盛夏荷塘作文
盛夏的夜晚,美丽的荷塘,不变的芳香,一幅如诗如画的场景,带我走进迷人夜色……
多想采下一朵荷花,粉红的,淡淡的荷花,或静静地观赏,她可爱的模样。躺在湖中央的她,沉睡着,像一位娇滴滴的小公主,又像依偎在湖妈妈怀里的小宝贝,周围的宁静怀抱着她。让人沉醉其中,不愿打破这久违的宁静。
一阵风无声无息地吹来,掠过湖面,把她从美丽的梦境中唤醒了。她舒展开了,似乎微笑地凝望着一望无际的星空,风儿把边上的荷叶摆动起来,把荷花和她的姐妹们也一起摇摆起来,一场盛大的舞会开始了,星空湖面是他们的舞台,风吹树叶的沙沙声是他们的音乐,荷叶和荷花结成了伴侣,跳着优美的华尔兹。不一会儿,风大了,哟!他们跳得更尽兴了,跳起了迪斯科,花儿们又展现出了自己独特魅力,抛着媚眼放着电,把荷叶们都迷晕了。你搂着我的腰,我搭着你的肩,荷花扭着自己纤细的腰,荷叶在荷花身后小心翼翼的护着她,与她一起扭动着身躯。
咦!怎么有两片荷叶在挤一朵荷花呀!一定是这朵花姑娘太美了,两朵荷叶都想要抢这位美女呢!再瞧瞧那边,还有几朵荷花和几片荷叶挨在一起,看起来似乎是在跳集体舞呢!每朵荷花姿态各异,有的扭着腰,有的亭亭玉立,有的舒展着自己的花瓣,还有的甚至做起了高难度的动作转起了圈。荷叶们也不甘示弱,小荷叶轻轻摇动,摇得身上的露珠闪闪发光,大荷叶就随风摆动跳着民族舞,更惊人的是,还有演奏乐曲的呢!没什么特色的荷叶,就将身上的露珠摇到湖里,滴滴、嗒嗒,与知了树叶声相融合,变成了美妙的音乐。看着看着,我似乎也融入其中,情不自禁得手舞足蹈起来,好像自己也是一朵花,每朵花都是我的朋友,我和她们共舞,跳累了,就坐在荷叶上休息一下,和花儿们玩耍嬉戏,用脚打着湖中的水,快乐无比。
风儿悄悄过去,飞到别处旅游了,我们的舞会也随即结束了,湖面又恢复了安宁,花儿们也跳累了,是时候该要休息了,刚跳过舞的荷花荷叶伴侣们,紧紧地依偎在一起,安静的睡了,睡得沉沉的,想必都在做美丽的梦吧!明月与星星缠绵,躺在蓝天中,清风与湖水呢喃,湖水静静的聆听,湖中沉睡的主角儿们,脸还是粉红粉红的,淡淡地微笑着,肯定是被荷叶拥抱着害羞了吧!朦胧的夜色好像在湖面上蒙了一层淡淡的薄雾,如梦幻童话一般。
虽没有璀璨的灯光,虽没有热烈的欢呼,却上演了一场美丽而又充满宁静的舞会,就像一位位为天使下凡,为我们演绎着种种舞蹈,美丽的,荷塘夜色。