月亮的作文
大家一定有喜欢的动物吧!毛茸茸的小猫、雪白的兔子……而我最喜欢的就是我家的狗了。
它的耳朵耷拉下来,一双眼睛亮晶晶的,它的毛颜色非常漂亮,是金黄的。我觉得这毛很像月亮的颜色,我就给它取名“天上月亮”。
“天上月亮”很乖,每次我一回家,“月亮”都会在门口等我。一看到我,它的眼睛都发光了,摇了摇尾巴跑了过来。一下子舔我的脚,一下子扯我的裤子,在我身边蹦来蹦去。
有一次,我受了委屈心里难受极了,把自己锁在小屋里,谁劝都不听。小狗狗好像知道我不高兴了,在我房门口,不停地叫唤。我实在忍不住了,把房门打开。正准备骂它,只见它看我出来了,往我的脚上一趴,我的心里暖暖的忍不住笑了出来。
我喜欢我家的小狗,我最爱的“天上月亮”。