2016年的回忆作文
微风拂过,“铃——”“铃——”哈哈,呵呵……
随性放纵的风总荡起铃儿的乐章,风铃——记忆的藤。
缠绵不断的藤总能勾起我无限的回忆——一一浮现
永远的触碰——成熟,长大
搬进那间简陋,却待我看来充满爱的味道的房间,那段回忆,仅有这张久已褪色的照片。那张照片上我正努力的跳跃着,右手高高举起,手指尽可能的伸长触摸那遥不可及的风铃。那是我儿时常做的动作了。虽然每天风儿都能带动着它发出悦儿的声音,可总觉得那是一个朦胧的声音。只有亲自触动才是真正的声响。总在幻想能够伸手可及的时候便长大了,成熟了。尽管时间漫长,可每次的尝试中都能听到我的笑得似玲声般甜蜜。
倔强的背影
翻到第二页时,我几乎不知该如何形容。那张留着短发,穿着睡衣没有任何人陪伴的五岁小女孩在过马路的样子。唯独遗憾的是,留下的只是倔强的背影。我猛然忆起,那是妈妈都我寻开心,故意说风铃要送人了,不许我在碰。我与妈妈顶嘴。到最后离家出走。穿过对我来说安全的马路。对那些疯狂的车熟视睹。再到后来又倚在妈妈温热的怀里将心中的委屈无形的与泪水共同流走。
意外的礼物——最美好的回忆
这张照的十分憔悴,可我却对她爱不释手。因为那张是我最为灿烂的笑。每当看到这张是,我都不由自主的咧着嘴。那是10岁的生日的早晨,姥姥给我照的。生日前一天,妈妈出差了,我不惜花钱打长途问妈妈,给我买什么礼物。她气我还讲没买什么。可事情总是却恰好相反。刚一起床,放在蓬乱头发旁边的是一个月光宝盒。我急虑用手扒开盒子。啊!是竹管风铃,我摇晃着,不住的笑。那是妈妈给我的惊喜,我笑得意外,笑得美好。“咔嚓”回忆成为现实。
仰起头,半躯着手臂,晃动着风铃,悦耳之声在心中泛起阵阵涟漪,儿时的欢笑变成回忆,我不再无知的笑。