大树与小草作文
春天到了,当太阳从后山射出一缕光芒时,小草和大树也醒了。山林里树木茂盛,春色盎然,阳光温暖着大地。花儿们开放了,散发出淡淡的花香。柳树爆青了,地上冒出了绿芽,大地也醒了过来。
正当大树享受着阳光的爱抚时,一群睡醒的小鸟叽叽喳喳地飞到大树的树冠上正要休息,大树生气地说:“走开走开,别来烦我,你们这些渺小而又无礼的家伙。敢来打扰我这棵高大的树木,如果你们也和我一样伟大的话,我还愿意和你们交朋友,既然你们如此渺小那就算了。”鸟儿们正要飞走,一旁的小草看到这一幕连忙召唤:“别走呀,我愿意跟你们玩呀!”小鸟听了小声地跟旁边的朋友说:“它还不错,我们跟它玩吧!”一旁的花草和小动物听了也围了过来跟小草一起玩耍。
不一会儿,正值正午,风轻云淡,太阳升到了天空的正中央。大树看不起小草,得意地说:“这么火辣的太阳,一定会把你晒死的!”过了一会儿,小草依然站立着,大树不服气地在心里咒骂它。
这一年的冬天到了,大树耐不住严寒终于倒下了。而小草虽然表面枯黄,可它的根却在地下生长着,拨开一群枯草,竟奇迹般地发现又有了一点新绿映入眼帘。
第二年春天到了,小草再一次抽出了新芽,而大树却再也没有站起来了。