水仙花作文
爸爸喜欢种花,养花,我也很爱花。所有的花我都爱,但我最喜欢的是水仙花。
在温暖的春天里,炎热的夏天里,爸爸养的花都开了有龟竹背,石榴,它们在阳光的照耀下各现美丽。“好美啊,好香啊”我们家人情不自禁的说,可是谁也没注意那几盆光秃秃的水仙花。
冬天来了,许多花都经不住严寒的摧残,而水仙花却不畏惧它,在外边寒风菱洌,冰雪满地的时候水仙花显得越发精神,更加挺拔。
每天我放学回家第一件事就是去看水仙花,水仙花好像也懂我的心思,长的越来越茁壮。春节前几天第一朵水仙花开了,有几朵含苞待放,雪白的花瓣,黄色的花蕊,碧绿琢成的样子。
春节的几天里,走进我们的屋子,最能吸引人的是水仙,客人们出神的欣赏它,水仙给我们带来了欢乐。
水仙花有很多优秀的品种,我爱水仙,但我更爱它那顽强的精神,它象征着在寒冷里工作的人,水仙你茁壮成长,使我们的祖国在冰冷的冬天也有花香。