有那样一抹色彩800字作文
阳光透过树梢,撒在我身上恍惚间,看到衣柜里摆放的那条围巾,让我陷入了记忆的长河。
它就像一抹色彩,时时刻刻温暖着,陪伴着我。
父母工作忙,常年在外。爷爷又因为前几年一场意外离开了。从那起,我和奶奶相依为命。以至于我整个童年生活的记忆都关于她。
她很凶,很严厉,我常常在想爸爸是怎么熬过来的呢?无数个清晨,都是她那定时的叫醒声,无数个傍晚,都是她在准时的催促声。她总是在背后默默地陪伴我,照顾我。
可是一天,我们的关系变得僵硬。
哎,这次分数下来了,我怎么才刚达到及格我啊,回去该怎么和奶奶交代啊……走在乡间的小路上,闻着最喜欢的栀子花香,终是白色最能让我静下心来。眼看我就到家门口了,我犹豫不决,要直接开孔吗?不巧,她买菜回家碰上了我。她那炯炯有神的大眼睛,第一眼就瞧见了那张试卷——显眼的63分。她示意我回家,我知道,她要教训我了,连我自己都觉得丢人,更何况她呢?我义无反顾地跑上楼,不同往常,她只是默默地进了厨房。
我们的关系就这样,一直僵持谁也不肯先开口。
某天晚上,夜深了,门窗并未关上,扑面而来的栀子花香,是那么清晰,闻着舒心的气香,我好想想通了。我捏蹑手蹑脚走到她门前,门并未全关着。令我惊讶的是,她久违的坐织布机,月光透过她的房间,透过她的发丝,原来,她已经如此年迈。已经那么晚了,她正在做些什么呢?我不忍心打扰,悄悄地关上门。
那夜,我睡了一个安稳觉。
隔夜早晨,阳光洒在桌面,望向窗外,原来已经十点了。刚睁眼桌旁精致的礼盒吸引到了我。好奇心得我,打开了它,原来是一条围巾阿。还是我最爱的白色。会是谁准备的呢?想都不用想,一定是她。
我拾起她为我精心准备的围巾,跑下了楼,迎面撞来的是奶奶,我上前一把抱住了她:“奶奶,谢谢你!”她终于笑了,是那么灿烂、和蔼。
短短三个字足足包含了我对她所有的爱意,敬意!她眼神不好,可她甘愿为我戴上老花镜,为我准备礼物。她记忆不好,老是犯糊涂,可她仍然记得我最爱栀子花,最爱白色。
也许,是那条围巾,那抹白色,帮助了我们打开了心扉,也许,是那浓浓的爱意,一切的矛盾烟消云散。
她就如那一抹色彩,温暖着我陪伴着我,照顾着我所有的小情绪。