那次玩得真高兴作文
暑假,我、妈妈和姥姥一起到广州的长隆野生动物园玩。我非常激动,因为我从小就很喜欢动物。
一走进动物园,看见眼前的枝干上全是葵花凤头鹦鹉。它们全身淡黄色,头上有像凤凰的头冠,非常美丽!再往里走有一个湖,湖边的杆子上站着五只金刚鹦鹉。金刚鹦鹉全身血红,只有翅尖和尾巴是蓝色的。它的嘴巴很灵巧,当时我给它咬一把瓜子,结果地上全是它吐的瓜子壳。我暗暗钦佩:聪明的小东西,吃瓜子的本事真高明啊!
喂完了鹦鹉,我们又去看天鹅,没想到天鹅也可以喂。那位老板人很好,让我免费喂。他还向我介绍了四种天鹅:黑天鹅、白天鹅、鱿鼻天鹅和黑颈天鹅。我刚撒了一小片面包,一大群天鹅就游来,狼吞虎咽地吃了起来。但怎么没看见一只白天鹅呢?原来是黑天鹅把其他天鹅都赶走了,霸占食物。我心里想:“不给黑天鹅吃了!”然后,跑去一边专喂其他天鹅。看见它们都吃饱了,我才放心地离开。我还收集了一片美丽的天鹅羽毛呢!
这次玩得真高兴!