推荐一个好地方作文550字
有个暑假,妈妈带着我和姐姐去了一个既古老又美丽的地方——西安。
西安古称长安,是陕西省的省会,它历史悠久,周、汉、唐等十三个朝代都在这里建都,是世界五大古都之一。据导游介绍,西安的文物很多,只要你用锄头往地面一锄,没准就能锄到宝。西安还有世界八大奇迹之一的兵马俑、国内现存最完好的城墙,还有供奉唐僧西天取回的经书的大雁塔等等许多景点。
说到西安,我想大家和我一样第一个想到的应该是兵马俑博物馆了吧,这是一个村民在打井时发现的。博物馆门口的正中间,“秦始皇兵马俑博物馆”九个大字金光闪闪,目前馆内开挖了四个坑,规模最大的是一号坑,里面宏伟壮观的场景让你非常吃惊,那些兵马俑样貌各异、威风凛凛、栩栩如生。站在那儿,我仿佛看到了那千军万马在赢政的召唤下,在古战场上万马奔腾与敌人厮杀的英雄场面。最神奇的是这些兵马俑刚出土的时候还是彩色的,真没法想像古人是怎样雕刻出来的。
对于我这种体型的“小吃货”,西安之行不得不去的还有华清宫和美食街。华清宫是杨玉环泡澡的地方,门口正前方有个杨玉环的雕像,婀娜多姿,美丽极了,听了导游介绍后,我想:如果我生在唐朝,那应该也是个美男子吧,嘻嘻!西安还有很多美食街,如回民街、永兴坊等等,里面的美食数不胜数,最地道的羊肉泡馍、肉夹馍、biangbiang面、凉皮等,美味极了。最有趣的是会飞的冰淇淋,店主是个洋人,有趣之处在于他做好给你的冰淇淋你总是拿不到,在你眼前飞来飞去,让你既开心又着急,当老板看你快没耐心的时候便会给你。
西安之行让我学到了很多历史,如果你也想了解历史,那就去西安吧!