母爱,它诞生于盘古开天辟地的那一刻,从遥远的亘古迈向永恒 的未来,它,没有史诗的震人心魄,没有风卷大海 的惊波逆转,它就想一场春雨 ,一首轻歌,润物无声,绵长遥远。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,是漂泊 天涯的缕缕思念 ,是儿女 成长的殷殷期盼 。
母爱是最真挚的爱,“是血与脉的相融,是儿女的福母亲的痛。”就如冰心所言,母爱融如了我们的笑声泪影。它日复一日,年复一年,永恒不灭,给了我们一切,却未曾要过回报,大家都知道《男孩 与苹果树的>故事 》吧,男孩的快乐,竟是树的幸福,就如子女的伤父母 的痛一般,深沉而伟大。不是所有的子女都像男孩一样自私,但所有的父母都像树那样——不求回报,却可以付出一切,无论子女是富有风光 ,还是狼狈不堪,都拥入怀中,母爱是极纯洁 不受沾染的赤子之心。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,母爱如水,母亲如源,无论奔腾到哪,身上流淌的,依然是那不竭的母爱源泉,始终浸润着我们,它沉默不语,却无处不在,它“母苦儿未见”却“儿劳母不安”。
母爱伟大之至,谆谆教诲更是教益深远。昔孟母,则邻处;子不学,断机纾。孟母为了儿子,不惜三次迁家,择邻而处。孟母用世上最伟大的爱,托起了中国思想史上儒家的一颗亮星。在千疮百孔的南宋王朝,风雨飘摇的时代里,母亲,她深明大义,用最深沉的爱,在儿子背上刻下了“精忠报国”四个震撼乾坤的字。儿子用血泪和生命 来践行母亲的教诲,抗金的历史 上,便有了浓墨的一笔,“青山有幸埋忠骨”万古流传。
这就是母爱的力量,就像一条浩浩荡荡的激流,从古流淌至今奔腾向前,飞旋在世界上空,创造了一个又一个奇迹 。
高尔基说:“世上一切骄傲和光荣,都来自母亲。”是的,哀哀父母,生我劬劳,慈母爱子,却非为报也,古人言,十月胎恩重,三生报答轻。
感谢您,最骄傲而谦逊的母亲。