我的妈妈是个勤劳的人,也是一个小气的人,我们先说她怎么小气吧。
有一次,妈妈做了一些辣鸡脚,我做完作业就出去看电视,看妈妈做了辣鸡脚,就很想吃,我问妈妈们能不能吃,她就说:“不能,你自己不做就不要吃,再说,我也是做给自己吃的。“我一时很愤怒,心想:这么小气干嘛!不吃就不吃,哼,还有一次,我们一家去旅游,那时南京正在下雪,导游说:”苹果手机再下雪时会很快没电的。
“果然,还真没电了,我去向妈妈借充电宝,妈妈说:“借什么借!自己不护好自己的手机,还敢向我借!”我顿时火冒三丈,像愤怒的小鸟大声地说:“不借就不借,有什么大不了的,我也有,我只是没带来,这么小气干嘛!”我说的有情有理,妈妈反而骂我,她就像机关枪一样,不停地向我射出来,使我哑口无言,我个人像火山一样,就要爆发了,爸爸立刻做了和事佬,这才平息了一场口水战。唉,还是别斤斤计较了。
你们别看我吗妈小气,妈妈还很勤劳呢!
妈妈每天都扫地、拖地、擦窗户、擦桌子,都把手皮磨破了。还有每天的作业,都是妈妈帮我检查,签名,样样齐全。还有一次,到了三更半夜,我起床上厕所,看见妈妈房门还开着灯,原来我作业错得太多,还在改我的作业。妈妈真勤劳啊,每个学期都有“优秀家长”的称号。
看,我妈妈是不是既小气又勤劳啊?我希望妈妈怪掉小气这个坏毛病。