我们与环境作文500字
随着人类的生活条件不断提高,购物需求越来越多,"白色污染"这个森林与环境的杀手也出来了。
白色污染是什么呢?指的是一次性塑料袋对生态环境的污染。你可千万别看这小小塑料袋,但它的本事可大着呢?
人们往往不注意塑料袋的乱丢乱飞不仅对我市市容景观带来了严重的视觉污染,还会混在土壤中不断累积破坏土地导致农作物生产大幅度下跌,更糟糕的是还会被动物当作食物吃掉,导致动物死亡。
为什么呢?原来塑料袋是不降解材料,至少要两千年多才能被分解掉;如果用火焚烧就会散发出一种有毒的味道。并且一次性塑料袋处置成本高,再利用价值低,还会给人类带来许多的麻烦:难处理,乱堆积。对人类来说用环保的布袋就真的不行吗?布袋既装东西又多,还能多次利用,一举两得多好啊!
没有良好而舒适的环境,我们怎么能对美好的未来展望?不能。那么我们应行动起来,共同去保护着一切又一切的源头,让白色污染不再蔓延。让我们去对美好的未来展望,去跟美好而幸福的生活拥抱吧!