我们与环境作文500字
不要等到黑烟滚滚,才明白往日的炊烟袅袅是多么可爱;不要等到山秃水污,才知道往日的青山绿水是多么宜人;不要等到臭气熏天,才知道空气清新的美好……
朋友,生活在地球村的你我,是否深思过我们的环境?伸出双手,拥抱环境!不要等到无法挽回的时候才理解拯救的意义!
曾几何时,庐山的雨后放晴,云蒸雾绕,变幻莫测的绮丽景色在人们眼前浮现。可是,随着社会的发展,人们生活水平的提高,昔日的庐山美景只能从老辈人的述说或者图书中找到记载。庐山人意识到必须行动起来,改善环境。如今庐山经过“煤改电,油改电”工程的实施,真正实现了“无烟山”的目标。而昔日美景也同时再现。这些正是庐山人用双手拥抱环境,保护环境的回报。
环保的警钟在世界各地敲响。
……
山的沉稳,水的灵动,方能在山水相依的时候现出如诗般的永恒;花的鲜艳美丽。蝶的灵动活泼,方能在蝶与花相拥时迸发出精彩;月的明,酒的醇,方能在诗酒结合时涌出盖世华章。蓝天,白云,碧水,绿树,青草……这一切的美好,都只因拥抱环境。
朋友,伸出双手,拥抱环境,拥抱美好,拥抱未来!