我的冤家作文
“长江水黄河浪,知心朋友永不忘……”每次听到这句话的时候,我都会想到我的一个朋友。那是在我心目中最好的一位朋友,可是也不知是怎么回事,在行为上我们竟怎么也表现不出来,一见面便打打闹闹的,好像是一对冤家对头,真是不是冤家不聚头啊。
我们在小学二年级的时候就认识,那时我们并不要好,而且还经常地打架。那时因为我是班长,于是便更变本加厉地欺负她。直到后来升入到三年级后我才和她“停战”,但是却也不怎么要好。直到后来升到了五年级,我们是同桌以后这才有些融洽。那时我们前后桌都是男生,我便和那几位男生联合起来和她打闹,而她也不甘示弱,每当此时就奋起反抗。我们就这样三天一小吵,五天一大闹,谁知这样竟然打出了感情。再后来我们两个如果一天见不到对方的话,就会想;可要是见到了呢,就又会打成一团。不过我们从来都不会打成“仇家”,只是偶尔会闹得不欢而散,但再一见面的时候就会把以前的那些不快的事情全给忘了。我们在一起从来都不把那些客套话挂在嘴边,我们只要一闹起来就会全然忘记身边的一切,哪有功夫说这些肉麻的话呢!
她这个人其实也没什么缺点,就是皮肤有些黑,所以同学们都叫她“小黑”。不过她的人缘还是很好的,只是有时也会受人欺负,好在我现在不欺负她了。
记得有一次,我被一个男生给拦住,是她跑过来帮了我。虽然她被那个男生说得很难听,但是她却一点儿也不在意,反倒过来安慰我。那时,说真的,我真的很感动,只是不善于表达罢了。我知道在她的心目中,我一定也成了她的好朋友。我们的感情真是打出来的,这还真应了那句“不打不相识”的话了。
可是,自从我们升到了初一以后,又分到了不同的班级里,于是我们之间的交往便越来越少了,我们的感情也不再像以前那样亲密了。现在我们见了面后感觉就像是陌生人似的,只是我上前去主动地和她打个招呼,而她只是生硬地同我说一两句话,便又急匆匆地走了,不再像以前那样,见面时总是满面笑容,哪怕想跟我打闹,脸上的表情也是活生生的。而现在,她变得让人感觉好陌生!
我真的不知道她还是不是仍然把我当成朋友,可是在我的心目中,她永远都是我的好朋友,永远都是,因为我们曾经有过那么多美好的时光……