我是一个小闹钟,是妈妈把我买回来的。我身高6厘米,有一个翠绿色的圆身子,两只铃铛形的小耳朵嵌在上面。圆滚滚的身子里透着一个翠绿色的小表盘,表盘里还住着奶白色的三兄弟哟!
大白是时针,二白是分针,小白是秒针。三兄弟里就数小白最勤劳,不停的走着,走的老快了,等走完一圈,二白才慢吞吞的往前挪上一小格。最懒的就是大白,非要等老二走上一圈,才不情不愿的往前挪一下,哎,性格怎么那么不一样呢?这三兄弟,要间隔12小时才能相聚短短的一秒钟,真是可怜啊!
自从我来了,小主人从没迟到过。我能精准无比的提醒小主人起床,我还能显示现在是什么时间,该做什么,我能严格的监督她完成作业花了多少时间……
现在的我是小主人学习生活中不可或缺的小伙伴,我能时刻提醒她:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”