我们与环境作文500字
我们与周围的环境息息相关。如果我们不断地破坏环境,环境就会毫不留情地报复我们;如果我们积极地保护环境,环境也会毫不吝啬地报答我们。
人们无休止地砍伐树木,使无数千年古木从地球上销声匿迹。人们如此破坏环境,环境最后还是报复了我们:黄河断流、水土流失、土地沙化、沙尘暴给人们带来了极大的不便。想想看,人们到头来得到了什么呢?
如今的人们光顾着沙虫,却没想过沙虫剂、农药给人们带来的不便与伤害。由于人们大量、单一地使用沙虫剂,很多害虫都已经产生了抗药性,而很多吃他们的益虫却被毒死了,使生态环境遭到了破坏。另外,农药、沙虫剂类的化学药品对儿童的智力有很大的影响。
所以人们应该尽量少用或不用化学药品。
现在还有许多人不明白为什么要设立废旧电池回收箱,有人随手就把废旧电池扔在地上或扔在垃圾箱中与其他垃圾混在一起,电池中的化学毒物就会被土壤吸收,再被植物吸收,动物吃了植物,我们又吃了动物,最后遭殃的还是我们自己啊!
人们无休止地、无意识地破坏环境,环境已经报复了我们。我们也日益明显地受到环境的惩罚。因此,我们应该从现在开始,从小事开始,注意保护周围的环境,与环境共生共长。
让我们每年都栽几棵树,赶走那些“人为”的“自然灾害”;远离那些化学药品,使祖国的下一代健康地成长;懂得“垃圾分一分,地球负担减十分”的道理,合理利用“可回收垃圾”,节约能源。那么,我相信不久的将来,我们会永远拥有蓝天、白云;红花、绿草,人们的脸上会再次出现灿烂的微笑!