夕阳西下,吃饱喝足后,与家人散散步。
走到一会,荷塘的脸部印入眼帘,我们在夕阳的残影中穿行,荷塘的五官渐渐清晰。一个一个一眼望到头的荷塘中铺满了荷花荷叶,中间开了条水路,横看竖看都像条楚河汉界。
近一塘子的荷花,有并蒂的,有三蒂的,四蒂的。白色的花高雅,红色的花灿烂,粉色的花甜美。两头荷叶荷花尽是艳丽,你不让我,我不让你。你有千千莲花,我便有碧碧荷叶。那头有荷叶弯腰行礼,这头有的荷花舞身姿。这是个舞台么?
荷叶站的很高。带着水珠从水中冒了出来,被风吹的摇摇晃晃,漏掉了不少水珠,但身上还是遗留着般般水迹,在空中一闪一闪的,融入了黄晕的光,露出点点红色。荷叶在风中挺直腰板,好似一位刚出浴的美人毫不谦逊的展现自己。宽大碧绿的蓬头上戴着一两滴小水珠,是鱼儿嬉戏时不小心溅上去的还是蜻蜓不小心掉下水中,手忙脚乱地飞上来。是大头虾把“垃圾”遗留在这?不过这又怎么能算的上是垃圾呢?瞧!那水珠不安分的闪来闪去,犹如满天星星又好似清透的水镜,时不时眨眨眼或惬意的享受这风景。
满塘荷色,荷花一朵一朵的绣在江面上,荷叶一张又一张的铺满了池塘。仿佛又回到了春天,万物复苏,姹紫嫣红。
满塘荷色,如临仙境,试问有谁能抗拒呢?
拉着家人,坐到船上,双浆轻轻地摇动起来,打破了这面镜子。溅起一层层涟漪,镜中之物早被打乱了。荷花荷叶混成一体,你中有我,我中有你,而我中有荷塘,荷塘中也便有我
湖光潋滟,小船悄悄地飘荡着。迎着吹面暖风,小船缓缓地飘到河中央。轻轻挽起一朵荷花,白如雪的花瓣全舒展开了,娇嗔的向我们点头,向我们展开笑脸。
凑近轻闻,一阵芬芳,一缕缕清香扑鼻。这是尘世中少有的芬芳,那般清纯,那般迷人。
夕阳的残影渐渐掉落在满塘荷包之中,静静地流连在每一片荷叶,每一朵荷花之中。那艳粉色,粉色,淡粉色的荷花,那深绿色,墨绿色,绿色的荷叶沐浴在夕阳的残影之中。那歇息着水又在悄无声息地观赏着晚霞。将美景收入眼中,你的眼中有什么,我的眼中便有什么。
微风抚面,荷花荷叶共舞,夕阳流水交缠。淡淡芬芳的香,缓缓流动的水,参差不齐的影子一起静默在夕阳的眼中。