推荐一个好地方作文550字
温州美,最美是永嘉。
永嘉美,最忆是楠溪。
楠溪江,一幅山水灵秀的水墨画;楠溪江,中国山水田园诗的发源地;楠溪江,更是孩子们嬉戏玩耍的自由天地。蜿蜒曲折的溪水在这片神奇的地上静静流淌。
狮子岩就是其中最有代表性的胜地。它就像一颗璀璨的明珠镶嵌在楠溪江的江水中。瞧,江中两座小屿一如狮一似球,名曰“狮子球屿”。从江畔走过,远远便可望见一头雄狮在粼粼清波中戏球,活灵活现。狮子岩上长满了植物,有翠绿的小草,也有笔挺的树木。那小草真柔啊,一根根随风舞动,像身穿绿衣的仙女。那树木真刚啊,一棵棵在风中傲然挺立,像身披战服的士兵,保卫着美丽的狮子岩。每当旭日东升朝云万朵时,一排排竹筏从水面上缓缓驶来,万籁得寂,唯有那从头顶飞过的鸟儿偶尔打破如水的平静。待至那里皓月当空,凉风习习,水变得安静下来,你几乎感受不到她在流动。
如果说狮子岩是楠溪江上一颗璀璨的明珠,那么香樟花园就是一块无瑕的翡翠。香樟花园位于楠溪江边上,是一个因香樟树三三两两地屹立着,茂密的枝叶在空中密密地交错着,好像在友好地握手。
向前走去,桥下便是那楠溪江的江水。楠溪江的水真清啊,清得可以看见水底青黑色的石头;楠溪江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块美丽的玉石;楠溪江的水真秀啊,一朵朵浪花被抛起,形成千万朵盛开的白莲。树林上空还飘来缕缕白烟,不时传来阵阵欢笑,仔细一看,原来是许多游客在兴致勃勃地吃着烧烤呢!放眼望去,有的在烧烤架前翻着烤肉串,有的一边端着饮料,一边拿着筷子,狼吞虎咽地吃起来,还有有闲来无事,便与其他人闲聊,时不时还望着江边诱人的风景。
最美是永嘉,美醉了万千游客。最忆楠溪,追寻心灵的桃花源。