推荐一个好地方作文550字
我去过很多地方,但让我流连忘返的地方还是这个“上有天堂,下有苏杭”的地方——苏州。
趁着去年“国庆”小长假,我和家人去了天堂般的苏州。我想像的苏州是“粉墙、黛瓦、石板路,人们讲着吴侬软语,过着悠闲自在的生活,十足一个世外桃源。”但是随着动车驶入苏州站,我眼前看到的是高楼大厦,错落有致的立交桥,整个一现代化城市。跟我想象的完全不一样。也许是妈妈看出了我的疑惑,我们第一个景点便去了苏州有名的拙政园。听导游姐姐说:“苏州的拙政园是中国南方古代园林的典型代表,被誉为苏州四大园林之一。”
进入园内映入我眼帘是树和小草,它们都散发着一股幽静的清香。远处的小桥流水散发出诗情画意的意境。沿着石板路走去,便看到了用太湖石垒砌的假山。像一张巨大的屏风一样,挡住了我们的视线。假山后面是一个池塘,里面有各种颜色的锦鲤在水里自由自在地游着。向池塘里投入鱼食,这些鱼会蜂拥而上,争先恐后向我们游来,它们可爱至极。池塘边有一座亭子,亭内一张石桌,四个石凳,我猜这一定是园主人赏花,喝茶听雨的地方。
亭子后面是一座古色古香的房子,房内有一张长桌,四张方凳。这一定是园主人见客的客厅了。房内还挂着几张山水画,真是让人赏心悦目!
苏州除了园林,给我留下最深印象便是七里山塘。这里是典型的小桥流水人家。它是唐代大诗人白居易在这里任官时修建的。是依河而建的古街。沿街均为古建筑,大多是晚清和民国的建筑,这就是我印象中的小桥流水人家。
苏州有太多好的景点,我在这里就不一一跟大家介绍了,总之苏州给我的印象是即现代又古朴。如果你也喜欢这样的苏州,你就亲自去体验一下吧!