推荐一个好地方作文550字
今年暑假,我们一家去张家界游玩,最后一站去了享有“中国最美旅游溶洞”之称的黄龙洞。
从张家界市区开车大约一小时到山下。公路盘曲而上,左转一下,右转一下,晃得我头晕目眩,于是就怀疑汤普森就是坐了上山的车,才发明了过山车。四周全是绿树,不时传来阵阵鸟鸣,不知不觉我们就来到了黄龙洞。
在洞口抬头看,山相当高,到处都是悬崖峭壁,除了壁虎,别的动物休想上去。站在洞口,总感觉有冷风袭来,我真后悔没穿秋装。
洞口很小,个子高的人要弯着腰才能进去。进洞后,让人眼花缭乱的钟乳石就闪亮登场了,它们形态各异,随着导游的介绍,老鹰吃贝壳,小姑娘采蘑菇,小兔吃萝卜……一个个故事在眼前浮现。还有龙王宝座、双门迎宾、海螺吹天等,一个个惟妙惟肖。最神奇的是一根有高又细的石笋,叫定海神针,有19.2米那么高。听导游说钟乳石100年长一厘米,那么定海神针得长了多少年呀?
越往深处走,水声越大,不一会儿一条大河出现在了我的眼前,河面上几十条小船划来划去。说是小船其实也不小,一条船可以坐二十来个人。在船上我非常兴奋,因为这毕竟是我第一次在山洞里坐船。我不时地往河底看去,希望能看到大鲵,可是它们估计有点怕人吧,连个影子也没看到。
坐船行驶了大约20分钟,下了船又沿着台阶往上走,我感觉黄龙龙好像把整座山都掏空了,不是都说滴水穿石吗?可这却成了滴水成石,而且它会滴着滴着换一个角度呢。大千世界真是无奇不有啊!
黄龙洞分四层,据说现在只开发了三分之一,都这么大。那要是开发完了会更大。到张家界旅游,别的地方可以不去,可黄龙洞是必去的。踏进黄龙洞,就像步入了人间仙境。