秋天的作文
时间过得真快,眨眼间,我们便迎来了丰收的季节——秋季。我们把薄薄的夏装卸掉,换上了比较厚的衣服,秋高气爽,我们校园的秋季美丽景色,那还真是少不了!
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。我漫步在学校的操场上,感受秋风带给我的凉爽,享受这秋意深浓,有硕果累累的美景。校园里一棵棵高大的树木,叶子已经开始黄了,好像在说:“我要换新衣裳,我要换衣裳!”操场前面有几棵植物,又高又大,就像一群忠诚的卫士守卫着教学楼,保护着同学们的安全。我们的教学楼前面有一个小小的水池,里面有几条小鱼和几株睡莲,里面还有小小的假山,我们可以好好地欣赏一下,一呼吸,感觉空气甜甜的,整个人一下子精神了许多,水池里的水清澈见底,时不时会看到几条小鱼游来游去,因为这个小水池给校园里增添了勃勃生机,让我们课间的生活丰富多彩。校园的教学楼旁边种着一些松树,他们四季常青,正如孔子说的:“岁寒,然后知松柏之后凋也”。就是说,碰到寒冷的冬天,才知道松柏是最后落叶的。我们要学习松柏的这种的精神好好学习,永不服输。
一丝丝的金色的太阳光透过树叶的缝隙,射了下来,树上飞来的几只小鸟亮开了歌喉,正唧唧喳喳地叫着,为宁静的校园增添了几分勃勃生机。在这么好的环境下,我们安心地读书,是多么美好啊!花的浓郁芳香,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们已开始了辛勤的劳动,为冬天做着准备。教室里也传来朗朗的读书声,同学们为他们的将来做着准备,小鸟听见我们读书,也过来凑热闹,不停地叫,仿佛在说:“加油,加油!”