天刚蒙蒙亮,薄雾还没有散去,清风吹拂着树叶沙沙作响,寻食的鸟儿还在枝上叽叽喳喳的唱着歌,好像在告诉人们,新的一天到了。
因为我们今天要去爬江郎山,所有啊,我起的特别早。
一下车,就与微风撞了一个满怀,山间云雾缭绕,我仿佛身处在仙境一般。空气中弥漫着青草的气息,让我感到神清气爽……
我们沿着路和着鸟儿的歌声往上爬,这一路上爸爸还给我们讲述了关于江郎山的神话故事:“传说有三个姓江的兄弟登上了山顶,成为三块巨石而形成,所有得名“江郎山”。江郎山是我国典型的丹霞地貌,海拔819.35米。三座石峰高389米,分别称:郎峰、灵峰、亚峰。状如天柱,摩天插云。三峰之间,有大弄,小弄可出入,小弄内壁入削,高312米,长298米,宽仅3米余。被华东56位地质学家堪称为‘中国一线天之最’。”
经过了两个小时的艰难险阻,我们终于登顶江郎山。我细数了一下,江郎山有3492个台阶。站在山顶,放眼望去,袅袅飘荡的云海之中,浮现着彩霞光晕,白云穿梭在江郎山的山缝之间。难得一见的云海奇观展现在我们的眼前,不禁让我感受到了大自然的美丽与壮观,还有江郎山的神奇。
江郎山的山顶上有许多不知名的植物,比如有长的像蛇一样的叶子;有长的像手掌一样的花朵;还有从叶子上能结出果子来的植物……
江郎山的山顶上还有一个白色的亭子,亭子的柱子上还有许多精美的图案,有许多姿态各异的牵牛花;有棵看起来很古老的松树;还有一株长长的竹子。
一次不枉此行的旅行,有机会你们也一定要来看看哦!