有那样一抹色彩800字作文
夏日炎炎,蝉在树上不停地歌唱,一阵阵如同银铃般的笑声从学校里传出,飘得很远,很远。
我校举办了捉泥鳅比赛。
看着那清澈的如同蓝宝石般的水,水中密密麻麻的“短绳”在游动。
我望着“短绳,”嘴角弯成了一轮新月。
太阳站在西方看着大地,树上的蝉奋力歌唱着。
一下水,我便半蹲前行。突然,一条“短绳”从我前方慢慢悠悠地游过,仿佛正在散步。我看着这条“短绳,”不禁笑出了声。“短绳”警惕地看向了周围,如同一个训练有素的特务。
我死死地盯着“短绳”目光锐利得如同利剑,狠狠地“剌”向了它。手臂抬起,如同一枚锁定“敌人”的导弹,正欲实行打击。
猛然间,我发起了进攻,以迅雷不及掩耳之势冲向“短绳”。心想:哈哈,这泥鳅应该有个榆木脑袋吧!和一块木头似的。
可我的手刚碰到“短绳”的身体,它便如同一枚子弹冲了出去,只剩呆滞的我站在原地不知所措…
我看着那远去的泥鳅,心中如同被一道天雷劈下,将我雷得外焦里嫩。而那只远遁而“逃”的泥鳅竟然回来了,不屑地看着我,仿佛在说:“小样儿,来捉我呀,捉不到吧?哈哈哈!”
我“悲愤”把看着泥鳅,如果眼神可以捉住泥鳅,那它定不会在此“逍遥法外!”
我望着泥鳅,心想:我一定要捉住你,竟敢回来得瑟!心里想时只见那泥鳅居然围绕着我跳起“舞”来;
它时而飞速地绕我转圈,仿佛在迷惑我的目光;
时而如同一块木头浮于水面之上,仿佛在装死;
时而…
我趁其装死之时突然伸手!近了,更近了,我碰到身体了!我立马紧握泥鳅,得意地看着他。
但是,为了捉泥鳅,溅起的水花却将我变成了一个落汤鸡。
太阳把金色光辉洒在我的身上,溅起的水珠被日光照耀着,折射出七色光辉。
这,便是夏日里的一抹色彩,它是那么斑斓,那么炫烂…