在这里,生活着一只母狼,她带着几只狼崽,天天与动物为友,与溪水为亲。这一天,一个残忍的猎人带着他的qiang杆,在这里解剖月亮,烹饪彩虹,享受宇宙美味的飘香。动物们都躲了起来。
这一天,那只母狼带着她的孩子们到外面觅食。虽然很小心,但还是被狡猾的猎人发现了。母狼觉察到了,带着孩子不停地奔跑起来。他们窜过树林,踏过草坪,累得气喘吁吁。可恶的猎人在草丛里埋伏着,一瞬间,母狼的三只狼崽陆续倒下了。鲜红的血染红了一大片草坪,母狼跪着哭泣,那唯一幸存下来的狼崽也不知所措,森林里还是死一般的寂静。猎人的脸上露出一丝得意的微笑。母狼不得不带着那只手无缚鸡之力的小狼崽逃命。但是,他们怎么也逃不出猎人布下的陷阱。终于,母狼的脚被夹住了。她扔下那只狼崽,任他奔跑。猎人赶到的一刹那,母狼朝着狼崽跑的反方向喊:“孩子,你是我唯一的希望,一定要活下来!”回声在荡漾着,树上的鸟儿发出“噗噗”的响声,一只鸟儿四处飞,把这个消息传遍森林。动物们都随着小狼崽飞奔起来。
在这一头,母狼在向猎人哀求:“请你满足我一个愿望。”猎人点了点头,因为母狼已经是他的囊中之物了。母狼忍着剧痛,向森林一一扫视了一遍,然后仰天长啸。这声长啸是那么凄凉,它代表着母狼的愿望。母狼的眼里闪着泪花,说:“现在任你处置吧,但是,你的恶行会被上苍看到,你会得到应有的惩罚。”猎人仍是冷笑,在他抠下扳机的同时,母狼流下了最后一滴眼泪。
与此同时,那只狼崽跑到了小溪边,发现小溪里的水是红的,耳边荡漾着那声长啸。他沿着小溪奔跑,发出一声声长啸,动物们也奏出一曲悲歌绕山梁。
几年后,每当中秋节那天晚上,一位威风的狼中之王,在悬崖的尽头,望着山下的溪水,一声长啸!