军训的作文
以前听说过不少关于军训的恐怖传言,比如军训是多么的苦,教官是多么的严。
当我揣着一颗忐忑不安的心走进军训时,却发现一切并没有像听到的那么糟糕。军训的确非常苦,但苦中有乐;教官的确是十分严,但并非毫无人性。
苦在哪?站军姿!不能动,一动就被处罚。乐在哪?休息时间做游戏,拉歌。
休息时的教官变得亲切,有趣,有时候讲个笑话让你肚子疼半天。
还有,记得最后几天踢正步,我真正体会到了团队的重要。踢正步时,一个人踢好没有用,必须每一个人都尽力踢整齐,踢得有力。一个团队不会由于一个人的优秀而变优秀,必须是每一个人都优秀。这就需要这个团队有很强的凝聚力。
军训期间,我学会了自理,变得独立;学会了坚持,变得坚强;增强了与同学之间的友谊,也真正懂得了集体团队的含义。
七天的汗水,七天的磨练,七天的感情,这七个日日夜夜的经历在我的高中学习生活里留下了深深的印记,甚至会影响我的一生。这七天的一切,虽然苦,但是值得我一辈子去留恋。