推荐一个好地方作文550字
“碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦”,座落在寸金桥公园西边,靠近寸金桥旁边的圮苑就是这样的小花园。这是一个风景优美,清静幽雅的小花园。一个“M”形的小门,就像一只巨大的猫头。昴视着街道。小门上垂挂着一排绿色攀延植物,门左边开着两个像古代酒坛的花窗,把小门点缀得愈加迷人。
进入小门,是一条弯弯曲曲的小径,是用水泥砖块铺成的,其开关就像七巧板一样。
虽然目前已是秋季,但小花园却依然像春季那样,花繁叶茂,姹紫嫣红,五彩缤纷。一片比较宽的草地向湖边斜下去,像一块绿得发光的地毯,软绵绵的。还有一簇簇的草丛,就像一个个圆圆的大蘑菇,零散地落在草地上,靠墙的地方,有一个由灯笼花搭成的花廊,灯笼花张着红扑扑的小脸,显得很愉快。走出花廊,一阵清香扑鼻而来,只见黄花树一棵棵整齐地排列着,那一簇一簇的柠黄色的鲜花,散发出醉人的清香。一阵风吹来,花瓣悠悠地飘下来,给草地撇下了一层黄灿灿的金子。
苑内有一颗叶子宽大的大榕树,长长的须根垂挂下来,像老爷爷的长胡须。大树下有几张光滑的石桌石凳。挨近大榕树的湖面上有一座莲花桥,是由大小不一的圆形似的莲花的水泥墩组成的,很像一朵朵雪白纯洁的莲花在绿湖中飘浮。
来到观鱼亭,黄色的亭顶是“人”字形的,在阳光的照耀下显得愈加耀眼。倚着栏杆向湖中看,湖水呈墨蓝色,成群的鱼儿自由自在跃出水面翻跟斗,远处湖面平静得像一块厚厚的绿色玻璃。岸边那亭亭玉立的杨柳,把柔软的枝条垂到湖面。微风轻吹,柳条拂水,就像无数婀娜多姿的仙女在翩翩起舞。
这花、这草、这杨柳……倒映在碧绿的湖水中,构成了一幅连绵持续的长画卷,即便是技艺高超的画家,也难以描摹这胜画的美景。