呼唤作文750字
没有人可以抗拒的是什么?只要一个人静下心来,抛开一切杂念,用一颗纯真的心去对待事物,那是任何人都无法抗拒的。
声音,是最原始的。当我们将它编织成节奏感强烈、语言丰富的歌曲时,谁都无法抵抗它的魅力。
曾几何时,我独自一人坐在收音机前,便听得耳畔传来一阵如梦如幻的歌声,美的不可思议。这种最真挚的旋律,是不可复制的。
MichaelJackson,他征服所有人的不仅是他的舞蹈,更是他的歌唱。那是所有人都为之疯狂的依据。为什么在每场演唱会几乎都有人因为激动过度而昏死过去?为什么在他死后还有那么些人都随他而去?如果这些都无法证明,那么,他能有资格参观白宫,凭的是什么?难道说国家的领导人都是傻瓜吗?就如那首《Earthsong》一样,那是谁都能唱出那种感觉来的吗?或许可以说是Jackson的好嗓子在起作用,但也无法否认,没有真挚的感情是不可能唱得出来的。是的,只有发自内心的歌声才能让所有人都为之疯狂。
那是黑人的音乐。以前总以为黑人只不过具有极强的爆发力而已。可自从我接触到他们的音乐后,我彻底改变了对他们的看法。
仍然是一个下午,我又听见了黑人的歌声,没有任何乐器的伴奏,似乎就像立在旷野之上,唱出那般原始的歌声。那么美,我几乎忘却了周围的事物,也忘却了自己。我听不懂那支歌的语言,但我听得懂它要表达的感情。纯洁的就像刚出生的婴儿,不掺任何的杂质。犹如在人类最原始的时候,还没有被外来的太多复杂的东西所玷污时,释放出的没有丝毫欲望的感情。我的眼前似乎重现了天地间还没有受到任何污染,任何破坏,任何伤害时的景象。
感情的交流,是不分国家,不分种族的。因为那是来自于灵魂的呼唤,因为我们都是生活在同一个星球上的生物。