呼唤作文750字
那是一个炎热的夏天,我在下午放学的路上捡回一只从燕窝失足掉下的小燕子。我看到它时,它弱弱的立在那,眼睛是懵懂的,嫩黄的小嘴闭的紧紧的,头上、翅膀上、尾巴上的羽毛短短的,呈浅黑色。背上光秃秃的,背两侧是稀疏的、浅黄色的绒毛。当我向它伸出手时,它没有躲闪,只是用它那无助的眼神望着我。我轻轻的将它捧在手心,感觉到它的身体明显的在颤抖:它一定是受伤后太虚弱了。
回到家,我把它慢慢的放在北面的窗台上,它面对玻璃立在那,望向窗外,可怜的小东西好像忽然有些精神,用它那嫩黄的小嘴开始梳理身上稀疏的羽毛,一下、一下、又一下……然后又静静的望向窗外。突然,一声短促的、稚嫩的、尖尖的鸟叫声传入了我的耳朵,我吃惊的望向那可怜的小东西,接着又一声鸟叫,再一声鸟叫……,每叫一声,它的身体都颤抖一下,它似乎用尽了所有的力气。呆愣着的我突然明白了,它一定是在呼唤妈妈。可妈妈在哪里呢?妈妈能听见它一声声的呼唤吗?在小可怜的叫声中我情不自禁的哭了。可能是叫累了,它静静的望向窗外,一动不动。
一直到晚上,小可怜没有吃我喂给它的任何东西。我急坏了,央求爸爸,一定要把这个小可怜送到附近的燕子窝,哪里的燕妈妈一定会收留它、照顾它的。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就迫不及待的从床上爬起来去看那可怜的小东西。令我伤心的是:那只可怜的小燕子已经毫无声息。它弱小的身体趴在窗台上,翅膀松松的打开,嫩黄的小嘴微张着,好像在呼唤妈妈。我捧起它已经僵硬的身体,泪水大滴大滴的落在它的身上。可惜,我的泪水没有魔法,没能唤醒那可怜的小东西。我为没能帮它找到妈妈大哭了一场,然后把它埋在小区的花园里。
晚上,我做了一个神奇的梦,梦见有一束金色的光照在窗台上,小燕子就立在那束光里唱着婉转的歌,长长的蓝黑色的羽毛闪着耀眼的光。我知道它在那里呼唤妈妈,一只在呼唤着、呼唤着……