我的自画像作文
大家好!
我叫刘可悦,我有一个小塌鼻,水汪汪的大眼睛,还留着短短的学生头,但我和别人最不一样的是我有一对长长的睫毛,像戴了假睫毛似的,如果别人不仔细看,还以为我化了妆呢!
我的爱好非常多,画画,唱歌,跳舞等等,但是我最喜欢的是口语,我参加过许多比赛,让我印象最深刻的是我拿金奖的那一次,我穿着一身学生装在台下静静地坐着,嘴里不停地念着上台要讲的台词,紧张地不得了,心跳快得像一只奔跑的小白兔。终于到我上台了,我在心里对自己说:“加油!你一定行的!”于是,我鼓起勇气走向舞台中心,当我开口说第一句话时,台下响起了热烈的掌声,我一下子就不紧张了。终于,我拿到了梦寐以求的金奖,我兴奋的不得了,不敢相信我真的拿了金奖。
你们别看我平时安安静静很爱哭的样子,其实我非常开朗呢!这次,因为疫情的原因,大家都待在家里,很多人都觉得烦躁起来,我想我们应该乐观的去面对它。我每天都会督促家人出门要戴口罩,我也会坚持锻炼和学习,不给社会和祖国添乱。
这就是我的“自画像”,你们喜欢吗?希望你们能从中看到我的开朗和善良,更加了解我。