中秋节的作文
小时候,我比较喜欢中秋节了。因为中秋节有好吃的月饼和美丽的月亮。
按金华人的习俗,每到中秋节就会做月饼、吃月饼、赏月。其中,我比较喜欢做月饼。做月饼要准备的材料是:红豆馅或其它的馅,面粉,月饼皮。首先,把月饼皮压平,把红豆馅揉圆。然后,把红豆馅放在月饼皮上,像包包子一样,把红豆馅包起来。再拿个模具,在模具里撒些面粉,把包着月饼皮的红豆馅放进去,一按,精美的图案就映在上面了。做好的月饼不用烧,你可以一口咬下去,吃到的不仅是月饼皮的清凉,还有红豆馅的甜蜜。
月饼吃过了,接下来就是赏月了。月亮升起来了,就像一个大银盘。上面映出了我和小伙伴玩耍的情景。这让我想起了台湾的小姐妹、小兄弟。啊!月亮请把我的思念带给他们!