记得有一次,妈妈给我买了一双十分好看的运动鞋,当时我十分兴奋,恨不得立刻穿上。
回到家,我手忙脚乱地把鞋穿上,一边照镜子,一边连声赞叹。虽然我只是看了右脚这边的鞋,我想右脚这样精致,左脚肯定一样精致,我乐呵呵地哼着小曲儿,大步走下楼。
阳光明媚,高大挺拔的大树上小鸟唱着欢乐的歌,为我的新鞋伴奏。“看!我的新鞋多好看!”我自言自语道,我不禁加快了脚步。“我要让大家都看看。”
这时,有几个小孩从我身边跑过,有一个不懂事的小孩一下子踩到了我的右脚,我竟然没有感到痛,大概太在乎我那双鞋了吧。我连忙蹲下身子,对我被踩的那只鞋做了十分详细地检查,最后发现并无大事,只是踩上了一些尘土,我连忙拿出卫生纸反复地擦,直到擦的跟新的一样。
那几个小孩见状,又看了看我的鞋,不禁失声大笑,我以为他们在赞叹我的鞋呢,继续大步前进。
途中,我碰到许多人,大人看着我的鞋,一声不发,小孩看到我的鞋,只大笑,不发言。我还不知道他们在干什么,只顾向前走,看到那么多人在看我,我还真有点自豪。
这时,一个被妈妈牵着手的小孩从前面走来,突然他指着我的鞋,对妈妈说:“妈妈,妈妈,快看!这个哥哥一只脚穿棉鞋,另一只脚穿运动鞋。”
此话如雷击,我惊住了,终于知道大家笑的原因了,我的脸一下子红到了耳根,热的像发高烧,此时我才感觉右脚已经出汗了,我一开始却没有感觉到,我以平生最快的速度狂奔回家……
童年的事情,很好笑,也很有趣,它已经成为我心里的一页……