻进去了,根本抓不到;有些小海螺,我捡了一些;爸爸在石头底下抓了一些小螃蟹,还有小鱼,虽然小点,但是我还是很开心。
天快黑了,我们才回家,今天不但丰收多,而且还充满了欢乐!