呼唤作文750字
我不是刘备,我经受不起那一场又一场的败仗。成功,你在哪里?
想起初中第一学期的生活,那是多么让我感到爽快啊。进了初中, 我很快地就适应了新的生活,也慢慢地进入了紧张的状态。保持了半个学期的努力,我从年级的429名进到了217名,班上也刚好排在第10位。我的第一反应便是惊讶,觉得不可能。下半学期里,我不断提醒自己:“努力再努力,把期中的位置保住即可,不求别的了。”但是,心里还是有那么一点想进步的。期末,我退步了一名。但是我还是觉得自己成功了,尽力了。实现了,就得满足
第二个学期,我当初也只求保留原来的名次,没敢过多地要求自己。可是,命运却在捉弄我。期中,我的排名便被刷到了404名。当时,我的心就像是被打了几针似的,说不出的痛。老师告诉我,要认真地复习。我接受了这个原因,没再去想期中考试了。我发过誓:我期末一定要把失去的夺回来。当时,我异常地努力,别人睡觉了,我还在洗手间看资料;别人打球了,我就坐在双杆上背书;别人看课外书了,我却拿着教材苦干着。幸苦多少无所谓,只要有回报就足够了。可是我的命还是那么苦啊,只得了个398名。当时,我只有一个想法:成功已远离我,别再对它不舍。放手吧,玩吧!
第三个学期,我回到学校后,整个人都想散了似的。心还在那激情的世界杯里,还在那幼稚的游戏里。老师告诫了我几次,我才意识到该学习了。或许没有了以前的志气,但是我的方向总算是正了。经过了一个学期的学期,真感觉自己失败了。该学习的时候,我不但没认真,有时还会玩一下。但是最后的成绩却告诉了我,不要放弃,我还有机会。我进步了40名。我仿佛有看到了希望,但是,这是虚的吗?
我还不知道成功会不会降临,我只能默默地呼唤,呼唤慢慢地摆脱失败,争取成功。