呼唤作文750字
她就像一朵美丽的浪花永远不停地在我的脑海里翻腾,她就像一只坚毅的海鸥永远不停的在蔚蓝的海上徘徊、翱翔。
——题记
世界上有一种最美丽的呼唤,那便是的呼唤。每当我像野丫头似的在外面嬉戏打闹无休止的同小伙伴们在阳光的照耀下玩耍时,背后总会传一声美丽的呼唤:“野丫头,快点回来,天都快黑了还那么贪玩。”一句严厉而又略带一丝温柔的话语温暖了我的心灵,同伙伴们告别后,尾随妈妈回家了,母亲那美丽的呼唤滋润了我的心田。
世界上有一种深沉而严厉的呼唤,那便是父亲的呼唤。每当我犯下了不可饶恕的错误时,父亲总是生气地把我叫到他的面前,对我进行严厉的批评,用严厉的口吻斥责我:“怎么那么不长记性,下次若再犯同样的错误,就闭门思过。”我偷偷注视着父亲的目光,在可怕的眼神下还蕴藏着无比温柔和怜惜,这是父亲爱我的方式啊!那深沉而严厉的呼唤温暖了我的心灵。
世界上有一种最温柔的呼唤,那便是老师的呼唤。每当发下来的那一瞬间,我的心如小鹿在怀中乱撞,撞的我不得安宁。当老师叫到我时,我心中就像十五只吊桶打水—七上八下,一副恐惧的样子走到老师的面前,老师却很温柔的对我说:“这次是不是太紧张了,发挥得不太理想,以后要注意听课,下次努力。”老师的一番话让我的恐惧心理一下子全散了,老师的一番润物细无声的教诲点醒了我,这温柔的呼唤让我百听不厌,让我沉醉其中,老师的呼唤让我敞开了胸怀去接受他的知识营养。
母亲的呼唤是温柔美丽的,的呼唤是深沉严厉的,老师的呼唤是温柔明亮的。他们就像一朵美丽的浪花,永远不停地在我的脑海里翻腾,就像一只坚毅的海鸥,永不停息的在蔚蓝的海上翱翔。
母亲的呼唤是我栖息的港湾,的呼唤是保护我的翅膀,老师的呼唤是我前进的明灯。他们都是我的精神支柱,生活中的一部分:
在美丽温暖的阳光下,我的眼前一直浮沉着:永远的呼唤,永远的呼唤。