有那样一抹色彩800字作文
初升的太阳总是那样红;刚吐露新芽的小草总是那样绿;刚堆积的雪花总是那样白。
青春,活力绽放的开端,生命精彩的源头。花样年华的青年们,正是需要太阳初升的红的热情,小草刚露芽的绿的优雅,雪花堆积的白的纯洁。
红,生命的赞歌是由青春谱曲的。窗外的太阳正在徐徐升起,大而圆,而且散射出耀眼的光芒。整个东方被他的余晖映射的红彤彤的。他的光芒唤醒了正在休憩的人们,唤醒了熟睡的万物。他努力地与厚重的云层搏击,一心惠及大地苍生,照每一片土地,每个角落。
风华正茂的青年们,迈着矫健豪迈的步伐,激流勇进,就像太阳升起一样散发出耀眼的光芒,迸射出火红的激情,为美好的新时代而向前。青春,因为有这样的光彩,红透一片天空,红透大地,红透人心。
绿,冬天迈着轻盈的步伐悄悄地走过,春天已然在一片静谧中到来。看!花儿露出笑脸,树枝抽出新芽;听!鸟儿在欢笑,鱼儿在水中嬉戏。隐隐约约可见小草的身影。在严冬的折磨后,小草奋力的钻破干燥的土皮,萌发出新生命。远远望去,那一片恬淡的嫩绿浸透心灵,让人们心里的浮躁不由自主的平静了下来。人们的心也被这若隐若现的嫩绿给勾住了。草香味夹杂些新翻泥土气息,传播到各地。
青年们总难免浮躁,总会有愤懑不平的时刻,或许还有些无趣的争端。或许青年们在这恬静优雅的“绿”中,会平静不少吧!那份绿映入眼帘,在你脑海会镌刻下前所未有的美好。
白,纯洁无暇的代表。飘飘洒洒散飞下,覆盖着那些烦恼。给大地穿上了一套耀眼的银装。正如《沁园春雪》的“万里雪飘”,带来的“万籁俱静”,一切幽静的让人心中如醉一般。白,在这冰冷中却散发出另类的“热”。
矫健的青年们,在这种的白的装扮下,散发出属于自己独特的光芒。渐渐,传满了大地每一寸土地。这是青春的朝气和生机。
青春的色彩本就绚烂,这是不需要特意修饰的。再给本就绚烂的青春涂上一抹独特的色彩吧!那样这个世界也将必然更加美好。