我的冤家作文
俗话说“不是冤家不聚头”。我就有一个小冤家,处处和我“作对”,又时刻像“跟屁虫”似的粘着我,还经常霸占我妈妈,但我也是很无奈,只能冤在心里,谁叫她是我妹妹呢。
说实话我妹妹长得还挺可爱的,都说是我小时候的翻版,尤其是她那张小脸QQ弹弹的,众享丝滑,让我忍不住就去掐捏一下。她的嘴巴也是一大特色,可大可小,在和我抢零食吃时可以变得很大很大,一点也不肯输给我,让她吃饭时又会变得很小很小,咀嚼困难。别看她年纪不大,但能说会道,废话不停,歪理不断,被骂时撒娇第一,以小卖萌。这就是我妹妹,在外是个乖娃娃,在家是个皮大王。
一直以来,我都特别羡慕我妹妹,整天无忧无虑的,玩就是她每天的主要任务。清晨我已背上沉重的书包去上学,她还舒舒服服地在做美梦;傍晚我饥肠辘辘到家时,她已吃饱喝足在和她的玩偶过家家;晚上我和作业大战的时候,她来捣蛋,硬拉着我陪她玩这玩那;深夜我还在苦思冥想难题时,她就去美美地梦周公了。最可气的是她扳着手指会做最简单的加减法了,爸爸妈妈就夸她聪明;她新认识一个汉字又能受到奶奶的夸赞奖励;她做错事了,还能处处受到袒护……唉,好事都让她占尽了,我除了羡慕还是羡慕。
没想到妹妹的“好命”不长,一转眼她也马上要上大班了。望女成凤的老妈今年暑假期间给她报了个拼音班,这下家里开始不平凡了。每天早上,我就听到老妈催妹妹起床的河东狮吼声,听着简直就是享受。晚上,老妈也将“目标”转向了妹妹。“这个怎么读?”“来,乖,再读一遍。”刚开始还温柔和蔼的老妈,慢慢地嗓门越来越大,“手放好,不要动。”“看清楚了,再读。”到最后老妈变得凶神恶煞了,妹妹梨花带雨,委屈得不行。那些熟悉的话语,我现在听起来是那么“悦耳”,家里每天一出戏热热闹闹的,典型的上学前母慈子孝,上学后鸡飞狗跳。
唉,看来每个年龄都有属于自己的乐趣和悲伤,我的“小冤家”也要开始和我一起“享受”学习的乐趣了。