有那样一抹色彩800字作文
每一个人的生命或每一个片段都能找到一个合适的色彩去描绘。在生命中的每一段征程就像画家的画布,由我们去填充,在每个角落布满不同的颜色,去点亮我们的人生。
而她就像是明亮而灿烂的橙色如太阳光般温暖了我的心房。
记得那时阳光明媚,我站在初一教学楼门口徘徊,思考规划着在这里的三年,总觉得在这短暂的三年内心性格偏内向的我找不到一个知心朋友。但她的出现,仿佛就像阳光洒在了一片阴冷而贫瘠的土地,而我更是记得她出现时平淡无奇的画布上增添了一抹橙色时绽放出的光彩。
那是初三的上学期,每个人都几乎找到了稳定的玩伴,我当然也一样。可在这个压力大增的学期里,接踵而来的考试让我来不及喘息,而数学的连连失意更是让我心如死灰,我仿佛失去了对学习的激情,但朋友仿佛不懂我一样还是拉着我谈天说地并没有意识到我对这几次的失败已经抹去了那块画布上所有有鲜艳亮丽的色彩。
最后的那场数学考试我的成绩跌到了谷底,朋友不在我找她谈心,可倾诉似乎也不能减轻我心头上的痛楚,泪珠一滴滴从脸颊滑落。我在她怀里放肆的哭泣,我至今都记得她安慰我的话:还有几个月你就要到高中,这只是几十年人生中的几个小坎,你只要努力跨过去,一切都会好起来。”现在回想寥寥几句话却字字戳心,每句话都准确无误扣子在我的心弦上,仿佛老天创造的另一个我如此了解我的心情。我们就像是范玮琪歌曲《一个像夏天一个像秋天》里的主角,我的有口无心我的一个眼神她都可以会意。她如生命中最亮丽的橙色,填满了画布上所有的空缺。
那一抹色彩就像心灵的治愈剂,就像春天和煦的阳光,就像失意时的希望构成了一座桥,带着我走出了梦的断裂。这股橙色的暖流在我心底蔓延,补齐了画布上所有的缺露,在人生的道路上留下了最明媚的颜色,照亮了每个曾经黑暗的角落。