推荐一个好地方作文550字
大家好,我今天要给大家推荐的地方是水上森林公园,这个地方在临安。
一走进这个公园,就看到了道边两旁高大的树木,有松树,有柏树,有杉树。它们长得那样的高,几乎要碰到在天空中飞行的鸟儿,或许,这是为飞累的小鸟更便捷的休息吧!
当然,林林总总的树木里,还有一些我不认识的。好在树上钉了一些介绍的牌子,让我认识许多新的树木品种。抬头仰望那些参天大树,最矮的大概也有12米高吧,我的脑海中不禁出现了一个问题,为什么这些树长得这么高?
我仔细观察,原来他们都生长在水里。开动脑筋想一想,或许因为是夏天,树根深深地扎入水中、地下,先饱饱地吸收了水,树干里的水分非常充足,就像我们每天饱饱地吃了饭,所以也就能够长得一个比一个高了吧。我看得有些入迷,怪不得是水上森林公园呢!
更好玩的是,我还发现树干上有些可爱的蘑菇,白白胖胖的,在黝黑深褐的树干上探出头来。于是,我的脑海里立刻出现了一本书——《自然图鉴》,我的大脑引擎高速运转起来,书里的蘑菇种类一帧帧飞速闪过,就像“看图识物器”似的开始了识别功能。哦,有了,对上了,这不就是月光菇吗?漆黑的夜晚,幽暗的森林里,有了它们,小兔、小松鼠就不会再迷路了吧?
此刻,夕阳正慢慢地落下,远处是秀美如黛的青山,眼前是一平如镜的水面。落日的余晖照红了妈妈的笑脸,也映红了我的脸蛋,真是一幅美好的画面。
这真是一个值得一去的地方,它风景优美,还能给我们的知识库增添不少的宝藏呢!