呼唤作文750字
不止一次听过这样一句话:“这个世界上最关心你的只有你的父母。”曾经,对于这句话,我并不敢苟同。
从小,我与父亲之间极少交流,沉默占据了我俩交流的全部,我感觉我们之间好像有一扇门,从未被打开过,看着别人在街上与父亲有说有笑的交谈,我难掩内心的失落。就这样一直到了初中。
上了初中以后,学习压力也越来越大,父子之间的交流也越来越少了,往往是我一回家就奔赴课桌,为那扇门又加了一把锁。
那是一个平常的夜晚,我仍奋笔疾书迎战第二天的月考,我已焦头烂额,心中只有一个念头——“复习”,看着沙发上正在看手机的父亲,我多么希望他能给我鼓励,哪怕只有一句也行啊!可是这扇门仍然是死死地关着。
突然,停电了,黑暗占据了整个房间,也包括我的内心,我心想:“考试复习怎么办?明天就要月考了!”我开始着急了起来,我多么希望父亲能帮我啊,我朝沙发上看看,那手机的光线被门阻挡了,什么都没有透过来。父亲也意识到了现在的状况,走进了房间。我心如死灰,我捶打着这扇门,却毫无用处;突然,一缕阳光照进了这扇门,门打开了一条缝隙,父亲拿着一只蜡烛慢慢走进,我也慢慢地感受到了一丝丝温暖,他走到我的书桌前,停了下来,轻声对我说“继续复习吧,加油!”我点了点头,继续埋头苦干。
这烛光不仅撒在了我的书本上,也撒进了我的心里,透过这烛光,我看到了许多平时不曾看到的东西,父亲的头上出现了几丝白发,父亲的手上出现了如树皮一般的皱纹……这还是我以前认识的那个父亲吗?我感到不可思议,慢慢地,泪水打湿了我的眼眶,我终于明白了!我站起来,与父亲紧紧地相拥在了一起。
那扇门被彻底地打开了,这烛光扫清了我内心的阴霾。
原来,无言的关爱才是父爱最深情的呼唤!