盛夏荷塘作文
我的家乡在碧溪河畔。它是一个“天堂”,有美丽的风景,新鲜的事物和美丽的人。绿色的碧溪河,夹在夕阳的洼地和秦婷峰之间,从北向南静静地流过村庄里的田野和田野。在河两岸茂密的森林和竹林之间,有20个勤劳、淳朴、善良的乡亲;上游下游两三里外有一个小岛。因为盛产香蕉、梨,被誉为“香蕉岛”、“梨岛”;两岛之间有一个很大的湖,每到初夏的时候,这个湖还是像“小何只是露出了尖角”。不久,又是“荷叶无限绿”。盛夏来临,池塘呈现出“荷花异色”的美景。此时荷塘凉风习习,绿浪堆积,花香摇曳,清香扑鼻,让人十分惬意。
早晨,我还在迷糊的睡眠中,凉爽的晨风有一股浓浓的荷花味,悄悄扑鼻而来。多香啊!我匆匆赶到池塘,却看到池塘里到处都是荷叶和荷花,清新而充满活力。张媛媛的一片荷叶上有几滴晶莹剔透的水珠。微风吹来,荷叶在动,水滴在荷叶里滚来滚去,就像一个高超的杂技演员表演“飞碟托水”。爱荷华呢?更漂亮。有的怒放,几束黄色的雄蕊点缀其间;有的刚开,红白相间的萼片还小心翼翼地托住花瓣;还有一些?还是一朵花,饱满,像发梢,像火炬头。水面上,不知发生了什么事,又出现了几片荷叶,嫩绿圆圆的。几只顽皮的小青蛙有时在上面跳舞,有时一只凶猛的青蛙潜入水中。一圈圈细小的涟漪慢慢向荷叶深处扩散。一群活泼聪明的鱼在清澈的水中追逐穿梭。他们可能在玩耍或寻找食物。
中午,太阳在燃烧,非常热。工作了一天大部分时间的人也纷纷结束工作,来到池塘边的石板上捧一个?g水,洗脸,凉了凉。孩子们呢?我很早就完成了工作,来到了池塘边。有的摘了一片荷叶,戴在头上,坐船,划进荷叶里,悄悄去钓鱼。有些人用荷叶茎在池塘边的流水中取水,从一段到另一段延伸到果园。还有呢?脱下衣服和裤子,跳进水里,开始一场水战。笑,骂,泼水,好吵!
夕阳西下,余热退去,晚风徐来。人们早早吃了晚饭,提着椅子和睡垫,来到池塘的上边缘享受凉爽的空气,同时兴奋地建立龙门阵。孩子们也不闲着。三人一组,五人一组,玩游戏,捉迷藏,讲故事。就连耷拉着脑袋的荷叶也翘起来随风起舞,忙着找乐子。
渐渐地,月亮升了起来。淡淡的月光溅在镜面般的水面上,透露着清凉。在高高的荷叶和低矮的荷叶中,隐约可见小白花。忙碌了一天,荷塘终于静了下来。我独自漫步在池塘边,享受着夜晚的寂静…