我的家乡作文
我的家乡一年四季都很美,我爱我的家乡。
春天,果园里的荔枝熟了,一个个红色的小灯笼挂在树上,在微风中跳起舞来。农民伯伯高兴地把荔枝摘下来,运到水果店去卖了。果树上的小鸟们都为农民伯伯高兴,兴奋地唱起歌来。
夏天,香蕉们都从地里探出脑袋,好奇地看着这个世界。顿时,原本空空的土地变成了金黄色的海洋。老牛在旁边“哞哞”地叫着,好像在为它和农民伯伯努力出来的成果高兴呢!
秋天,橙子坠满枝头。一个个成熟的橙子像一个个调皮的孩子,在秋风中摇晃。在这个季节,许多人们都来品尝这沉甸甸的橙子。这农民伯伯种出的橙子,饱满多汁,清香诱人,叫人一吃就爱不释手。那香味,把正在熟睡的蜜蜂和蝴蝶都被‘吵’醒了,争先恐后地飞到农民伯伯的家里做客,为游客们跳舞。你知道为什么我的家乡有“红橙之乡”的称号呢?因为我们家乡的橙子特香,特甜,特好吃。
冬天,农民伯伯穿着厚厚的绵衣,围着围巾,戴着手套,在狂风中捡树枝,裁树叶,是为了让第二年的春天,有更好的收获。
我爱家乡的果园,更爱我的家乡。