六年级命题作文:童年的故事
童年是一杯咖啡,温暖你心窝;童年是一杯淡淡的茶,让你回味;童年是一道彩霞,五颜六色,绚丽无比;童年有是那晚霞的余光,让人怀念;童年也是一条弯弯曲曲的小路,悠远漫长。大风不可能将这么多的事吹走,晶莹透亮的雨珠不可能将这一曲曲动听的旋律给淹没,只有灿烂的阳光,才能将它留住……
回想童年的故事,虽然都是些不起眼的小事,但是,那些事总令人感动,当然,就是因为有了这些回忆,才让我们逐渐地长大,不断地进步。童年的所有事情,现在回想起来,都觉得很有意思。
记得有一次,我上幼儿园时,看到幼儿园老师非常的年轻,就喊老师姐姐,当然,老师被我这么一喊,全都乐开了,立即拿了一些糖果给我吃。上课的时候,老师让我们排排座,吃果果,并叫我们唱歌:《世上只有妈妈好》《摇篮曲》《两只老虎》……年幼的我发音不标准,经常发错音,惹得大家哈哈大笑。
还有一次,快要过年了,正好是冬天,妈妈和外婆她们在做家务,就没有管我,就在这时候,三姨家的小妹妹来了,我便有了个伴,我们下楼去玩堆雪人,不一会儿,就打起了雪仗,妹妹趁我跟别的小朋友说话的时候,向我扔来一个雪球,雪球砸到我的脸上,真好我的脚下一滑,摔了个狗啃泥,趴在了地上。妹妹看到了,不知所措,就走过去,问我:“姐姐,你没事吧,都是我不好。我以为你会躲过去的,你怎么不多呢?”我跳起来说:“小丫头片子,竟敢恶作剧,看我怎么收拾你。”结果,我被地上的木头棍子一绊,又跌倒了,我只好忍着疼痛,一跳一跳地回家去了。
童年一去不复返,可童年五彩缤纷的记忆却在我们的心田开花结果。拥有童年的记忆,是多么幸福和美好呀!