走进我们的校园,就会看见一座乳白色的四层教学楼。从楼门进去,沿着走廊向西走就会看见门上悬挂着块牌,上面写着初一(2)班,这就是我们的教室。他宽敞明亮而又奇特。
走进教室,给你的感觉就是明亮又宽敞,室内面积67.9米,可穿纳40多个座位。我们写字时两月寸间宽6.5cm以上,课桌桌面长度60cm因此课桌每人一张这样面积就很大;另外,最后一排学生距离黑板不宜超过8.5米,所以最佳设计范围是钟型。
我们教室坐北朝南采光通知和音响效果都很好。门窗框都有防盗设备这样我们就不用担心了,放心的把书放在教室里不至于把书背进背出。黑板两侧各向前两折6.5度,折这个角度避免了反射眩光坐在教室两边同学就能够看清楚黑板上的字,这是专门为学生而设计真是天衣无缝,两道墙相交处的下方是专门放清洁用具的。
教室四周都涂上了吸音涂料,这种涂料有吸音功能,清除室外噪音的干扰,同时也不至于把教室读书声传出室外,避免各班互相干扰教室顶上有8盏灯,每个灯泡亮度达100可瓦以上,就是在阴天,教室光线依然充足明亮。
我们的教室造型奇特美观,设计合理科学,它体现了祖国对我们学生关怀。