我的神话感想作文
从小我就喜欢听神话故事,里面的人物都神通广大。而我最喜欢的就是西游记里的孙悟空。
孙悟空本领高强,能上天入地、能变化多端、能降妖除魔……其中我最羡慕的是他的“七十二变”!在战斗中,如果敌人是猫妖,他就变成猫的天敌——狗;如果敌人也变成狗,他就再变成狮子;如果打的累了,他就会变成石头或者其他物品隐藏起来,如果敌人藏在屋子里不出来,他还会变成蚊子从门缝里钻进去……任何事真是难不倒他,因为他会的变幻有72种,是所有人物里最多的!
我最崇拜他,不仅仅是他能变幻。其实我最想让孙悟空带我去坐坐他的筋斗云,他的一个筋斗就能飞跃十万八千里,假如我能坐上去,那么我就不用再苦苦地等着放假爸爸带我旅游了,我们祖国的大好河山都能被这一趟给领略了!
孙悟空的本领有好多,他跟着唐僧去西天取经历经九九八十一难,终于取得真经。如果你对他也感兴趣,那么,《西游记》这本书你就仔细阅读吧,相信你也会喜欢上他的!
我喜欢的神话人物——哪吒
哪吒大家应该熟悉这个名字吧!没错,这个哪吒就是动画篇《哪吒传奇》里的少年英雄哪吒。
我敬佩他,我相信他,我喜欢他。因为他的勇敢所以我敬佩他。因为他诚实所以我相信他,因为他的所作所以我喜欢他。
他为了打倒狐狸精妲姬,为了打倒有个因石头而成的妖怪石姬,不惜牺牲自己也愿意。一路上,碰到了蝙蝠,巨石头,受伤了也不哭,也不闹,就为了打到她们。而我呢,跟同学去学校的个石洞,因一只老鼠,蟑螂,吓得撒腿就跑,连进也不敢进去。而哪吒呢,他却那样勇敢,坚强。我却是这种胆小如鼠的人。
他因为和东海龙宫王子闹别扭,而拔了他的龙筋,也因而这样东海龙宫王子已死去。等龙王发现后,找了四海龙王一起去找哪吒算账,为龙宫王子报仇。哪吒当时被他爹绑在仓库不能出来,而哪吒不想让老百姓受苦,挣脱了绳子走出来承认是他做的。而我呢,因为打碎了姐姐心爱的花瓶而不承认是我做的,还说是猫不小心打碎的。哪吒呢,他是多么诚实,我却和他相反。
勇敢,诚实,善良,是我们日常生活所需要的,我们不能放弃它,要努力争取把它拿回来!