昨晚,我做了一个梦。在梦里,我已经是五年级的学生了,进入小学高年段以后,学习压力变大了,作业量变多了,我眼前的书本堆得像小山一样高,我变得烦躁起来,不想再好好学习了,上课魂不守舍,写作业字迹潦草,考试心不在焉,我不再是老师同学眼里的好学生了。好不容易熬到了学期末,我战战兢兢地拿着惨不忍睹的成绩单回家,爸爸妈妈对我大发雷霆,将我赶出了家门,我变成了像三毛那样流浪的小孩,在垃圾桶里翻着垃圾,翻着翻着我就大哭起来。突然我就醒了,还好还好,原来是在做梦呀,我摸摸眼角,还挂着泪珠呢!
今天,我的脑海里反复回想着昨晚梦里的场景,我觉得这不是一个普通的梦,它对我充满意义,是在给我敲警钟呢。过完暑假,我就是五年级的学生了,新的学期,新的开始,我需要更加努力学习,上课全神贯注,写作业专心致志,背书一心一意,考试全力以赴,可不能像梦里出现的那样,如果那样的话,那我就是在放弃自己,我知道我是在为自己读书,我要为自己负责。我庆幸,还好,昨晚我只是做了一个梦,那个梦还没有变成现实,外婆说,梦都是相反的,我也希望是。那么,从现在开始,我就要踏踏实实做好每件事,我要变成一个人人夸赞的优秀小孩,哈哈!