我的冤家作文
生活中,不可能所有人都对你很友好,定会有一些人对心存不满。对待这些人,每个人的方法也各不相同。我身边就有这样一个“冤家”同桌,我是打也打不过,躲也躲不掉,只能像待宰的羔羊,任其蹂躏。
今天,我只无意中碰了她一下,她就使出了洪荒之力,一脚飞来,踹得我后退了好几步。紧接着,她又朝着我的胳膊,使出了自己的独门绝技——-掐功,一掐一拧一拉,我顿时感觉天旋地转。可她似乎仍不满意,又开始了抓挠踢咬,疼的我嚎叫的惊天动地,班里班外都能听到我鬼哭狼嚎的叫喊,这只是我一个不小心的后果啊!哎!咱惹不起躲得起,从那以后,我一见到她就赶快退避三舍。
不只是在下课,即便在上课时,她也敢用那些可恶的招数。
刚升入初中时,因为到了新环境,所以我有些好奇。我不时地左边看看右边说说,就是不能安静下来。老师为了让我静下来,不去打扰其他同学,就让冤家同桌监督我,我一听这决定,顿时吓蒙了。即使老师的声音很温柔,可对于我来说,这可是“死神”到来的脚步声啊!这还没几天,我就彻底被打垮了,因为老师说过让她管我后,她就变本加厉,下手更狠了,次数也更多了。每次她“呵呵”地朝我坏笑时,我就知道准没什么好事,面对她的冷笑,我浑身的汗毛都竖了起来。
这时,我想起了一句话:人最怕的东西有两样,一是命运,二是无法预知未来的命运。呜呼!悲哉!
我说同桌,你以后能温柔点吗?