我们与环境作文500字
随着我国工业化进程的推进,水质量安全问题引起人们的普遍关注。尤其是近年来,饮水安全问题频发,全球有十几亿人口无法喝到安全健康的饮用水,在非洲和亚太地区该现象尤为严重。即使是在发达国家,人们也同样面临这一难题。
水污染造成生命重创事故引起我们的反思
众所周知,水是我们的生命之源,无时无处不需要。我们体重的65%为水,它直接关乎我们的身体健康和社会的可持续发展。不知是否还记得广州白云区白沙村村民食用受污染的水而集体中毒的事件;不知是否还记得湖南怀化因饮水问题千人中毒事件;不知是否还记得九江市某公司工地建筑工人因饮水而引起的食物中毒事件;不知是否还记的辽宁阜新小区发生的自来水千人中毒事件,一个个如此无辜的生命遭受重重的伤害,这些血淋淋的事件让我们不得不对饮用水多加一层防护设施来保证家人及朋友的健康。
保护水环境,你我共同努力
保护水环境,势在必行,需要你我他的共同努力营造。点点滴滴的生活,一个小小的细节即可, 即使是关一下水龙头;即使是少倒掉一杯水;即使是少往河中扔一块垃圾;即使是多栽一棵树,多种一株花来多吸收一些二氧化碳,为我们的生活增添一些绿色和生机;即使是是在校园中少踩一次草坪。
保护大自然的健康,保护饮水安全,从点滴开始。