我的冤家作文
记得在上四年级时,我碰上了一位同桌,他叫丰帆,一个很阳光的名字。本以为我们可以“和睦”相处,可是我俩之间却发生了一场场“大战”——
镜头一:耍酷
他呀,一下课,既不出去玩,也不疯闹,这样的性格我还比较欣赏,可没想到他忽然问我。“嘿!我酷不酷!”我的天呢,他居然喜欢耍酷。也许男生就是这样,越说他越得意,不说反而好。于是,我依旧看自己的书,没有搭理他。“哼,居然敢不理我丰大侠,还要不要命了!”说完,他一甩那就有些短的头发,“知道我是谁吗?区区小女子胆敢这般无理,哼!”我看着他那逗人的样子,忍不住哈哈大笑起来。
镜头二:练功
不知怎么回事,这几天他不吵也不闹,也不向我耍酷了,不知私底下在干什么。我很好奇,于是课间问他:“丰帆,干什么呢?”他不跟我咬文嚼字了,头也没抬地说:“练功呢!”我一听来了好奇心,站了起来,准备和他“开战”!他也站了起来,摆好姿势,眼睛直勾勾地盯着我,大叫一声:“接招,看我的螳螂腿”!说完抬起腿,向我踢来,我赶忙一闪,可他却停不住了,结果,和我左边位上的苏礼贤来了个“热烈拥抱”!我极力忍住笑,对他说:“火候还不够啊!”他摸摸脑袋,尴尬地回到了座位上。
我和他之间发生的事情远不止这些,这只是其中两例。真希望我的同桌“冤家”就像他的名字一样:一帆风顺!