我的冤家作文
张三和李四是一对冤家,两人同一天去世来到了地府。
因为阴闻人满为患,阎王让判官劝说那些刚死去的鬼魂投胎转世,缓解地府的人口压力。张三和李四刚到地府,判官就接待了它们。
“你们愿意投胎吗?”判官问它俩。没想到两人都摇了摇头,判官奇怪地问它们不愿投胎的原因。两人对望了一会儿,脸上浮现出一丝怨恨,异口同声道: “我活了这大半辈子,最大的生活意义就是和这个混蛋作对。要是投胎就得喝孟婆汤,把仇敌都忘了,那我活着还有什么意思?”
判官没想到两人的仇恨已经深到了这种地步,顿时大感头疼。他对张三和李四许诺了种种好处,包括可以让它们投个富贵胎,可两人就是不为所动。
“那究竟怎么样你们才肯投胎?”判官无奈地问。 “除非投胎之后,我们还是一对化解不开的冤家,这才有的考虑。”张三和李四给出了一个共同的答案。
判官愁眉苦脸,这可真是令人为难。就在这时,判官似乎想到了什么,眼中精光一闪,偷偷把张三拉到身边小声地对他说: “我有个法子,可以让你投胎后每天抽对方几百鞭子,对方还不带吭声的,你愿不愿意?”
张三兴奋地说: “有这种好事?你快安排我投胎,我已经等不及想要抽他了。”
判官松了一口气,又走到李四身边,问他:“如果让你转世后,每天可以尽情地骚扰张三,搅得他寝食难安,你愿意吗?”
李四眼睛一亮,忙不迭地点头答应。终于解决掉这两个难伺候的主儿,判官擦擦额头的汗,连忙吩咐鬼差带他们去轮回池。
张三和李四刚被押走,站在判官身后的小鬼就好奇地询问: “大人,既要让它们忘掉前尘往事,又得让它俩转生后继续为敌,这事是怎么办到的?”
判官“嘿嘿”阴笑了几声,得意地回答道:“我让它们一个下辈子当水牛,另一个变成牛虻,这不就成一生一世的死对头了吗?”