几乎每次放假,我都会和父母一起回老家山东日照,看无边无际的大海。
每当面朝大海,呼吸着携带淡淡咸味的海风,我都不禁感叹:看了山东的大海才知晓真正的大海有多么的辽阔!从海的这一头望到另一头,只能看到一条白线。或许那就是书上所说的海与天的交界线吧!正当我想到这,一股热浪像温州的隐形小马,悄悄地来到了我的身边,从我的脚丫上轻轻踩过,暖暖的,携带被太阳拥抱过的余温。为何说它是隐形的小马呢?由于山东日照的海水不像温州的海水泛着黄沙,浑浊不清。而是清澈见底,像一面镜子,照着孩子子们的笑脸。
每当脚踩着沙滩,我就感觉自身像只在海边飞翔的海鸥一样自由。开始在沙滩上奔跑,一点也不需要担忧会被沙滩上的粗糙沙粒刺到脚。由于这里的沙滩像棉花一样柔软细腻,脚丫踩在上面像在棉被上一样松软舒适。有时过于兴奋,我甚至直接躺在沙地上打滚,看起来像一只可爱的小胖猪。有时,我还会抓起一把沙子,扔向远处,我最享受的就是沙子顺着我的手掌心流下的那一刻,犹如巧克力在嘴巴般丝滑。看到这一幕,父母一直会笑着回忆之前我怕沙子的事,到了山东的沙滩,我怕沙子这一情况就不治自愈了!
夏季的海,是孩子们的乐园,大家可以在海的怀抱里尽情地奔放撒欢。而我除去喜爱夏季的海,也喜爱冬季的大海。虽然这个时候的我穿着大棉袄,小皮靴,戴着帽子围巾和手套,凛冽的寒风还是会像枪膛里的子弹一样射透我的重重包裹,直钻到我的心窝里,又像刀子一样割着我的脸,直到我的脸被割得红彤彤、冰冷冷。父母都担忧我被海风冻坏,而我却依然很享受冬季的大海对我的亲吻。
母亲只能感叹,我是个海的女儿。我虽然半信半疑,但我心里还是美滋滋的。