我的神话感想作文
我们班的老师身份来历都不简单,他们表面上是一名不起眼的教师,但其实他们是隐藏在人间的“神话人物”。
英语老师是拥有“火眼金睛”的孙悟空。不管什么事,她只要定睛一看,就能明辨是非。有一次,一位同学没有写作业,英语老师厉声询问,同学谎称没带来,她使出“火眼金睛”,果然是个没写作业的“妖魔鬼怪”。英语老师一个“筋斗云”来到同学面前,同学还未反应过来,英语老师就从书包抽出一本作业,翻开一看,一片空白,果然没做。“作业怎么没做?没做你知道错了,补起来就算了!可你居然还撒谎……”随后“孙悟空”不知从哪学来她师傅唐僧的紧箍咒,嘴里一阵念叨,同学一下就受不了了,连忙认错。
说完了“孙悟空”,再来讲讲实力与她相当的“美杜莎”——数学老师。他是个其貌不扬的中年男性,虽然没有美杜莎的一头蛇发,但他的能力可是实打实的。一次,一位同学上课开小差,不认真听课,被他发现了,他大喝一声,叫他起来讲现在讲到第几题。他目光犀利,死死地盯着那个同学,同学结结巴巴的,一看见数学老师的目光,就被石化了,一个字也吐不出来,也连累了周围的同学,原来还在幸灾乐祸地偷笑,变的面无表情,一动不动。
除了这些“战斗狂人”,我们班还有和平的神话人物马良——美术老师。美术课上,他左手撑着黑板,右手拿着一根由神笔化成的粉笔,在黑板上三下五除二,一副活灵活现、生龙活虎的画就出来了。一大片绿色的树林随着微风飘动,一只只小鹿在小溪旁唱着甘甜的溪水,让人感到祥和的森林风光。我们瞪大眼睛,不可思议地看着这活过来的画作。
这就是我们班的神话人物,个个身手不凡,让人惊叹!