“忽如一夜春雨来,千树万树更加绿”,望着窗外洁净如洗的大地,嗅着清新甜润的空气,静静地感受着假期的轻松与惬意。时光如此美好,怎能不出去踩踏呢?
心动就要行动,大家一起商量好,等我舞蹈课一结束,我们就出发。我的心里扑通扑通的,真有些迫不及待呢。
我们一行除了我和弟弟外,还有胆大的乐乐,调皮的年年及害羞的李宝旭。一路上叽叽喳喳个不停,都扯着要和我玩,我的人缘是不是超级好呢?嘻嘻,约40分钟的高速行驶后,我们进入了蜿蜒曲折的乡村道路,真是山路十八弯呀!
一条汉江隔开了这座县城,把它一分为二。巍峨高耸的山脉,并列在汉江两岸,她们像忠诚的卫士一样,守护着汉江,守卫着两岸的乡亲们。一座不高也不矮的铁索桥,连接着两岸,方便了人民的出行。我们几乎不约而同的看见了它,竟不谋而合的想上去走走。爸爸只好停车,我第一个冲出车门,跑在了队伍前头。
它不像别的吊桥那般摇摇晃晃,也不如我想象的这么恐怖刺激,爸爸告诉我,它不但结实,而且还很牢固呢。扶着栏杆,跺着步子,眼瞅着脚下滚滚东去的江水,我的心里还是有点毛骨悚然,不过我深呼吸了一口气,给自己打气,没事的,它很安全。我两眼目视前方,尽量不看脚下。慢慢地,我已经能轻松自如的走个来回了。战胜了恐惧,刹那间我觉得自己真的长大了。也许困难并不像自己想的那么可怕,只要克服了这种恐惧的心理,就没有什么事情做不成。