我的冤家作文
我有五位大冤家。你问我是哪五位大冤家?OK,我来给你们讲讲吧。
第一大冤家:“恐怖冤家”。说到恐怖呀,这王者之位可得是我弟弟了。你跟他去任何地方,都会被吓得只剩下半条命或晕到在地。他的恐怖计划简直无懈可击。有一天,他请我去他家玩。到了那里,门一开,就从上面落下一只蜘蛛。幸亏我已经习惯被他吓,否则我的小命就没了。
第二大冤家:“欢喜冤家”。这是指我那冤家妹妹。称作欢喜冤家并不是欢喜的一对冤家,相反是经常打架的冤家。只是打架后马上就会和好的一对。有一次,妹妹来我家玩电脑,为了争谁先打,冤家细胞立即炸开,引发了一场超级战争。平时我和她划“石头、剪子、布”总是输,这次我赢了!可妹妹说不算。结果重新来一次,我再一次逃不过输的命运。我气得无法可说。她又是唱又是跳逗我开心,我能无动于衷吗?我只能是她的欢喜冤家嘛!
第三大冤家:“搞笑冤家”。这是我哥哥的幽默系统和我的幽默系统互相冲突而成的。只要我们俩吵架笑声就会连绵不断。有一次,哥哥与我玩“合金弹头”。我发子弹他操纵人,结果输了。我们相互指责。“你说我没操纵好?你才是鲜花插在牛粪上呢!“呸!你才是阎王爷卖芝麻饼――尽是鬼点子呢!”吵了很久,突然,有人叫我们,原来是我妹妹,她已经笑倒在地了,还一边喘气一边说:“你们再吵下去,地球都会被笑破肚皮!”。
第四大冤家:“游戏冤家”。我和姐姐一旦吵起来就没完没了。可只要提到游戏我们就会停止。有一次,我们又为了一块烧饼吵了起来,妈妈大叫:“好了,你们去玩游戏吧。”我们一听到这个,马上来了精神。等我们再出来的时候,烧饼早被妹妹吃光了。
最后一个冤家:“朋友冤家”。我的同学李仁杰是我的好朋友,可又是我的冤大头。有一次,我和他玩“泡泡堂”,我被炸了,我叫他来救我,可他因为自己贪玩不管我,结果我被炸死了。这个冤大头真是没办法!