我的冤家作文
电脑可算是家喻户晓了,不管哪行哪业都离不开它。我与电脑这个欢喜冤家还有一段故事呢!
最初对电脑的好奇是因为我的妈妈。老妈可是一个游戏迷呢,她只要一坐在电脑前,可以几小时不喝水,不上厕所。有时候连我跟她说话,她都没听到,完全沉浸在游戏的世界里。看着老妈这样,我产生了强烈的好奇心:电脑的魅力难道有那么强么?有一次放学后,写完作业,在征得了老妈的同意后,我也开启电脑摆弄了起来,但是我一点都不会玩,而且打字又那么麻烦,才玩了一会,就觉得索然无味。
这学期我们上了几节信息课,我懂得了怎样发信息,怎样上网,怎么画图,还有用QQ跟朋友聊天,我觉得电脑真是太神奇了。回到家,我打开了电脑,试着自己查资料,打字,上QQ跟同学聊天。随着对电脑的了解,我渐渐学会了玩电脑游戏。每次放学回家,第一件事不是写作业,而是打开电脑玩游戏,妈妈回来的时候,才发现作业一题都没做。看着妈妈怒目圆睁的表情,我赶紧跑去写作业。但是手上虽然在写作业,心里却还在想着刚才玩的游戏,过去半小时了,才做了一道题目。因为沉迷游戏,回家作业的质量也差了很多,还被老师批评了。妈妈看着我一点点在退步,下定决心要跟我一起戒网瘾。随着玩游戏的次数越来越少,我慢慢与电脑隔绝了,电脑桌上那个熟悉的显示屏渐渐成了一种装饰。
已经记不清多久没开电脑了,直到有一次我碰到一道很难解的题目,连爸爸妈妈都做不出来。这时候我提议上网查一下,结果还真查到了,不仅有答案,连解题过程都一目了然。这让我体会到了电脑的用处不是只能玩游戏,它还是学习上的好帮手。以后的日子里,碰到难解的题目,生活中的小知识,我都能上网查到。每到周末或者假期的时候,即使不能跟同学老师见面,也可以通过QQ给他们捎去我的问候和思念。
电脑是把双刃剑,它可以引你走向光明,也可以把你带入万丈深渊。我想我与这把双刃剑已经成为好朋友了,在以后的日子里,我会好好的利用它,引我走向光明的未来。