军训的作文
转眼间,告别了小学六年的生活,迎来了初中生活,因为学校是高等学校,所以必须要我们训练体质,不让我们成为只会读书的“书呆子”。
军训也算是给我们一个同学之间相互认识的机会,更是训练我们团结的意志。军训分为三个阶段:跑步,军姿,恒心。我们的军训可算是地狱式,光跑步就要跑一个小时,这是我最不能做到的一项,我每次都会临阵退缩,要不就是跑到一半就以不舒服的借口退出,自然而然,我的体质都比同学们差多了。军训的日子又过了2天,我和同学们渐渐熟络起来,我认识了一个很友善,温柔的女同学,她虽然娇小,但是军训的每一项她都没有退缩,这让我感到十分羞愧。在军训的最后一天,还是以跑步结束,我还是没能做到,当我正向教官报告的时候,那位女同学又走了过来,严肃地对我说:“你给我过来,继续跑步,一点点困难都克服不了。”我很不解,平时温柔的她,今天竟会如此严肃,我不得不跟着她一起跑。
在以后的日子里,我学会坚持,学会了战胜那些一直过不去的坎,这次的军训,给我留下了刻骨铭心的记忆。