有那样一抹色彩800字作文
有那样一抹色彩,照亮了我的天空;有那样一抹色彩,触动了我的心弦;有那样一抹色彩,烙在了我的心田。
相信大家都看过小品《扶不扶》吧,在洋溢着青春气息的体育场上,我就亲眼目睹这样一件事。我正在体育场上,和小伙伴们一起热火朝天地打着篮球,对面一个小女孩就成了我们的小粉丝,在旁边连声叫好。可能因为比赛过于激烈,还是太过激动,小女孩一不小心,踩到了一块石头上,摔倒了,而且腿还碰出了血,趴在地上抽噎着哭了起来。
听到小女孩的哭声,突然,身旁变得一下子静下来,几个小伙伴互相看了看,谁也没吱声,大概是怕被家长误会吧,或是怕再惹上麻烦,过了许久,迟迟没有人出来扶她。“小妹妹,你怎么了?”就在这时,一位大姐姐走过来,迅速地走到小女孩的面前,站住、弯下腰,边拍打小女孩身上的灰尘,边为她擦去脸上的眼泪。“哎呀,怎么流血了!”慌忙中,大姐姐匆忙从自己的包里抽出一块手帕,蹲下身子,为小女孩仔细地包扎起来。或许是受到了感染,我们几个人也围拢过来,给大姐姐帮忙。我双手抬着小姑娘受伤的腿部,大姐姐低着头,小心翼翼地拥手帕缠受伤的腿部。手帕有些短,固定不牢,大姐姐急了,把系在头上的皮筋扯下,麻利地将手帕扎紧。其他几个人上来帮着把小姑娘扶了起来,大姐姐又给她的家长打了电话。忙完这一切,大姐姐才直起身子,伸伸腰。我看到,她白净的脸上渗出了细密的汗珠。
不一会儿,小女孩的妈妈风风火火地跑过来。看到小女孩没有危险了,对大姐姐连声道谢,并问大姐姐的名字,要好好感谢她。大姐姐笑了笑,说“没啥事,我正好路过,举手之劳。”说完,她抽身走了,只留下一个长长的背影。我们几个人再次互相瞅了瞅对方,一时间,深深低下了头。
时光如水,往事云烟般消散在眼前,而那天发生的一幕,却深深印在了我记忆深处,成为生命中最耀眼的那一抹色彩。