秋天的作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”每每读到这一句古诗,就会让我想到秋天的美好。今天云淡风轻,我准备去找找秋天。
我先来到了院子里。我发现银杏叶已经变黄了,它们像一把把金黄的小扇子,扇走了夏天的炎热。一阵风儿吹过,它们从树上飘飘悠悠地落下来,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,最后投入大地的怀抱。忽然,一阵香气袭来,原来是旁边那一簇簇的桂花开了,顿时让人心旷神怡。俯首一看,四周花坛里的菊花也开了,黄的赛金,白的像雪,紫的如霞,绿的似翠,有的少女般含苞待放,有的刚开了几个花瓣,还有的火焰般燃烧怒绽。秋天院子里的花草树木,真是千般模样,万种风情,让人如痴如醉。
接着,我又来到了田野上。远远望去,那一大片一大片的稻谷,就像金黄色的海洋。走近一看,沉甸甸的稻穗已经弯下了腰。“突突突”,农民伯伯正开着收割机在收割呢,他们粗糙的脸上洋溢着收获的笑容。这不禁让我想起“春种一粒粟,秋收万颗子”。稻田隔壁,地里的高梁也涨红了脸,好像在羞涩地说:“我成熟了,快来收吧!”边上的柿子树也不甘示弱,挂满了一盏盏“红灯笼”,正等着我们去采摘品尝它的甜味呢!秋天的田野上,呈现出一派五谷丰登的景象。
无论在院子里,还是田野上,我都找到了秋天。我爱秋天!爱它那美丽的景色,更爱它是一个丰收的季节!