描写猪八戒的作文
自从西天取经之后,猪八戒师徒十分悠闲,猪八戒开了一家饭店,生意十分火,人流很多,还特意请来了孙悟空、沙僧,唐僧来帮忙。孙悟空靠自己的机勇,顽皮,七十二变的本领表演杂技给客人们看,把客人逗得哈哈大笑,而唐僧在厨房里做菜,猪八戒和沙僧上菜饭。
一天夜里,孙悟空,沙僧,唐僧已经睡了,猪八戒这贪吃的坏习惯又犯了,跑到了厨房里大吃大喝起来,把第二天准备的菜、饮料……吃得精光,酒醉在了厨房里睡了起来,打起了呼噜。第二天,唐僧来到厨房里一看,“啊,这是怎么回事,厨房里的东西怎么都没有了,怎么都被吃光了?”唐僧惊讶地说道,不知如何是好,只看猪八戒睡在酒缸旁,手里还拿着未喝尽的酒,唐僧这下菜明白,原来是猪八戒把这些给吃完了,心想:八戒我要好好教训你一番。当猪八戒醒来时,发现自己被绑在大树上,还是倒立的,感觉头很晕,孙悟空突然出现在猪八戒眼前问:“你下次还敢不敢再偷吃食物的?”猪八戒说:“大师兄,我知道错了,下次我不敢了,你就放了我吧。”“好吧,我就放了你,下一次你就变成烤乳猪了。”
经过这一次教训,猪八戒改掉了自己的坏习惯,他们餐馆的生意也越来越好。同学们,我们也要向猪八戒一样知错能改。