呼唤作文750字
有梦的飞燕从窗前飞过,一阵清风打开了知识的门,带着夏日海边沧桑的滋味,我闻到了,闻到了在人们心灵深处埋藏了很久的童心……
试着睁开你们的双眼吧!打开你们心灵深处封锁的那扇门吧!再次用那种毫无疑念、纯真无邪的眼望向那绚丽多姿的世界吧!
童心看世界,用纯真的目光去看世界吧!“春姑娘来啦!”“太阳公公从远处赶来上班喽!”“月亮姐姐会发光,好美呀!”“夏天哥哥给人泼上了一盆水!”“秋姑姑给世界点上了金色!”“冬姐姐带着雪被来了!”……在孩子的眼中,一切都是那么新奇,那么有趣!但在大人的眼中,一切都是那么自然,那么平常,他们对一切未知失去了兴趣。
童心看世界,用好奇的眼光去看世界吧!“咦,小草怎么能自己破土而出呢?”“山中有没有住着神仙呢?”“为什么太阳总下到山的那一边呢?”“为什么会有花草树木呢?”“世界上真的有龙吗?”“猿猴怎么升级成我们人呢?”……在孩子的眼中,一切充满着未知。
在童心的世界里,无名利烦恼,即使碰到了,也会风吹乌云散。生活在游戏世界里的儿童才是真正的贵族,他们总是浑然忘我地游玩,尽情享受自由自在、无忧无虑的生活。多看看旁边人的微笑吧!让爱心充满世界!
如今,让我们走进这童心的世界吧!在童心的世界里,一切没有罪恶,没有偷盗,世界上的事物是那么美好:太阳公公给了人们光明;月亮姐姐照亮了黑夜;小星星眨着眼睛;蓝天是它们温暖的家啊!童年的梦是那么美好!只不过,现在没有梦的飞燕再次从窗前飞过……
用童心来看这个世界上的事物吧!放下所有的烦恼,用好奇、纯真的童心去看世界吧!你就会被所有一切美好的事物所吸引。请大家再次用那毫无疑念、纯真无邪的童心去看世界吧!把埋藏已久的童心呼唤,把它唤醒吧!