今天,老师展示了一些图片:有蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂、天鹅和海鸥,我发现它们都有一双会飞的翅膀。
在我的眼里,蝴蝶飞起来的时候就像美丽的花仙子翩翩起舞,海鸥像一架飞机在天空中滑翔,蜻蜓伸展着翅膀,无声地快速飞行,小蜜蜂“嗡嗡嗡”地从远处飞来,好像在说:“於远桥,你好!”我说:“小蜜蜂你好,今天采了多少蜜啦?”小蜜蜂说:“今天采了好多好多的蜜呢!”
一只蝴蝶飞到了我们学校的花坛里,花坛里有石榴花、一串红、月季花等各种各样的花。这时,它遇见了蜜蜂,蝴蝶说:“蜜蜂弟弟,你一定很辛苦吧!每天都要采花粉。”小蜜蜂说:“不辛苦,蝴蝶姐姐,你才辛苦呢,每天都要传播花粉。”蝴蝶说:“比起你来差远了!”说完各自忙开了。
我想:要是我也有一双像小鸟一样的翅膀,该多好啊!