我们与环境作文500字
每当春天来临的时候,本应该是花红柳绿、莺歌燕舞,可太原却时常刮起“沙尘暴”。我很奇怪,就去问妈妈。妈妈说,这都是人们乱砍树木造成的,现在,沙漠正一点一点地向首都北京逼近,而且还在不断扩大......
“沙尘暴”不仅使农业减产,人畜死亡,建筑物倒塌,空气质量下降等等,而且还会危害到人们的身体健康。比如,鼻子和肺,是最先接受到沙尘的地方,危害最重……总之,“沙尘暴”的危害绝不亚于台风和龙卷风。
所有这一切,都源于人们对环境的破坏。我国的森林覆盖率本来就不高,可是人们为了挣钱,乱挖乱砍、乱开采矿。把森林变成了耕地,变成了煤矿……造成了植被破坏、土壤裸露、土地严重沙化等。所以,大自然就要惩罚我们了。
现在,人们已经认识到问题的严重性了。近几年,太原改造了汾河公园,公路两旁也种了许多树,新建了许多街心花园。最近,滨河路两旁又拆了许多违章建筑,听说要种许多花草树木。现在太原的空气好多了,再也没有妈妈说的那种可怕的“沙尘暴“了。但是每年春天还会有好多”沙尘“天气。
所以,我们每个人都要保护环境,爱护我们的家园,绿化我们的城市。我相信,不久太原就会变得更加干净、漂亮。