有那样一抹色彩800字作文
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光如白驹过隙,忽然而已,告别了金色童年,火红的青春便款步而来。
青春,意味着拼搏和进取,留下一抹火红的色彩。
金秋十月,和风习习,温暖的阳光慵懒地洒在师大绿茵田径场上,红色的赛道洋溢着青春的色彩。赛道两旁班级大本营铺天盖地地贴着海报,呐喊助威声在场上此起彼伏……
起跑线上人头攒动,我和其他参赛选手们个个做着准备活动,摩拳擦掌,蓄势待发,就像严阵以待的士兵。
随着“啪”的一声枪响,比赛开始啦!我们都迈开了步子,铆足了劲奋力向前冲,火红的赛道上,一个个宛如离弦之箭,又恰似猎豹狂奔。“加油!”“加油!”助威声不绝于耳。
选手之间的距离渐渐地在第二圈拉开了。步子变缓,摆臂渐慢,我感到力不从心,喉咙里火辣辣的,似要喷出火来,腿脚像被灌了铅一般,寸步难行,豆大的汗珠从额头上顺着脸颊滚下,砸落在地。前面的选手也半斤八两,气喘吁吁。眼看着前面一个个选手放缓步子,开始步行,我也想到放弃。这时,我看着火红的赛道,仿佛有一个声音在我耳边呐喊:“你难道要像他们一样半途而废吗?坚持跑下去,拼搏过了绝不后悔!”
坚持跑下去!这个坚定的信念化作前进的动力涌向全身,我的脚底重新燃起了“烈火”,再一次奋力向终点冲刺。信念支撑着我从一个个选手的身边掠过,五十米,四十米……近了近了……整个人仿佛失去了知觉,满眼却是火红的赛道,终于到终点了!
“赢啦!”“赢啦!”“你好棒!”……早已在终点线上等候的同学们爆发出一阵阵欢呼声,纷纷递来凉水和毛巾,并将我紧紧搀扶。那一刻,阳光毫不吝啬地打在我的脸上,喜悦的笑容在我的嘴角绽放。
清风吹拂我的周身,几只鸟儿唱着欢歌从我的头顶掠过。
我在绿茵场上踽踽踱步,看着那火红的赛道,就像我拼搏向上的青春。在这朝气蓬勃的青春岁月里,若不留一抹色彩,人生岂非一大憾事?!