我爱我的家作文
我家有善良,为人恳,办事热的爸爸,有热爱生活,勤劳职慧的妈妈,还有一个活泼机灵的小妹妹。
爸爸开店,妈妈也开店,在做生意这方面说爸爸好吧,让在我心中还是觉得妈能干会挣钱,我妈妈的人品可好呢!
妈妈喜欢做好事,以前,常常默默地捐款给有困难的人,还捐物捐钱给受灾的地方,妈妈还经常教我做人要做好人,品德一定要好,别人有困难都伸出友谊的手,帮助别人渡过难关,还经常说:“帮人就是帮自己。”做人就应该多做好事,让别人快乐,自己才能快乐。我的妈妈是这样想的,也是这样做的。
夏天的晚上,爸爸牵着小妹妹,带着我在小区的公园里散步,我们一家人说说笑笑,其乐无穷。
冬天的里,我们一家在灯光下,坐在客厅里,爸爸看报纸,妈妈看电脑,小妹妹玩积木要,我呢?在自己的书房写作业。
我的家充满笑声,吃饭时爸妈把妈妈吃的东西先我们吃,我呢又将好吃的东西,往妹妹碗里吃,乐得妈妈大笑。
我的家真好,我爱我的家!