放风筝作文
春姐姐迈着轻盈的脚步悄悄地走来了,春天是放风筝的最好时节,在一个天气晴朗、阳光明媚的星期六下午,我和贾忻儒还有张馨予一起去金城广场放风筝。
我从远处看,我看见好多各种各样的风筝,天空都被那一只只风筝给点缀得五颜六色了,好像一匹五彩缤纷的花布。有美丽的“大金鱼”风筝,有飞机似的“小蜻蜓”风筝,有摆着长尾巴的` “龙”的风筝,还有那些有无数条腿的 “蜈蚣”风筝。走近一看,人山人海,有的在放风筝,有的在看风筝,还有的在卖风筝,那些要卖的风筝各种各样、五彩缤纷,好看极了,还有的人还是对情侣呢!
看着天空中那些各式各样的风筝,我的心里好是羡慕,我对贾忻儒和张馨予说:“咱们也快放风筝吧!”说完,我就和她们俩个一起拿出风筝,然后我和贾忻儒一起配合,我拉着风筝线,另一只手则抓着线轴,然后快速跑起来,贾忻儒在旁边举着风筝,随时准备着要把风筝扔起来,这时,我看开始起风了,于是就让贾忻儒把风筝扔起来,她听了,急忙把风筝扔了起来,可是没能成功,于是我们俩个又试了一遍,这次,我们成功了,在一边看着我们放风筝的张馨予拿着风筝开心得叫好。
看着天空中那风筝,我突然想起我以前看书看到的风筝的由来,原来是:“风筝是由五代时期的李邺发明的,他在纸鸢头上装上一段竹笛,风入竹笛,鸣声如筝,所以故名为风筝。”
远处还有一家三口,爸爸的手搭在妈妈的肩膀上,妈妈的手也搭在了爸爸的肩膀上,一幅恩爱的样子,小男孩则在一旁放着风筝。
快乐的时光总是很短暂的,不知不觉天就快黑了,我们只好恋恋不舍地回家了。虽然我们回家了,但是我们想:等到哪天,我还要来金城广场放风筝。