2016年的回忆作文
记忆中的储水池,曾是我和童年玩伴经常嬉戏打闹的地方。
偶尔回到充满欢乐回忆的院子,一眼就看见了在不远处伫立的大水池,那些飘荡的回忆猛然间又回到了我的心田。
我眼中的大水池,只是一座储水池。水池外面是用灰色的石块磊成的,里面则是空洞洞的一片。它的两旁,是两幢房子,背靠一座有三米多高的墙,正面对着的,是这座院子的唯一出路。由于院子太小了,我们便把储水池当作了玩耍的乐园。
金色的阳光洒满了大地,看着尽情玩耍的孩子们,我便想起了那座储水池……小的时候,我们总在储水池上玩耍,有时还会钻到下面的洞里避暑。十二岁那年,我搬离了那座院子,但飘荡的回忆,还在我的心田……
五年前的一个中午,我被一阵吵杂声给惊醒了。原来是我的小伙伴们在猜拳,一个个伸出小手,有的比了一个拳头,有的则比了一个剪刀,谁要是输了,便会被伙伴们毫不犹豫的“攻击”。
这么有趣的游戏,怎么能少得了我这个“游戏大王”呢?我以光速飞奔下楼,迅速加入了游戏中。别的小伙伴都被我战胜了,不由喜出望外。但是,一个小伙伴却把我给“阴”了。本应该我俩一起出手,但是他非得让我先出,实在拗不过他,只好出了一个布,结果,他立马出了一个剪刀。当他的“阴谋”被识破后,大家都笑了起来,笑的很灿烂很狂放。
阳光瞬间照亮了大地,连储水池周围原本快要干枯的小草,似也都挺直了腰,好像在赞美那透亮的友谊。
可是如今,儿时的玩伴都陆续搬离了那座院子,我也搬走了。虽然有时会回来看一眼,但是,无论如何也找不到当年的快乐了。虽然快乐已经远走,可那飘荡在脑海的记忆,却始终不曾离开……