描写猪八戒的作文
在一个炎热的夏天,猪八戒去帮师傅探路。
猪八戒一边擦汗,一边拿着九齿钉耙大摇大摆地走在路上。猪八戒一脸倒霉地说:“哎,这么热的天气,师傅还要老猪我探路,我老猪真是命苦。”
走着,走着猪八戒饿了,它抱着九齿钉耙:“哎,好饿,去化点饭吃吃。”
猪八戒走着走着,在前方发现了一农家,它摸着肚子想:终于有东西吃了。它大步向前方跑去。它敲了敲门,开门的是位老人,它对那位老人家说:“老施主,请给点东西给我吃吃。”老施主吓得就要跑。猪八戒连忙对老人家说:“老施主,您别怕,我不会伤害您的。我是去西天取经的和尚。”老施主想了想说:“行,我马上拿几个包子给你。”猪八戒心想:我终于有东西撑饱肚子了。老施主拿了20个包子给猪八戒,猪八戒说:“谢谢施主。”老施主说:“不用谢,你拿去吃吧!”
猪八戒拿着包子直往嘴里放,一不小心吃噎住了。猪八戒急急忙忙跑到河边,来不及细究这水,趴下身子就喝,一不小心掉到湖里变成了个“落汤猪”。
猪八戒今天可真惨。