今天老师出了一个作文题:“我爱戴的老师”。
时间像流水,我已经上四年级了,但我心中还始终想着幼儿班的徐老师,她的一件件事常常浮现在我的眼前。
记得有一次,幼儿班检查卫生。检查老师给我们班打了一个“☆”,可徐老师走进教室,发现有一个同学不剪指甲,立刻把记分册上的“☆”改成了“△”。许多同学都有说:“徐老师真‘傻,’连自己班也不留情。”可从那以后,卫生流动“☆”就“赖”在我们班再不走了。
还有一次,我们班出名的淘气包李锋在操场踢球。他一使劲球踢到了树上,李锋趁老师不在,敏捷的上了树。他刚拿下球,树枝断了,他掉了下来,刚好他抓住了另一根树枝,身体悬在空中十分危险。这时,徐老师来了,连忙跑到树下,不巧李锋的树枝也断了,徐老师接住了李锋。由于李锋右手摔在了地上而导致骨折,医生叫他修养一个月。大家都说,多亏了徐老师,不然李锋会伤得更重。徐老师的“傻”事还有,虽然大家说她有点儿傻,但在我心中她并不傻。