我的冤家作文
哎!说起我这“冤家们”哪,我就头痛。
俗话说“冤家路窄”,可是我这群冤家啊,是“窄路相逢成冤家”。这群冤家,只要上学就会碰到,我们不仅“明争”,也“暗斗”。说到这,还得感谢我们班的女同胞们团结一心,一起与这群冤家做“斗争”。
俗话又说“男女搭配,干活不累”,这句话在我们班是行不通的。要按我们班的说法,就是“男女搭配,越干越累”。具体是怎么回事呢?就说打扫卫生吧,只要是男劳动委员值周,那么扫地的绝对男生,拖地的是女生,如果是女劳动委员值周则反之。那“被压迫者”怎会甘心就此受压迫呢?就会闹“抗议”,轻者用拖布三下五除二随便拖一下就完工,重者把拖布一扔,写起作业,一点也不理会可怜的劳动委员的咒骂,最后拖地的还是扫地的干,从此,我们和这群冤家积怨愈加浓厚。
在我们班,哪个冤家敢明目张胆地欺负女生,呵呵,那你就等着全体女生鄙视的目光吧!但是女生欺负冤家,男生们就集体鄙视那个冤家,为什么呢?按照他们的说法就是“男生还被女的欺负,是男生吗?”
可是要是私底下呢?这群冤家总是想方设法地整我们。喏,曹家菱怎么哭了,什么?本子被画的“惨不忍睹”?别说了,男生干的呗!哎,别哭了,你没看见我们强悍的曹琳已经以泼妇骂街之态准备把在你本子上留下印记的那个男生骂个狗血淋头吗?
现在,马上就要毕业啦!马上就要远离这些冤家们啦!呜啦啦,我们的天空要变蓝啦!
可是,没有这群冤家,我怎么觉得,心里又空荡荡的、酸溜溜的呢?