我最敬佩的人作文
我敬佩许许多多的人,有坚守岗位的警察叔叔,有热心体贴的护士阿姨,还有辛勤工作的环卫工人……但是如果你要问我最敬佩谁,我会毫不犹豫的告诉你,我最敬佩的人就是我们的班主任——张老师。她个子不高,中等身材,淡淡的眉毛下有一对黝黑的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。在生活中,张老师无微不至地关心我们,在学习上,张老师不知疲倦地教导我们,是老师更像妈妈。
还记得有一次上课时,我没有听讲,张老师注意到了,但她没有说话,只是继续讲课。下课后,她把我拉到一边和我谈心,耐心地教育我应该认真听讲,不然成绩就会越来越差。我听了,红着脸,低下了头。我以为张老师没有发现我的行为,但是什么事情都逃不过她的"法眼",可张老师并没有当场批评我,给了我面子,我既惭愧又感激。从此以后,我每天都认真听讲,成绩果然提升了。从那时起,我就充满了对张老师的敬佩。
还有一次午休时间,我们班的两个同学打架,一个同学的脑袋被打破了。张老师知道后,马上从家里赶到学校,把那个受伤的同学送进医院,并和两个同学的家长沟通,还专门去看望了受伤的同学呢!张老师负责的态度感染了大家,很好的解决了这个矛盾。
张老师每天辛勤的教导我们,有时她生病了、嗓子哑了,她依然坚持为我们上课。她为我们的成长付出了很多心血,这难道不值得我们敬佩吗?
人民教师的职业是光荣的,值得每一个人去尊敬。我敬佩张老师,更敬佩人民教师这个职业。