呼唤作文750字
在那浩瀚无边的宇宙,一颗蓝色水晶般的球体——地球母亲,她舞动着那迷人的舞姿,多么令人心醉,不由得发出感叹:好美!时光在滚动,历史迈入了二十一世纪的门槛,人民的经济水平日异改善,科技在腾飞。
然而,这颗蓝色的星球却大减当年那依人风采,她的脸上不再有往日的笑容,她的身上深深地留下了一道伤痕。在那大气层被破坏的情况下,温室效应提高,到处“残花败柳”,那地上一口不经意的痰也将会带来多少灾害。地球母亲的身体日渐衰弱,奄奄一息,留下的却是那永恒的呼唤:“人类,保护我,保护这世间的一切吧!”是人类破坏这美丽家园的。那嫩绿的小草,鲜艳的花朵,新鲜的空气,动物的生命玩弄于手,促使地球母亲患上各种疾病与精神上的创伤!到处红花绿叶是人们多么向往的家园,然而,此时的草地上却多了那一串串深深的脚印,那满地的花儿被人类那双冷冰的手夺去,为了就是享受一时的乐趣,花草也有生命的气息,让我们去珍惜吧!
随着科学的进步,到处是工厂家房,当那滚滚浓烟窜出房屋时,多少新鲜空气被污染;当那垃圾被排入河水中时,多少鱼儿自由游动的身影消失不见;当人类手中的水龙头的清水不断大把大把地流失,水资源在不断减少;当人们吐下一口痰,多少的人染上不知名的疾病……人类的残忍使地球仅有的资源越来越少。有些人还自以为资源是取之不尽,用之不竭的,但是,这一切的毁灭证实了一句话,就如“地球上最后一滴水就将是人们的眼泪!”据统计,每年至少有一亿只鲨鱼被人类杀死,它们的翅被做成美味的鱼翅羹。这比恐龙还早一亿年的鲨鱼也许很快由于人类的胃口而灭绝了,那些稀有的野生动物也成为了人类桌上的“血腥盛宴”。动物是人类最忠实的朋友,人类,让我们去保护这与人类共存的生命吧!地球母亲涉临灭亡,让这地球母亲再次泛起人类醒悟过来,“保护环境,人人有责”。
让地球母亲再次披上绿色的衣裳,恢复健康,再次舞起那生命的乐章,人类,警记这永恒的呼唤吧!