描写猪八戒的作文
猪八戒和孙悟空陪唐僧去西天取经,这一天,天气炎热,走着走着,猪八戒就受不了了。他大叫道:“猴哥,休息会儿,我渴死了,吃个瓜解解渴吧。”“那行,走了那么多路是该休息休息一下了”悟空答应了。
只见八戒抱了两只大西瓜,跳进了草丛中啃起来,“嗯,好吃。真是美味,真是清凉,真是可口啊。”
“八戒你可别只顾着吃,地上的西瓜皮也应该捡一捡了!”
八戒像没听见似的,还是一边吃,一边扔西瓜皮……
孙悟空见八戒不听劝说,心想,我得好好教训教训他。他把八戒扔在地上的西瓜皮放在了八戒的必经之路,想让他尝尝被西瓜皮滑倒的滋味。
“猴哥,走,继续赶……”“路”字还没有说完,八戒就被自己扔在地上的西瓜皮给滑倒了。
“你把果皮扔的到处都是就想走了吗?”看着八戒狼狈的样子,悟空边笑边说。
八戒哭笑不得,顿时他明白了保护环境的重要性,也懂得了不讲卫生会害人害己的道理。只见他把西瓜皮一个一个捡起来,再一个一个地放进垃圾桶里。