比本领作文
一天,小猴和梅花鹿碰到了一起,小猴说:“梅花鹿,你敢和我比本领吗?”梅花鹿说:“好啊。”小猴又说:“我的本领最大!”梅花鹿也说:“我的本领才是最大的。”他们就这样争吵了起来。
这时,大象哥哥到这里想喝口水,就看到他们在争吵。小猴对大象哥哥说:“大象哥哥,您可不可以帮我们评理一下呢?”大象哥哥点了点头说:“可以呀!谁能摘到河对岸的果子?就算谁的本领大。”
小猴想:我能爬树,但是我不可以过河,这可怎么办呀?梅花鹿也想:我能过河,可是我不会爬树呀!
梅花鹿对小猴说:“你坐在我背上吧。”小猴很爽快地答应了。他们过了河,小猴爬上树去摘了一个果子。大象哥哥说:“你们这下知道谁的本领大了吗?”他们的脸全都红了,他们这才知道,每个人都有自己不同的本领。