我们与环境作文500字
最近,我看了电影——《你看起来好像很好吃》。故事讲的是霸王龙哈特被慈母龙妈妈孵化后,和弟弟莱特一起玩耍长大。当它有一天偶然发现自己是食肉恐龙时,为了不伤害大家,他独自来到草原上生活,并练就了一身的好本领,还有了一个可爱的小甲龙儿子——“很美味”。它教了“很美味”很多好本领,并保护了它的安全。故事的最后,因为环境的恶化,哈特和莱特一起救出了慈母龙妈妈和其他慈母龙弟弟,并和自己的亲爸爸打成了平手,在战斗中得到了成长,保护了慈母龙的一家。
看了这个故事,我很有感触。我们平时在电影和书里看到的霸王龙都是很凶猛的坏恐龙。但在这个故事里,霸王龙哈特却很善良,他不仅不吃食草恐龙,还成了它们的保护神。这个故事告诉我们:生活环境对我们的成长很重要。我们的生活环境是怎么样的,我们就会变成怎么样的人。就算是坏人,如果他一直在善良的人群中生活,他也会慢慢变成好人。
我是个调皮的孩子,从小到大都是家里的“小皇帝”。而我们四(4)班从一年级开始就是一个非常优秀的班级,大家都很团结,有强烈的集体荣誉感,慢慢的我发现自己也变得越来越有团队意识,懂得照顾别人,并为集体的荣誉而战。在家里我也能体会爸爸妈妈上班的辛苦,帮助他们做家务,有好吃的也会给外公外婆先尝尝鲜。
我也明白了,要让自己变得更优秀,就要多向优秀的同学取经和学习,平时要和他们多交流,不懂要多问多讨论,这样,我的学习习惯才会变得越来越好,成绩也会更上一个新的台阶。