梦想的作文
一颗微小的种子有了自己的梦想,它就能看清自己的能力,于是就有了幼苗破土而出的奇迹,从而撑出一片绿荫;一条瀑布牢记自己的梦想,它就有了自己的使命,即使前面有悬崖,即使会摔得粉身碎骨,它也不会退却,于是跌宕成一首快乐的追求之歌;一只雄鹰正视自己的梦想,它就懂得了自身的价值,于是它的翅膀能够丈量广阔的天空,它的身躯能够搏击深邃的天空,于是就有了“鹰击长空”的豪迈。
为梦想而努力奋斗吧,要做一个行动上的巨人,为自己的梦想而编织出一段炫丽的色彩,让梦想飞翔,在心里永远珍藏那份青春的美好和健康向上的向往和追求。
为梦想而努力吧,执着于梦想,就应有该有的翅膀和力量,搏击长空的背后,必然会有孤独,再苦再累,一笑而过。