推荐一个好地方作文550字
庐山位于江西省九江市,那里风景优美,就连夏天都很凉快,是中国十大名山之一。
庐山的三叠泉,含番口,五老峰等等都非常有名,是这里的主要景点。
三叠泉最有名的景区,古人称“匡庐瀑布,首推三叠”,这里被誉为庐山的第一奇观,就连大巴车上的宣传语都写着“不到三叠泉,不算庐山客”,我不禁有些怀疑,同样是瀑布为什么这么有名?
庐山脚下有一个好运潭,有的人在里面洗手,有的人在里面划船,还有的小孩子在水里面弯着脚踩在石头上玩水。有些人认为在里面洗手能够给家人带来好运。
这里古树迎苍穹,让我印象深刻的是“三宝树”。那三棵参天大树和其他的树可不一样,它比其他的树更高大更耸立,而且还是重点的保护对象呢。其中两棵是柳杉,高约40米,还有一棵是银杏,高约30米,站在树下抬头往上看,让我顿时心生敬意。
想到大天池,你必须爬10多楼梯,上面有一个池子里面的水非常脏,我猜它本来的样子应该比现在好多了。后面还有一座庙,里面有许多神位,下去的时候我仔细看了楼梯旁的一座座雕像,上面的和尚都不同,看起来非常传神。
大天池还有一个“弟弟”叫小天池,小天池里面并没有水池,里面只有一个亭子,是观看日出和夕阳的地方。夕阳在6点到7点左右出来,如果没有云的话你仔细看兴许能看见武汉。还没出现夕阳时,小亭子就已经坐满了人,从这看绮丽的夕阳红的像火。刚开始的时候,我还看见了一道漂亮的彩虹呢!
庐山风景秀丽,是自然最善意的恩赐。你此时便可出发!