人生的意义作文
人生,似一首悠扬的歌,时而奔放,时而低沉。人生,似一条清澈的河,时而破涛汹涌,时而波平如镜。但不管是在么样的人生,都在诠释着生命的真谛。
身似菩提树,心如明镜台,时时常拂拭,莫使染尘埃。人生在世重在修为。现实生活中有太多的欲望常常使人忘记自我,唯有淡泊名利,心存天地宽,内心才会浩然淡定。学着从宁静中体验到思想之宽,试着从纯真中寻觅到生命之真。从平凡中发现生活之美才是智者,给心一个宁静,就能找到属于自己的幸福快乐。
半杯淡茶品不尽尘世的万千滋味,一轮明月照不尽窗内的蹉跎。万千忧愁又该向谁诉说?几渡风卷残阳,往事如水,皆付之东流。所有的努力都是梦想的基础,所有的成败都是过眼浮云。
岁月不再,沧桑无痕。感怀那段被岁月淡忘的记忆。曾经那无尽的思念,难捱的心碎,还有那一段段难忘的过去,放飞着迷茫的思绪。
人生的缘分,世间的相遇。在不经意间,没有约定,也没有守候,绻绻红尘中,邂逅成歌,浅语嫣然。也许是五百年的回眸,也许是千年的等待。前世轻轻许下的誓言:你不来,我不去;你不走,我不离。多少邂逅的相遇,终成红尘一笑。
搁浅眼角的忧伤,是一生的痴念。一瞬回眸,一场相遇,迟到的天荒地老,终是尘梦难解的轻愁。纵然,君在天涯,我在海角。隔着世间最远的距离,亦知深深的惦念。当时光掠过忧伤,那份隔着千山万水的牵挂,在心间流连忘返。
人生,顺其自然就好,心安自然快乐。心无旁鹜,淡看人生苦短,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为。不需刻意掩饰自己,不必势利逢迎他人。只做一个真实快乐的自己。