我的冤家作文
我的冤家对头是……等一下,要是我说出来,大家可别嘲笑我呦!我的冤家对头就是“狗”。虽然都说狗是人类最忠诚的朋友,但是我却非常地怕狗。
我为什么那么地怕狗呢?这就得说两年前的一件事了。有一次,妈妈让我自己去小区里的画画老师那儿上课,说是要锻炼我的独立性。我乖乖地出了家门,刚走到小区的一个十字路口,就看见有一只又黑又壮的大狗直直地蹲在那儿,像在那儿站岗一样,那条路上没有行人,只有我和那条大黑狗,我看着那条狗威武的样子,心里面有些发虚,我想小心翼翼地从那只狗的旁边走过去,希望它不会注意到我,可是,我还没有走到它旁边,大黑狗似乎就看透了我的心思,没头没脑地对我大叫两声,然后奔我而来!我狼狈逃窜,撒腿就跑,跑到家门口后,回头一看,那狗还是站在路中央,它用更加轻蔑地眼神看着我……我灵机一动,心想,你厉害!我绕道走还不行吗?于是我绕了个道,可是走了还没有几步,就看到了那只大黑狗,它恶狠狠地向我奔来,我二话不说迈开大步,使劲逃命,一逃回家门口,我就使劲拍门,而那条狗在下面狂叫不止,妈妈也看到了,无奈之下,妈妈只好亲自护送我去上画画课了……
后来妈妈给我讲了一个她小时候的故事:妈妈上初一的时候在老乡家借读,老乡家有一只小黄狗,叫“阿黄”,妈妈每次总把吃不完的好吃的食物分给“阿黄”吃,“阿黄”看人的眼神很温柔。有一次,妈妈放了两个月的暑假回老乡家,远远地有一条大黄狗向妈妈奔来,妈妈吓得不敢动弹,呆着那儿,那条狗围着妈妈兴奋地又蹦又跳,还不停地摇着尾巴,妈妈从那条狗温柔的眼神中认出,那就是她的“小阿黄”,只是两个月不见,“小阿黄”已经长成了“大阿黄”了……
妈妈讲这个故事的时候眼角有些湿润,我也被妈妈讲的故事感动了,原来狗是那么讲感情的一种动物,我暗下决心我也要试着跟“冤家对头”交朋友。