最近我读了《西游记》这本名著,书中我最喜欢的人物就是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空啦!
他头戴凤尾紫金冠,身披锁子黄金甲,脚穿藕丝步云鞋,手持如意金箍棒,乍一看威风极了!
孙悟空具有勇敢顽强的精神。当师傅被妖怪抓走时,他总是第一个冲在最前方去救师傅;当要在前面探路时,他经常挺身而出;当有妖怪攻击他们时,孙悟空总把妖怪打得落花流水。我能不佩服他吗?
我喜欢孙悟空智慧能干的品质。当在车迟国大战时,孙悟空为了让师傅顺利拿到官文,自己跑到箱子里看里面是什么东西,又拔毫毛变成另一个东西,并告诉师傅,使得大获全胜。实在是太聪明了!
孙悟空不仅勇敢顽强、智慧能干,还神通广大。他报上自己的姓名时,没有哪个妖怪不害怕的,因为他有一双火眼金睛,一身使不完的力气,一根定海神针——如意金箍棒,还有七十二变的本领,能不让妖怪们闻风丧胆吗?
这就是那勇敢顽强、智慧能干、神通广大的孙悟空,他的这些品质和精神,怎能不让我们喜欢呢?