我最亲密的朋友作文
他,骨瘦如柴,却又健步如飞;他,一对招风耳,耳朵却不怎么伶俐;他,眨巴着一双星星般的小眼睛,可爱中又不乏带点幽默。他,就是我最亲密的朋友铸辉。
我俩都出身于军人家庭,他父亲和我父亲是战友,我俩的童年是在一个大院子里度过的。当年,住在一起的小孩最流行滑旱冰,在他们之间,我算比较早起步的,已经滑了一、二个年头,算高手。而他,却对旱冰一无所知。于是,我理所应当成为他的“师傅”。每回大家潇洒滑出大院的时候,我却留着里头一步一步地教他。
晚上,他经常跑到我的房间,一直玩到深夜便找个借口和我睡在一个床上。可能他太瘦了吧,睡觉时,会把被子卷过来给自己,总害得我蜷缩着身子哆嗦一夜,还好我肉多,没怎么冷到骨头里。而到天亮醒来,他却矢口否认,还硬说是我把被子踢给他的。等我上到幼儿园大班时,父亲转业了,我家也搬出了大院,本以为我们俩这段亲密时光就此终止。没想到上了小学,我俩又就读于同一个学校同一个班级,那是缘分。
每逢课间,我俩便聚在一起,谈谈军事,讲讲学习,玩玩游戏。有时,甚至还议论长大后干什么。如果他有哪些题目不懂,第一个就想到找我,而且,课后他经常忘抄作业,每天我都有可能被他打来问作业的电话干扰,当然,我也没有怨言,甚至还很乐意,谁叫我俩最亲密呢。
长大后,他的体育反而比我强了,轮到他给我当“教练”了。他知道我跑步速度慢,所以,每逢体育课跑步的时候,他总是在绿地上放慢脚步跟着我,一边鼓励着:“加油!陈周熠!”有了他的陪伴和鼓劲,我觉得跑个800米也就那么回事,小菜一碟。
我和葛铸辉,一胖一瘦,一文静一顽皮,一个爱数学,一个爱体育,一对最亲密的朋友!