中秋之夜作文
中秋之夜,我们一家看月亮。
晚上八点时,我们一家坐在窗前,摆好月饼,一边观看电视里的中秋晚会,一边等着月亮的出现。这时天边,云一层一层的,从下往上看,像沙漠一样,连绵起伏的。过了一会儿,云层间亮开了,月亮终于露了半张脸!此时的月亮,像一位害羞的姑娘似的,真是“犹抱琵琶半遮面”哦!又过了一会,嗨?月亮怎么又不见了呢!哦,原来月亮又躲到云层里去了。我有点失望,心里叫着:月亮,快出来呀!快出来呀!经过我的“千呼万唤”,月亮终于出来了!我明白了:刚才月亮去补妆了呀,怪不得现在的月亮比刚才更远更亮了呢!你看,这时的月亮像个闪亮的玉盘,又像金色的月饼。在月亮上,我还隐约看见嫦娥在轻歌曼舞,调皮地玉兔在快乐地玩耍,还有那棵桂花树在散发着淡淡的清香。皎洁的月光洒向大地,大地上的万物就像披上了一层朦胧的青纱,是那么柔美又是那么祥和。
中秋之夜,我们一家看月亮。
月亮的银辉透过窗棂,落在月饼上。妈妈赶紧打开月饼。这是一只印有福字的又大又圆的月饼。爸爸说,这可不是一只普通的月饼哦,是妈妈多年的好朋友春梅阿姨专门从广州寄来的,这只月饼蕴含着妈妈和春梅阿姨多少的深情厚谊啊!我们一边吃着美味的月饼,一边聊着天。在老家的爷爷奶奶此时也在吃月饼吗?外公外婆在妹妹家,他们过得开心吗……聊着聊着,我不禁想起了我们班上的小范同学,她是我的好朋友,她乐于助人学习用功,是我们班上的文明之星。可是,她生病住院,已经很久没来上学了。直到现在教室里她的位子也是空空的。没了她,我们班上少了多少笑声啊!
中秋之夜,我们一家看月亮。
我们看云卷云舒,月隐月现;我们看万家灯火,人聚人圆。我们品饼赏月,我们思亲念友。十五的月亮啊,带着我无限的祝愿:我祝愿我们的祖国更加繁荣富强!祝愿亲朋好友平安健康!祝愿小范同学早日康复,回到我们中间!