有那样一抹色彩800字作文
很多人认为不同的颜色代表不同的性格。像《哈利·波特》中的格兰芬多学院的颜色是红色和橙色,是勇敢、正义的象征;斯莱特林学院的颜色则是绿色,是精明的象征……在我记忆深处,有那么一抹色彩,它鼓励着我,是我前进的动力。
我家的院子里种了一颗白玉兰。又宽又大的树叶,在微风的弹奏下,发出“沙沙沙,沙沙沙”的小曲儿。在儿时,外婆常常抱着我坐在白玉兰树下纳凉。大树底下好乘凉,在炎热的夏日午后,白玉兰下总是停着几个路过的行人。
在天气一天又一天地热了起来的时候,白玉兰的话悄然地开了。细长的花瓣,淡淡的黄色,重重叠叠地包裹着花蕊。远远望去,娇小的身影半遮半掩地躲在宽大的绿叶后面,“犹抱琵琶半掩面”的女子般,显得十分神秘。夏风迎面扑来,热腾腾的气浪打在身上,使人更加汗流浃背。但风中隐约夹带的白玉兰花的甜甜的香气,令无数路人心旷神怡。
随着太阳直射点的南移,秋天就降临了。一夜间的功夫,街边的树上的叶子便飘飘扬扬地落了下来。但白玉兰的叶子仍然是翠绿的,如同一块上好的翡翠。
“隆隆隆——”远处响起了炸雷,天色也渐渐暗了下来。天上的乌云越积越多,风越刮越快,突然,像是收到了什么信号般,豆粒大的雨珠落了下来,凶猛的风吹翻了行人的雨伞。“哗——哗——”一天一夜的大雨、大风,路上已经没有行人和车辆了。河水的水位线上升了不少,没了许多在低处的房子。可雨仍然在下着。窗外,我看见,在如帘子般的水瀑中,白玉兰挺拔的身躯依然傲然挺立,树枝在风中来回摇拽着。风好像一条罗马辫,一下又一下地抽打着白玉兰。白玉兰的树枝断了,叶子掉了,但它仍然立着,就像一个真正的战士,宁死不屈。渐渐地,雨水模糊了我的视线,模糊了白玉兰的身影,我能隐约看见那一抹绿色,那是坚强的颜色。
窗外,雨水泠泠,而我有了新的动力。鼓舞着我坚强地走向梦想,成就一个未来。