呼唤作文750字
儿时的家乡,门前屋后到处是那种参天的树,树叶茂密成荫,遮天蔽日,站在树下,只能看到大片大片的绿。离开家乡这几年,尤其想念那一片片的绿,因为那里有我纯洁的伙伴,有我纯洁的童年,有我美好的记忆。
春天,那片绿是悠悠的。上学后,我们同住在那个偌大的院子里,悠悠的绿参透出淡淡的暖,沁人心脾。放学后,大家迟迟不愿回家。一次,我们在放学的时候发现了一只垂死的小鸟,尽管我们都希望它能活过来,但最终它还是静静地死了。大家捡来许多落叶,轻轻地把它裹起来,然后再用绿叶覆盖它,小心翼翼地将它安葬在那片绿叶中。我们相信,那嫩嫩的绿叶能让人安心,因为它裹住的是童稚者的爱心。
夏天,那片绿是浓浓的。天气炎热,然而,每当置身于那片绿叶下,总觉得阵阵清凉。我们玩着各种游戏,悠然自得。那一阵子大家纷纷收集掉落的绿叶,制成各种各样的小玩艺儿,或是刻上朋友的名字,或是刺绣一句自己想说的话。那些互相赠送的小礼物浸透着树叶的新鲜,散发着树叶的馨香……
秋天,那片绿是缓缓的。落叶渐渐多了起来。那绿中夹着黄色,说不清是绿是黄。我们大家笑着踩着那些落叶,簌簌地宛若我们的笑声。大家选形状漂亮的绿叶,做制成各种各样的书签,夹在书里,过不了几天它们就干枯了,又硬又脆,永不退色,可以长期保存,因此,我们再去捡,不厌其烦地重复,觉得乐趣无穷。
冬天,那片绿是淡淡的。树上残留着一些树叶,是那种零星的绿。下雪的时侯,我们穿得厚厚的,躲在树后捉迷藏。玩累了,我们坐在树下,抬头仰望灰白色的天空,数着那些残留在树梢的叶子,盘算着春天的到来。可是,总因不小心数乱,再从头数。丝毫不觉得冷,真是乐不可支
如今尤记得的是那一片片的绿叶。我呼唤那一片绿,就好像呼唤那快乐的日子。我相信我的童年是很甜美的。因而,我把那片绿永远隐匿在内心深处,让那片绿呵护纯洁的童年,永远滋润那颗纯洁的心……