夏日清晨的公园,空气格外清新,小径两边一片青翠,绿树成荫,鲜花四处绽放,阵阵芳香沁人心脾。一片薄雾飘忽在荷塘之间,犹如一片薄薄的白纱巾来回游走,忽上忽下,忽左忽右就像进入了奇幻的仙境。白雾顺着微风一会散开,一会合拢,透过水雾隐约可以看到那么一两朵粉嫩的荷花。
太阳从东方升起,云雾渐渐地散去,荷塘清晰起来。碧绿的面淡绿的低,粉白的菏苞在荷叶中冒了出来,无数朵盛开的荷花夹在墨绿的荷叶中间展现在眼帘。荷叶有的全部展开,有的卷缩着露出了嫩黄的小蓬蓬,蓬中还有许许多多的露珠晶莹剔透,不断地滚落在水面上像一颗颗美丽的珍珠,在阳光下闪烁着,激起一片片涟漪。
太阳挂在了头顶,气温逐渐高了起来,荷塘周围的树木,草地也没有清晨那么精神,水塘中青蛙的叫声也不再那么响亮清脆。然而娇嫩的荷花依然是那么精神,那么漂亮。阳光照在水面上,一朵朵荷花被一层金纱笼罩着,包裹着,无数片芳香的花瓣像是洒满了金粉,一阵微风掠过熠熠放出金光。
夏日的天气多变,刚才还是晴空万里,此刻已经阴云布满了天空灰蒙蒙的,不时有些小雨滴落了下来。雨点轻轻地打在叶片上,发出了美好动听的声音,好像是在雨中欢唱着传递着自己的语言。雨大了起来,荷花在风中摇曳,雨水冲刷着荷花,水珠不断地往下滚,荷叶被雨水打弯了腰,荷塘里的水慢慢涨了起来,荷叶逐渐被水淹没,但是荷花依然顽强挺立在水面上,依然装扮着这个美好的世界!
雨渐渐停了,风也飘走了,天也黑了下来,周围显得一片宁静,微弱的灯光照在泛起水波的荷塘上,萤火虫飞来飞去,青蛙一片鸣叫,蝈蝈高声伴奏着,鱼儿打起了鸣亮的响指,荷花在微风吹拂下顿时来了精神跳起了摇摆舞,一左一右,一起一伏像一股绿色的波浪,夹杂着粉红,好看极了!
我相信,明天依然是一个好天气,我也相信,明天清晨的荷塘依然清香,因为更多的荷花会开放的更加灿烂!我爱荷花,我爱她高洁的品质,清新丽人的舞姿,坚韧不拔的精神,因为她带给了人们新的希望!因为有了荷花,生活会变得更加美丽!