最是夜深人静时,最适宜执一杯香茗,静静品读那些前人留下来的千古绝唱,伴着书中经久不散的墨香,鲜活的文字会跨越千年的门槛,跋山涉水而来,叩响我们心的弦索,滋润我们因过度娱乐而干燥的心田。
漫步在诗词中,求得心境的豁达开朗。
恍惚在南山下,看见了陶潜“采菊东蓠下”的惬意闲适;在扁舟上,看见了李白散发的豪放旷达,在山水中,看见了东坡“一蓑烟雨任平生”的淡然与洒脱。
他们如超脱世俗的仙人,有着寄情山水,淡然面对人生风雨的气度,让我为之深深折服,让我在人生风雨来临之时,更加从容与坦然,心境在此刻尤为豁达。
紧随在成功后,放飞梦想的远大。
在清贫的学舍中,有范仲淹昼夜苦读。他怀着以天下为己任的伟大志向,怀着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大抱负,勤奋学习,废寝忘食,终成为宋代有名的政治家,思想家,文学家。
他如一盏明灯,照亮了前行的通往成功的路,让我看清成功前的不懈努力,让我看到了梦想实现之前的艰苦奋斗,如他一样刻苦,将梦放飞在蔚蓝的天空。
徜徉在历史中,执着信念的坚定。
在茫茫江畔,屹立着刘备这位争逐天下的君王,他曾三顾茅芦,只为得到贤才的帮助,没有高高在上的不屑,唯有虚心求教,身为君主,他们做到了求贤似渴,不耻下问,于是,成其盖世伟业。
在荒芜的山村,有着披蓑戴笠的越王勾践,忍辱负重,卧薪尝胆,坚守着复国的信念,凭着非凡的毅力,创造了不可思议的历史奇迹。
他们如一艘逆风而行的航船,在风流中奋然前行,只因他们有信念,有意志,他们的故事,让我即使在黑暗中,信念也会坚定。
在唯美励志的文字中,放下了浮沉不定的心,放飞了远大的理想,坚定了执着的信念,心灵仿佛添上了一抹迷人的色彩,让前行的路通彻明亮。
伴着柔和的月光,心在此刻飞翔,在文字中,收获精彩的人生。