描写猪八戒的作文
一提到猪八戒,大家都能想到他的模样:宽大的耳朵,挺着大肚子,还有一个大大的猪鼻子。我们今天就来分析一下这个人物形象。
他有一个很大的缺点就是好吃懒做,在取经路途中经常让孙悟空去化斋,而且每当向别人借宿吃斋饭时,他总是吃的最多,米饭和饭菜一碗一碗的往嘴里送,让唐僧都觉得不好意思,而猪八戒自己却是一点感觉都没有。而且,猪八戒有时还说要散伙分行李的事,但这只因为孙悟空被妖怪抓去了,而孙悟空气急了,便会揪他的肥耳朵,他才会愿意改错,具体来说就是:不知好歹,明知故犯,不好教育。
再比如,唐僧师徒遇妖怪金角大王和银角大王,让猪八戒先去探探再,而猪八戒一点儿也不忠厚,边走边骂孙悟空,准备躺在树底下偷懒睡觉,还骗造了一套谎言,幸亏孙悟空聪明机灵,变了一只小虫跟着猪八戒,真是气得孙悟空气不打一处来,好好教训了一下猪八戒。这个猪八戒真会耍滑头,胡编乱造一篇,简直一派胡言,但是蒙不过孙悟空。真得让他好好改改这坏毛病,学习沙僧的忠厚老实,做事认真。
这就是猪八戒的个人形象,但是也不能说他一点优点都没有,比如他心宽的优点,如果没有任何优点,又怎样能一路保护唐僧取回真经呢?