2016年的回忆作文
远方是什么?游子说:“是我出生的地方,是我的故乡。”诗人说:“我的思想在远方,那里有光明的火种。”人们说:“远方是象征着希望,孕育着光明、成功。”
在我心中,远方是我童年生活过的地方——福建华侨大学。在那里,我度过了我的快乐童年。
那时,我家坐落在华侨大学校园内,四周生长着许许多多的龙眼树。春天,会有不知名的甲壳虫在这片土地上飞,它们经常把晒在外面的衣服当作它们的窝,并在上面产下淡绿色的小卵,妈妈为此伤透了脑筋。但我却觉得非常有趣。
夏天,到了龙眼结果的季节。这时,树上就会出现一块“请勿摘龙眼,摘一枝罚五十元”的告示牌。可每到台风来临,我就会和爸爸一起去捡龙眼。龙眼的壳是深咖啡色的,而它的皮是土黄色的。剥开皮,你就能看见晶莹剔透的灰色的肉;咬一下肉,满口芳香!每次去捡龙眼,我都流连忘返,觉得这是生活里最快乐的时光。
秋天,邻居家门前的柿子树上的柿子熟了,红红的柿子像小孩子的脸一样在树上点头,好像希望我们快把它们摘下来品尝。柿子熟的时候,恰好到了中秋节,而桂花也盛开了。在明亮的月光中,在飘满夜空的桂花香中,我们全家一起吃柿子、月饼,享受团聚的快乐。
冬天,我们那不像别的地方漫天雪花飞舞,天地一片洁白。我们那草木依旧翠绿,鸟儿依旧欢唱,小溪依旧流淌……我们经常在冬天出游,那里可以看到红红的枫叶林、黄黄的野菊花、绿绿的榕树叶子,以及金色的油菜花,一年四季的景色都可以找到!
在我五岁的时候,我们全家搬到了杭州,从那以后,我没有回去过。我依然经常想起我的华侨大学校园生活,它的每个角落都有我星星点点的回忆。
华侨大学校园在很远的地方,也是我心中的远方,我会永远记得那!