秋雨的作文
周六下午,我正在写作业,天忽然间阴了下来,只见楼前那几棵树的枯黄的叶子被风卷离了枝头。我想:大概要下雨了吧。
果然不出我所料。没过十分钟,秋雨就淅淅沥沥地下了起来。
秋雨“沙”“沙”地下着,水珠落到了地上,溅起一朵朵水花,落到屋檐上,像断了线的珍珠,落到了地上,砸出了一个个小窝窝。
楼房好像被粉刷过了,树在秋雨中显得很有精神。雨中的小草,随着秋风跳起了欢快的舞蹈,非常美丽;雨中的小花被雨水“洗”得格外鲜艳;雨中的人们,有的撑着雨伞,在街道上匆匆地行走,有的甘愿淋雨享受着秋雨的滋味。
雨过天晴,太阳格外明媚,碧空如洗,空气中散发着泥土的清香,大地上的植物焕然一新。
秋雨,我爱你!
秋天的雨持续不断、忽大忽小。
走在放学的路上,正在下雨。雨大时,泥泞的土地上,像抹了油一样滑。凤仗雨势、雨借风威,吹打得我站立不稳。稠密的雨柱,顺着风斜着劈下来,像一支支利剑般射得我眼睛都睁不开。雨小时,雨丝细细的,如绣花针般断断续续地插入土里。又像一串串珍珠从天上洒下来。近处的花草树木,远处的操场楼房,都在茫茫的雨帘中,却又似轻烟笼罩着世界,美丽极了!
我走进文具店买文具盒,过了一会儿,走了出来。刚才还朦胧小雨,顷刻间大雨倾盆。行人们用各自手中的物品顶在脑袋上,我将书包撑在头顶,一路狂奔。几分钟后,天空居然又飘起了小雨,我逐渐放慢了步伐。走进小区,竟然下起了豆大的雨点。“真爱捉弄人!”我不情愿地嘀咕了一句,大步走回了家。
这秋雨,下到那时才会有尽头啊?