有那样一抹色彩800字作文
有人说:学习就像阴雨天的天空一样暗淡无光。我认为他是没有看到雨过天晴的彩虹。学习,便有那样一抹色彩。
唉,又是一节无聊的课。同桌无精打采地拍了拍我的肩膀说道。是啊,几乎每节课都是看着手表度过的。不久,英语老师就迈着轻快的步伐走进了教室。无疑,我们又将踏上无聊的复习之旅。但这次好像又不大一样:老师竟然换了模式,一边讲课一边提问,还采取加分制。全班同学顿时就像打了鸡血似的,老师还没说完,我们就争先恐后地举起了自己的小手。渐渐地,我们便爱上了英语课。仔细想想,其实听语文老师讲文坛上的奇人奇事,听历史老师讲中国上下五千年的历史,听政治老师讲时事新闻,都挺有趣的。这时,学习已不再是灰色,而是有着新鲜和活力的绿色。
不行了,这题好难,我要退出做题的舞台了。我有气无力地向同桌诉说着。不可以,只要挺过这一题,我们的作业就做完了,我们的苦日子就要结束了!同桌拍了拍我的肩膀,眼神坚定。嘿,你有想法了吗?我问她。好像有一点点,先不,这不对。同桌燃起的斗志顿时被冷水浇灭了。噢,对!我兴奋地抱住同桌,你太有才了!顺着她的思路,我找到了这题的正确解法。是的,在同学的帮助下我们做到了。此时,我发现,学习是那令人温暖的红色。
卖炭得钱何所营?的下一句是什么?我再次问我的同桌。唉,每次不是忘这句,就是少那句,好烦啊!可等老师讲完这篇课文之后,我便觉得简单多了。我将全诗分成烧炭、运炭、卖炭的三个片段,分片段进行记忆,条理非常清晰。后来,我发现理解使很多事情都变得简单多了。我便爱上了吟诗,有些诗读起来特别有味道。当与朋友分别时,我安慰道莫愁前路无知己,天下谁人不识君;当遇到挫折时,我会说山重水复疑无路,柳暗花明又一村;当充满斗志时,我会吟道会当凌绝顶,一览众山小。这样一来,学习就是充满诗意的蓝色。
只要你细心体会,你会发现学习真的有雨过天晴的彩虹那样的一抹色彩。