“为什么?为什么……你要去哪里?”不明白那时的你为何要抛下年幼的我,我还清楚地记得你走的时候时候是穿着一身休闲,手上还拿着一个黄色的箱子,你走了。永远的走了……
我跪在门前遥望着走向远方的你,内心的情感跌宕起伏,那是恨,那是挽留,那是痛,那是无奈,那是心痛。不知道那是什么,随着时间流逝,年幼的我也开始长大了,四年的时光如昙花一现,不知你在世界的某个角落里过得还好吗?那一个晚上,坐在您以前最喜欢的大树下遥望着星空,想起你曾经说每天数七颗星星,连续七天不间断的数,许下的愿望就会实现,到现在我也没忘记那个预言,每当我很自豪的向朋友说您的许愿事,他们都笑我愚蠢,说这种事也相信,从小到大,您对我说的每一件事情,我都相信,更不敢忘却,您知道吗?我在想你,心存希望的你能够回来,哪怕是一次,现在的我已不敢去奢求其他的什么了,只想看看你过得好不好?妈妈,这个文字已经很陌生了,我曾幻想着哪一次碰见你,我还如小时候一样叫一声妈妈吗?可不可以让我们再次回到过去,如果时光可以倒流的话,我发誓,我再也不惹你生气了,我一定好好的,乖乖的听你的话,如果可以,我一定好好珍惜,分开后的旅行,要学会好好照顾自己,如果上天真的知道的话,我一定会许下那个愿望。
现在的我,少了语言,少了微笑,少了小时候的那份纯真,多了份长大,多了份深思,多了份沉重,这都要感谢你赋予了我这提早接受现实的残酷的能力。这是不是代表着我要谢谢你那么狠心的丢下我呢。想和你踏上梦幻的旅途,去追逐时光的脚步,绿草地的露珠,蝴蝶四处飞舞,满山的樱桃树,花瓣随风跳舞,落下的幸福是我们的全部。