“猴哥,猴哥,你真了不得。五行大山压不住你,蹦出个孙行者……”随着这嘹亮的歌声,你是不是仿佛又回到了大名鼎鼎的西游记里,是不是回到了“灵台方寸山斜月三星洞”里?哈哈,你猜对了,这次我就要来介绍一下那威风凛凛的“弼马温”了。
对这个“弼马温”,大家肯定再也熟悉不过了,我们一起来回顾一下吧!
你看,他那一双大而有神的眼睛,那可是从太上老君的炼丹炉里炼了九九八十一天才炼出来的“火眼金睛”,好像一睁眼就能闪出千千万万道金光,他能用那金光辨认出幻化为人形的妖怪。
他本领强大,都有什么呢?有“七十二变”“百变毫毛”“筋斗云”……想当年,孙悟空从花果山乘竹筏至“灵台方寸山斜月三星洞”师从菩提祖师,学道二十年,修成长生不老之身。
你看,那是什么?噢,原来是孙悟空变的小树呀!他不只能变小树,他能变世间万物,天上的神仙,地下的鬼怪;他能变飞禽走兽,房屋树木。真是世间无双。
你看,那千万个小悟空拿“三叉角儿棒”正在和蜈蚣精对战呢!怎么有那么多小悟空呢?噢,原来是那随便从身上扯下一丛毫毛变的呀!他身上的八万四千根毛羽,根根能变,应物随心。变出的小猴,刀来砍不着,枪去不能伤。
你看,天上的那个是什么?是鸟?是飞机?是流星?噢,原来是那个“弼马温”呀!它驾起筋斗云能跃十万八千里。筋斗云由朵朵金云组成,霞光四射,金光闪闪,它那云聚天气之灵气,万物之精华,炫彩无比。
听完了它的本领,就来听听它的武器和甲胄吧!快听呀!它有一根“中外闻名”的“定海神针铁”,也称“如意金箍棒”,重三千六百斤,绝世无双,乃东海龙王的镇海之宝。还有“西海龙王的黄金锁子甲、南海龙王的凤翅紫金冠、北海龙王的藕丝步云履”等等一系列甲胄也是孙悟空的装备,你说,孙悟空厉害不厉害?
孙悟空不但本领超强,还足智多谋、不畏艰险、勇敢坚强、忠心耿耿,宁愿为唐三藏费尽六叶连肝肺、三毛七孔心。唐僧不辩是非,不分人妖,错怪悟空,悟空被赶三次,他十分难过,但仍向师父拜了四拜。师父有难,悟能无奈,只得请悟空回来救师父,悟空总是毫不迟疑的赶回来救师父。
但是孙悟空也有缺点为,他喜欢捉弄、取笑别人。
总之,孙悟空有很多优点,也有很多缺点,多的我都说不完。