我的冤家作文
这个学期,老师重新给我们排了位置,不排不知道,一排吓一跳。这不,我刚从“涂鸦总管”周嘉彤那儿逃出来,又被塞到了“数学大队委”李依諾李大姐这儿,真可谓刚出龙潭又入虎穴。唉,这日子可真是没法儿过喽!我心里暗暗地想。
叫人家大姐,是名符其实的大姐,07年8月生的,却被硬生生地塞到了五年级,不过,别看人家年纪大,这身高可矮这呢,比我这种身高1米45的“小矮人”还矮两三毫米,差一点就被“发配到”第二排去了。
一根麻花辫旁散着许多碎发,是她的经典形象,乌黑发亮的眼睛上架着一副粉色的眼镜,经常跟沈安雅等几个女生混在一起,还是数学课代表兼三条杠,我的天,这样的配置实在是太“恐怖”了吧,我已经完全被镇压了!唉,罢罢罢!不过,值得庆幸的是,虽然人家年纪大,资格老,但是却比较天真(这一点倒是挺让人费解),比“霸道女裁”周嘉彤可容易对付多了。
李大姐有点好玩儿,上次我写作业时一不小心把一支笔推到了她桌子上。于是她立刻把我推起来,我还没从作业中缓过神来,一脸懵逼地问她:“咋的啦?”她指指笔说“笔过界了!”我吓得一哆嗦,赶紧把笔收了回来,不料她却说:“你的笔放在我桌子上20秒,每秒500块,共计一万,赶紧交上来!”我以为她在开玩笑,便也说道:“不就20秒嘛,不交!”她见我拒不服从,便拿出纸笔写了一张欠条,还要我签名。开玩笑也要适可而止啊,于是我便干脆不理她了。没料到,她把欠条拿给了徐钺沣看,结果徐钺沣屁颠屁颠地跑来找我,问:“徐晨皓,原来你还欠了你同桌一万块钱啊!”气得我暴走,差点儿步了李子航的后尘。
你看,这就是我那天真、有趣、又有点儿小讨厌的同桌冤家,你们肯定想象不出来,为了应付她,我一天要死多少脑细胞啊!