比本领作文
从前,一片森林里有一只可爱的小兔和一只调皮的小猴。
他们每天早上都会出来散步。
有一天,小猴和小兔都出来森林里散步。两个小伙子走着走着,一撞,把他们碰得哇哇大叫。两人都说:“是谁走路不带眼?”抬头一看,小猴说:“原来是你。难得我们碰到一起,今天就来比一比本领吧!”“来吧!”
他们找来了大象伯伯当裁判,然后来到一片空地上。小兔说:“比什么呀?”小猴说:“第一局是比摘桃子,看看谁摘得多就胜利。小兔想:我不会爬树,肯定会输的。但是,如果不答应,这家伙肯定以为我不敢跟他比。那多丢脸啊!于是就答应了小猴。比赛时间是1分钟。先是小兔摘。小兔跳来跳去,怎么也摘不到。很快,1分钟过去了,小兔一个桃子也没有摘到。到小猴了,他飞快地爬上了树……时间到了,他居然摘了二十多个。第一局,小猴赢了。第二局到小兔出主意了。小兔说:“就比跳远吧!”小猴一跳,跳得一米也不够。到小兔了,他一跳有三米多。这一局,到小兔胜了。大象伯伯说:“各有各的本领,不是人人都是这个本领的。你们都看到自己的长处,没有看到自己的短处。我们应该多看看别人的长处。”
小兔和小猴不好意思地笑了。此后,他们成了好朋友。