月亮的作文
中秋节到了,学校放了三天假。 农历八月十五是我国传统的中秋节,“一年月色最明夜,千里人心共赏时”。中秋节因恰值三秋之半而得名,又叫团圆节或月夕、仲秋节、八月节等等。
中秋节是团圆的节日,晚上奶奶为我们做了一顿丰盛的团圆饭,我们还吃了团圆月饼。一家人开开心心。但是我们没有看见月亮,因为今天是下雨天。 晚上的月亮果然没有出来。吃了月饼却没赏成月亮,心中虽然有点遗憾,但是我还是很高兴,因为今天是个团圆的日子!我高兴地坐在阳台上听奶奶讲她小时候过中秋节的趣事我忽然朗诵起李白的一首:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”大家听了都开心地笑了!没有月亮的中秋一样很愉快!