我的冤家作文
大家都说同桌之间一定会发生许多令人哭笑不得的事,然而我不是这样,因为我的同桌是一位以超文静著称的女生——戴婉玥。别以为我很幸运,其实令我烦恼的是坐在我左边的这位实在无法形容的,一个号称天下最帅的人——杨旭东同学。他是我班最“重量级”人物之一,大腹便便,也自称是“天蓬元帅”下界。可以说是冤家路窄,我们虽不是一组,但现在我们两组之间的过道太窄,我们这两张桌子都快并到一起,所以我们这两个冤家又聚首了。
一节数学课,上得好好的,突然有人小声叫我,我转过头去,是杨旭东。“干什么?!”我问。“你妈妈来了!”他指着窗外,我没睬他。过了一会儿,他又指着窗外说:“你爸爸来了!”我回了他一句:“怎么可能,我爸爸出差去了。”他不甘心,把我全家都“请”来了,我还不理他。又过了一段时间,我都快忘了刚才的事,他对我说:“哎,周老师找你。”我回头看看窗外,没人呀!我明白又是他在骗我,我气愤地说:“你什么意思呀!”他笑嘻嘻地做个鬼脸,这时,坐在后面的宣荣哲提醒我抽屉里有什么,我往里面一看,吓了一大跳,怎么那么多废纸呀!我立刻明白,一定又是杨旭东搞的鬼,在我往窗外看时把他的垃圾全扔进我的抽屉。于是,我又把废纸收拾成纸球,趁他没注意,以迅雷不及掩耳之势,又“连本带息”还给了他。
我的这位冤家,不仅爱恶作剧,还是个赫赫有名的“吹牛大王”。一天下午,他自豪地说:“昨天下午,我把育英高中的人给打趴下了,厉害吧!以后你有仇人,就和我说,我给你解决!看我多仗义,不愧是天下最帅的人啊!”我都快被他弄吐了,真是吹牛不打草稿。“不可能吧,就你这样,还把高中的人给打趴下!”边上的张传明凑过来。“怎么不可能,我几下就把那人打倒了,然后他就跑了,看我多厉害!”他还在自吹自擂。我笑着说:“你既然敢打架!我去告老师!”他终于认输了:“不会吧,你也太不通情面,实话告诉你,我没打架,像我这么乖的人怎么会打架,再说,如果我真打架了,今天能完好无损地来上学吗?”
我和邻桌冤家的故事还在一天一天上演,真是说不清,有多少像我们这样的冤家啊!