比本领作文
有一天,太阳公公和风娃娃做游戏,风娃娃调皮地对太阳公公说:“我们玩比本领的游戏,好吗?”太阳公公笑呵呵地答应了。风娃娃指着大街上的行人说:“谁让行人脱去衣服,谁的本领就最大!”还没等太阳公公说话,风娃娃就迫不及待地使出浑身解数,肆无忌惮地向行人吹去。狂风掀起了人们的衣襟,人们赶紧把衣服裹得紧紧地。雷婆婆也来凑热闹,转眼间,天上乌云密布,接着响起了轰隆隆的打雷声。人们加快了赶路的脚步,一个个疾步如飞,大街上到处响起了“咚咚咚咚”地敲门声。“哗啦啦”雨像飘泼似地从天而降。
风娃娃累了,雷婆婆困了,太阳公公张开了灿烂的笑脸,把金灿灿的阳光送给人们。人们沐浴在温暖的阳光下,有人解开了扣子,有人干脆脱下了衣服。
风娃娃看到这一切,脸红了。太阳公公笑呵呵地说:“做事要多动脑筋,光靠蛮力是不行的。”风娃娃诚恳地接受了太阳公公的意见。