我们与环境作文500字
当你在呼吸着新鲜空气时,观赏着祖国大好山河时,在草地上做游戏时,是多么的幸福快乐啊!叮当你排放污气,乱扔果皮纸宵,又折草花树木时,你知不知道,有一个人在哭,她哭得很伤心,她哺育了全世界的人,没有得到人类的报答,全心全意的为人们贡献,到头来,人类却把她弄成这样。她,就是我们的那个——地球。
不信,那我们就来举几个例子看看。
春天过了,夏天来到了,那些顽皮的小树叶已经变成大叶子了。那一天,几个少先队员说说笑笑地走在大树下,看了看树上的绿叶,便开始采了。我知道他们的用意,夹在本子里做标本吗!又有一些孩子甚至爬到了树上,使劲儿的摇,对叶子又撕又折,有的还想了一些鬼主意,用树杈当刀枪进行“战斗”。就在这些孩子的玩弄之下,毁了一棵粗壮的树。少年朋友们,因为有了他们才能时行光合作用,造出养料,供大树等 生长,使植树结出各种果实;同时,它们吐出氧气,二氧化碳、使空气更加清新。一棵小树也是非常重要的。
河流,就像谜语上说的,地球上没水了,会变成什么样,当然,像核桃。可是,现在看一个比像核桃更加严重的问题——水被污染。原来,水清澈的见底,让人看了心里特别舒服,可现在,这些河流难看又难闻,让人一见,心里就恶心。凶手是谁是“人类”,这些人不管什么都往里扔,我们还让小鱼们以及生长在河里的动物流泪,让它们失去了自己的家。人类啊——请不要让它们再次流血、流泪,不要让我们失去对未来的憧憬。
许多事情都证明了这一点,人类,往手吧!让我们手拉手来保护环境吧!每人捡一片纸,少扔一点垃圾,我相信,地球妈妈她一定会笑的。