我的冤家作文
新学期开学不久,班主任调整座位,出人意料的是班里出了名的“大皮头”陈昶安调到了我旁边。他不仅成绩不理想,还是我的冤家对头。跟他同桌,我心里老大不情愿,却一点儿不敢吱声。于是,我决定跟他冷战。
“丁零零……”上课铃声响了,我端坐在座位上,等待数学老师来上课,可等来的却是一份练习题。“天啊!真是太悲惨了!”剃个小平头但脑袋瓜还算灵活的陈昶安开始唉声叹气起来。“哼哼,陈昶安,你等着被老师‘奖励’吧!”我心里打起了小算盘。
老师发下练习题,我拿起来浏览了一遍。哼,没有问题,这些题目对我来说,真是张飞吃豆芽——小菜一碟!可对他来说,那可就是拉牛上树——难上加难了。不一会儿,这些题目都被我征服了。再看看陈昶安,眉头紧锁,正为那一道道不会做的练习题发愁呢!我心里暗暗发笑:小笨蛋,谁叫你平时太贪玩呢?哈哈哈!
就在这时,孤立无助的他向我伸出“V”字手型。看着他抓耳挠腮的熊样,我拿出一张小纸条写道:“V”是什么意思啊?然后悄悄地传给了他。他在纸条上回写道:“有两题不会做。”他将写好的纸条捏成一团,正准备把纸团转给我时,却被我暗示好的邻桌李银杰抓个正着,随即李银杰向老师告发了他。
数学老师转过身来,打开纸条一看,便生起气来:“陈昶安,坐到最后一排去做!”“老师,是她先写给我的!”气急败坏的他想尽力辩解,可是老师却不予理睬。果然不出我所料,就这样他得到了老师的“奖励”。看着他一个人坐到最后一张桌,我在幸灾乐祸的同时,心中有股说不出的滋味涌上心头。
过了大半节课,老师气也消了,重新让陈昶安坐回到我身边。看着他懊恼不已的样子,忽然我耳边回响起老师的话:同学之间应该团结友爱,尤其是班干部,更要帮助后进的同学。作为班干部的我,怎么能够这样对待他呢?老师安排他跟我同桌,不就是为了互相帮助吗?想到这里,我不禁后悔起来。
“丁零零……”下课铃声响了,我主动找到陈昶安,向他道歉。他也被我的真诚打动了,表示要与我和睦相处,互帮互学,共同进步。终于我们两个“冤家”对头的手握到了一起。
这就叫“冤家”路宽!