有那样一抹色彩800字作文
温暖的阳光透过窗户照入屋中,窗外的沙沙风声和窗内水粉画笔的图画声形成一曲动听的音乐。
无意间,我抬头望见窗外的小鸟,在蔚蓝的天空自由飞翔,不仅心中一声叹息,哎,我要是那鸟儿该多好啊,就不用为学习烦恼了,想罢,就在眼前的画上涂上了浓厚灰色的一笔。
“今天就画这幅作品吧”我望着老师递来的名为春的话,话中,一棵开着淡白色花儿的树,一阵风吹起,白色的花儿在空中飞舞。好美,我在心中不禁赞叹一声,可是为什么总觉得少了些什么呢?我摇摇头,这是名家的画,怎么会错呢!
拿起手中的铅笔,在纸上摩擦,勾勒出树的形状。我放下铅笔,呼了一口气,该上颜色了。只是不知为什么,手紧攥这笔,迟迟的不肯下手。心中不知怎么,只蹦出一个念想:这不是我记忆中的春。可是我却怎么也想不起来春到底是什么样子,仿佛有关春的记忆都被封锁在大门里,怎么也打不开。
一阵微风吹起,画板上的纸被风轻轻撩起,又轻轻放下。记忆的大门仿佛突然打开。门外的春也有那样的一棵树。树下,有我和我的小伙伴们放风筝的身影,孩提的笑声像风铃一般悦耳,五彩斑斓的风筝在空中自由的飘舞,我想起来了,还有鸟儿,鸟儿在叽叽喳喳的叫个不停!
再次拿起手中的画笔,在,调画板上调出绚丽的颜色。用大笔挥抹在纸上。五彩的颜色遍布全画,嘴角不自觉的上扬,心想这才是我记忆里的春。怀着忐忑的心理,拿着这幅画,心想老师会不会批评我啊?毕竟我修改了这幅名画。但我从未想过后悔。
当老师欣赏画时,我偷偷的瞄老师的眼神,手里也钻出了冷汗,当老师露出微笑时,我心中的石头终于落地。
老师说,真正的好画,并不在于它的知名度,而是在于它对于内心的感受。我的心中顿时开朗。
这才是我想要的色彩,它是充满活力的彩色,那一抹色彩,重燃了我心中的希望。