呼唤作文750字
远山的呼唤
她,刚进公司实习,浑身上下透着校园里独有的清纯、活泼。也许是刚到一个陌生环境,她几乎是独来独往……他,常看着她的倩影,陷入一种不可名状的情愫之中。
“5.12”大地震之后,公司组织了“深入灾区,奉献爱心”的义务活动。正巧,他和她坐在了同一排座位。两目相视,浅浅一笑算是她的招呼。他坐在她的旁边,心“突突”的似要从胸膛里蹦出来。
车,在高速路上疾驰,两旁的景物在窗外划过,渐渐的,越来越多的残垣断壁映入眼帘。他悄悄用余光端详她,忧伤的眼眸有莹莹的泪珠在闪光。好想伸手为她抚去睫毛上的泪水,手动了动却又硬生生地放进了裤兜。他听到自己的心脏有撕裂的“吱吱”声,像衣服被树枝挂破了一般。
戛然一声,车停了下来,把他从遐想中拽了回来。他不情愿地下了车,怎么这样快呢?真想让时间凝固,让他和她就这样定格,就这样坐在她的旁边慢慢老去,度过他的一生!义务劳动开始了,她主动站进了男队员的行列,他窃喜,可以和她一起劳动,享受那份可以嗅到的芬芳。他奋力的做着,期许她的回眸与淡淡的微笑。出乎意料的是,她那瘦弱的双肩比他扛得还多还重。
“你歇歇吧,别累着。”他关切地问候着。她抬起头,抹了一下额头的汗珠,凝望着远山,他也朝那远山望去,云雾流逝,青山依旧……她自言自语的缓缓述说,在那远山深处,她曾在一个暑期去那里做志愿者。山民淳朴、热情,孩子们对山外世界的渴望,一直在她的内心深处镌刻。她没有过书中描述的浪漫,也没有过初恋的刻骨铭心,但青山绿水间的小屋与孩子们却无法使她忘怀。这么强烈的地震,他们可安好?山水是否无恙?“别着急,去给领导打个招呼,一起去看看大山深处的孩子们。”“真的吗?”她惊讶的眼神随机充满了温柔与感激。
他与她消失在清风徐徐的山路,心与心相应着远山的呼唤……