推荐一个好地方作文550字
暑假到了,在假期里出去走一走是再合适不过的了,你们有什么好去处吗?没有的话,就让我给你推荐一个景点吧。
阳朔位于广西省壮族自治区桂林市北部,是一个景色优美的地方。
早晨打开窗户,清新的空气扑面而来,顿时让人神清气爽,鸟儿“唧唧唧唧”的歌唱声我的心情就更加愉悦了。上午在河边散步,在湖边戏水是再好不过的事情了。
中午我和家人们骑上共享摩托车,一边兜风,一边看着沿途的青山绿水,随后,我们找到了一家餐馆,进入餐馆,我们点了当地最特色的菜——鱼,过了一会儿,菜来了,香味扑鼻而来,我忍不住尝了一口鱼肉,嫩嫩的,十分好吃,吃完之后,口齿留香,让人回味无穷。
阳朔不仅有美食,还有美景。
下午我们来到了漓江,江边人山人海,我们排队等了很久才坐上了竹筏,登上了竹筏,我们便开始游漓江了,漓江的水绿得像翡翠一样,江边有许多凤尾树,它们的枝叶垂挂着,好像一只只凤凰的尾巴,凤尾树的名字应该就是这样得来的吧!江边还有许多小山,他们的山和我们陕西秦岭的山迥然不同,我们的山是连成山脉的,但他们的山却是一个一个独立的凸起的山,而且每个都有不同的造型,有的是一匹骏马,有的是一只调皮的猴子,还有的是一头大象……我们身边的一些外国游客一边拿着相机拍照一边赞叹不已。
这可真不愧是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”啊。阳朔真使人流连忘返,回家的路上我还会想着阳朔的处处美景,我期盼着下次在梦中可以再到阳朔,再看一看阳朔的风景!