我的冤家作文
俗话说∶“冤家宜解不宜结。”而吾却极其不幸,竟结下了好几个冤家,其中有一个冤家头头,也就是我最大的冤家。她乃凤之首,居于我左方,乃我之同桌。如此不幸的地理位置更让我饱受其苦。她处处与我作对。不信,你看——
镜 头 一
“喂,先生,你越界了”只见她张牙舞爪地向我说,做好了一切打我的准备。我连忙争辩∶“哪里,我哪里越界了,你不要诬陷呀。”,“看一下你的脏手,已经超过了‘国界’的0.5厘米。”“我马上反驳∶“你也太斤斤计较了吧!才0.5厘米吗。”“哼,”他指着我的鼻子说,“上次我明明没有越界,可你却说都不说,直接直接发起了你所谓的“反侵略战争”,如今,你好的意思说我斤斤计较。”她的这一句话,说的我无言以对。因为的确是我太斤斤计较了。自此我再也不斤斤计较了。
镜 头 二
午休,我正准备悠哉悠哉的吃着我的薯片,他马上夺过我的薯片,装作要吃的样子,我连忙厉声说∶“上午休不准吃零食。”我以为这一下她肯定下不了台,谁知她竟说∶“你还知道呀,那你刚才是想干什么,是想以权谋私吗?”她这一话正刺中我要害,我一时羞愧不已。
镜 头 三
“过来。”我神秘兮兮的把她拉到一个无人的地方,对她说∶“请你在你的姐妹面前发一下话,让她们选我当班长。你是她们的头,她们准听你的。我知道吴明和我在男生中的势力相当,只要你们女生选我,班长一定是我的。到时我请你吃雪糕。”“纪律委员,我该怎么说你呢?不过,我告诉你,想贿赂我,没门。而且,我告诉你个坏消息——我要和你竞选班长。因为你根本没资格当班长。但是……”“但是什么?”“但是如果你不再像以前那样,并且肯当一个好班长,我可以帮你。不过,雪糕是不能免得,而且得加倍。”“哦,my天呀。”
这就是我最大的冤家,可知为什么,我就是很不上她。聪明的你能告诉我这是为什么吗?