推荐一个好地方作文550字
暑假里,我参加了一个军事夏令营。活动最后一天,教官带我们去了共青城的特种兵训练营。
在这个军事基地有青少年军事拓展场地、真人CS枪战场地、赛车体验场地、射箭体验场地、地震体验馆、火灾体验馆和溺水急救中心体验馆。我们体验了高仿真95式半自动步枪的射击。它射出来的子弹是水弹珠。野战人员有的戴了二级头盔,有的戴了三级头盔。当水弹珠打到三级头盔上,人感觉不到痛。因为三级头盔叫做特种部队头盔,所以,防弹能力也是最强的。体验完步枪之后,我们还看到了隐形战斗机、直升机、坦克、航母模型等一些军事设备,让人眼花缭乱,大开眼界。
最让我记忆犹新的是在地震体验馆里的经历。这是一个可遥控的电动房,当我们进去后,里面一切正常,非常安静。大家坐在沙发上,打开了电视,开始观看新闻联播。看着看着,突然,头上的吊灯开始摇晃,紧接着,整个房子都在晃动。我们赶快躲到桌子底下和墙角,瞬间感觉像是地震真的发生了一样,有的同学还吓哭了。震动的幅度越来越大,房里传出了喇叭声,原来是教官通过喇叭告诉我们:地震时要躲进三角空间,如桌子底下、床下,用手护住头躲起来。教官告诉我们这种面积小、有支撑的空间就是“生命三角”,三角空间在塌陷时容易形成安全角,可以让人暂时躲避,等待救援。地震慢慢停止了,我们火速逃离了地震房,真个过程真是让人胆战心惊啊!
这就是我给大家推荐的好地方。在这里,我们能切身体验和经历平时生活中接触不到的活动和游戏,让我们懂得团队精神的重要性。通过实训,提高了我们野外生存技能的认知。你们是不是也想来体验一下呢?