推荐一个好地方作文550字
我去过的好地方有很多,你要问我哪最好玩,我给你推荐一个好地方,那就是孔庙了。
孔庙的风景很美。一走进孔庙的大门,第一眼看见的就是百年银杏树了,他足足活了400多年,身上的纹路如同一位高龄的老人,百年银杏树如同一把巨大的绿伞,秋天的时候一阵风吹来,银杏叶一片一片落下来,好像一位芭蕾舞者在风中舞蹈,美极了。再走进后花园,一股香味扑鼻的花香飘进我的鼻子里,是什么花开了呢?原来是美丽的桂花开了,难怪这么香。看一眼湖上的喷泉,哇!一道七色的彩虹挂在了喷泉的上面,这时如果再来几条跃出水面的小鱼那就更加完美了。
孔庙里非常好玩。我最喜欢的就是喂小鱼了,这里有一个大鱼池,里面不仅养了许多可爱的小金鱼,还有许多小乌龟,鲤鱼……后花园那还能买鱼食,当我拿起鱼食丢下去的时候,一大群鱼向我丢鱼食的方向冲去。争先恐后的抢鱼食,生怕被别人抢走了。你知道他们是怎么吃鱼食的吗?就让我来告诉你吧!他们会两三条一起冲上去抢,只有一条鱼时,那条鱼就会跃出水面,掉下去的时候刚好把鱼食吃了。他们吃的时候嘴巴一张一合的,我仿佛听见他们说:“真好吃真好吃,这简直是人间美味啊!”有时丢鱼食的时候,偶尔能听见“扑通、扑通”的声音呢!
孔庙里人的雕像有很多。这里还是文化的象征,知识的殿堂。每一个寺庙里都有很多以前教书的老师、天上的四大天王、神仙的雕像。而且寺庙外的墙上有按钮,按一下就会有声音,给你讲庙里人物的信息。你也可以走进庙里,看石头上刻着的介绍。在这里我知道了学识渊博的孔子,孔庙就是为了纪念孔子而修建的,这里也是我们衢州最有名的景点之一。
如果你有时间,记得一定要来玩一玩哦!