七月二十四日,妈妈说:“晚上带你们去三圣花香去看荷花!”当我听到要去看荷花时,高兴得跳了起来!
到了晚上六点钟的时候,我们一家人、姐姐他们一家人、小姨还有大姨和妹妹共有十个人一起开着车去三圣花乡。一路上,两个妹妹站在天窗上叫个不停,于是,我也站在天窗上做着各种各样的怪脸,不知不觉我们就来到了三圣花乡的荷塘月色,在车上我们就看到了“接天莲穷碧,映日花别样红”的景色。
在荷塘月色的旁边还有一些简单的娱乐设施。一下车,我们并没有急着去欣赏满眼的荷花和荷叶。黄思雨妹妹就吵着要坐电动玩具车。因为她太小了开不来,所以我就用遥控的方式来帮她控制,我左开开右开开,有时还故意去“撞”姐姐,姐姐很能干,左躲右闪的,把妹妹逗得哈哈大笑;侯一丹妹妹闹着要坐旋转木马,我们几个小孩子就一起去,有的大人都还在上面一起旋转,我感觉到旋转木马的速度很快,那木马一跳一跳的,就像真的在骑马一样,特别有意思。
正当我们小孩子玩的开心的时候,大人们早就迫不及待了,催我们赶快走,因为天色已经暗下来了。这个时侯我们才仔仔细细的欣赏起荷花和荷叶来。四周星星点点的灯火已经告诉我们它可真大啊,据爸爸说大概有五六十亩地,是我们学校的三倍,我们才走了一半就用了四五十分钟。它可真奇特啊,整个荷塘月色乍一看就像一片绿色的海洋,连成一片,仔细看后才知道它是由很多块小荷塘组成的;为了方便游客,荷塘月色的路既有人工制造的木板路,也有天然形成的泥路,我们几个小朋友就像几只欢快的小鸟一会在曲折的木板路上追逐,一会在凹凸的泥路小心穿行;荷塘月色的游人真多啊,来来往往,川流不息,时而疾步快走,时而驻足拍照,他们有的三三两两在亭子里休息,有的独自欣赏。最引人注目的是那碧绿的荷叶,像一个个形态各异的绿盘子,密密麻麻、重重叠叠的,数也数不清;还有那各色各样的荷花,有的还是花苞,有的已经完全盛开了;有洁白的荷花,有粉红的荷花,还有黄色的荷花,简直让人眼花缭乱!正当我们徜徉在荷塘美景中,突然妹妹叫了起来,原来我们看到了很多癞蛤蟆,把我们吓得心惊肉跳,落荒而逃了……
不知不觉时间已经到了九点半,我们恋恋不舍地离开了。荷塘月色的清幽和浓厚的自然味却给我留下了深刻的印象!我爱荷塘月色!