元宵节作文
星期五,我们要在学校里开展做元宵的活动。我们都兴致勃勃地带来了吃元宵需要的碗具。
成老师在黑板上写了“元宵乐”三个大字,画上了许多美丽的花朵,把黑板衬托得漂漂亮亮的!小朋友们也早早地做好准备,有的铺桌布,有的拿碗筷,还有的拿出照相机拍摄了许多欢乐的镜头……看着食堂的阿姨搓好米团,我们就迫不及待地开工了。
我从米团上扯下了一小块小米团,搓圆了,在圆子上方掏了个扁扁的大洞,把豆沙馅放进扁洞里,把它轻轻地捏拢了,再搓圆,一个小巧玲珑的元宵就诞生了。我又做了一个又一个元宵,碗里的元宵越堆越高。虽然元宵大大小小,不是特别好看,可是我的心里美滋滋的,因为这可是我第一次亲手做哟!
元宵做好了,我们又进行夹元宵的比赛。我们把所有的元宵放进一个大盆子里。成老师一说开始,我不管三七二十一,用筷子夹住元宵,放到自己碗里。一个、两个、三个……没想到,我夹的元宵最多了,有十二个呢!获得了第一名,我的心里乐开了花。
成老师开始煮元宵了。我把元宵倒入电饭锅里,只见它们一个个都沉到了锅底。过了好一会儿,成老师说:“快来啊!元宵熟了!”我飞快地跑到锅前,只见一个个元宵圆滚滚、白胖胖的,你碰碰我,我挤挤你,不停地在水中翻滚着。咦?刚才还在锅底的元宵,现在怎么一个个都浮在水面上了?成老师看到我疑惑的表情,微笑着告诉我:“煮熟了的元宵就会浮起来的。”
盛到了元宵,我津津有味地吃了起来。我觉得自己做的元宵特别美味,我吃得心里乐滋滋的!