大家一定对面包很熟系吧?今天我要来教大家做外酥里嫩,松软可口的面包。
首先我们准备出需要用到的材料:东菱BM——G6401面包机一台;90ml的牛奶;30克白糖;7克奶粉;2克盐鸡蛋一个,黄油25克;高筋面粉200克;以及3克酵母。
准备好必备的材料后我们就可以做面包了。我们做的是标准面包,口感不同于口感粗糙的法式面包和粗粮面包。
现在,我们依次将牛奶、奶粉、鸡蛋、糖、盐、黄油、面粉、酵母等和在一起,揉成一个面团。然后将面团放入大碗里,静置3—4个小时,让它进行发酵。发酵后拿出来排气。紧接着,我们把做好的面团放入面包机中,等待两小时,面包就做好了。
做好的面包色泽金黄,油光发亮外表看着十酥脆,让人食欲大增。面包里面十分白,而且松松软软,香气四溢。
吃面包也是有方法的,我们可以把它撕开,让它凉一下再吃;也可以直接撕下一块,趁热吃,这时候面包最香。