2016年的回忆作文
蝉儿的鸣叫引来了夏夜的一丝热意,徐徐轻风就显得甜蜜。
夜深人静,月儿睡了,星星出齐了,眨巴着小眼睛,一切都静谧美好,只有那不倦的蝉儿仍在歌唱。
我早早地躲在床上,仰望天空,不经意思绪飘向了那茫茫月夜,妈妈似乎还无倦意,微笑地看着我,一手撑着脑袋,一手拿起扇子为我扇风,当我回过神来,一转头却碰到了妈妈清新含笑的眸子,两个甜甜的酒窝醉人心脾!妈妈亲切的说:“孩子,睡吧!”一边还轻抚着我的头,我闭上了双眼,微微的风安抚着我入睡,妈妈手中的扇子不停地挥动着。我一步步迈入梦乡,可毫无人情的蚊子却来阻拦,我惊醒了,望着妈妈,她的眼睛忽睁忽合,手中的扇子放下了,嘴里打着呵欠。他似乎已经看到我睁开双眼,使劲甩了甩头,想让自己清醒点。我埋怨道:“妈妈,蚊子好多!”“啪!”耳边响亮的一声,妈妈拍死了一只蚊子,又转过头对我说:“好了,快睡吧!太晚了!我点了点头,窗外,蝉儿也不叫了,一片沉寂,我再次合拢双眼,妈妈为什么硬撑着为我扇风,我不明白也不想明白,伴着妈妈扇的一丝丝清风和击蚊声,熟睡了。
漆黑的夜晚终是短暂,第二天清晨,我睁开朦胧双眼,只见妈妈靠在床板上,歪斜着,手僵持了,紧紧地握着扇子,脸上仍残余着甜甜的微笑,身上的香也显得格外疏淡。我不知道妈妈是何时入睡的。眼睛顿时湿润,一股暖流向外涌动,我又能做些什么?我轻轻抬起妈妈的身子,让她躺下。又去接她手中的扇子,但是她握得紧紧的,费了许多力气,才拿过扇子,她手中只有汗水,和透露着一份劳累。我轻轻挥动扇子,也能为妈妈扇风。可妈妈不知何时醒来,她看着我,笑得特别幸福,她坐起身来,亲了我一口,摸了摸我的头起身走了。
惬意的夏夜伴着母爱、微风,传来一丝温暖。回忆夏夜,情感万千…。