水仙花作文
妈妈买回来两个水仙花球,真像姥姥平时买的蒜头,妈妈小心的把它们种在盆子里,淡紫色的盆配上雪白的球,显得朴素、洁净而又大方。在养水仙花的过程中,我发现水仙花里朴实又漂亮。
先说它的朴实吧。它不需要肥沃的土壤,只要在盆里放些光溜溜的小石头固定根须,再放点水就能成活。每隔一两天,我就给它换一次水,这样,水仙花就可以在洁净的环境中成长了。
再说说它的漂亮。沉浸在水中后,没过多久根球上冒出个嫩绿的叶子,绿绿的很好看,。又过了一段时间,在翡翠般的绿叶从中抽出一根根的茎,一朵朵小花便从这些碧绿的茎叶中冒了出来,有的展开两片花瓣,有的全部展开,还露出了嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵,含苞欲放。水仙花的花瓣分两层,外面一层是白色的,有六个花瓣,里面是淡黄的,它像围墙一样包围着花蕊。盛开的水仙花给人一中超凡脱俗的感觉,真像九天仙女下凡,让人好不喜欢。