早上起来一到学校,目睹了教官们的军人风采后,我不禁给自己加油:相信自己一定能够撑的过来的,“不当逃兵,勇往直前!”来到操场,刚刚许下的承诺,就抛到九霄云外了,我们不停地练习立正、站立、稍息和跨立,而且一站就是好长时间,感觉汗水一滴滴地往下淌。真是不试不知道,一试吓一跳呀!平时看着军人叔叔们整齐划一地前进、转身和威风凛凛地跨立,真的觉得很不简单,而且十分羡慕。可是,今天我才知道,原来在光荣的背后藏着不少鲜为人知的汗水啊!下午的太阳更毒了,在太阳的暴晒下,我似乎快撑不住了,我又暗自鼓劲:不行!我是个“军人”我得坚持下去!而教官的“我们要学会吃苦”也给我注入了新的力量,我又挺直了身子!烈日下,我想起了一种人,这种人叫苦行僧,他们的生活的全部内容,似乎就是为了吃苦。我曾经难以理解,直到今天,站在滚烫的操场上,感受着汗水大滴大滴地淌过脸庞、脖子,滴落在地,突然就产生了一种无法表达的满足感。在那一瞬间,我明白了,苦行僧并不是“自讨苦吃”,而是在追求一种更高层次的“乐”,这种乐,只有经历了千辛万苦才能感觉得到,这种乐是恒久的,不会因为时间的流逝而改变。