描写猪八戒的作文
猪八戒买了几个西瓜,来到他经常来的草丛边准备开吃。八戒吃了一口,不禁赞道:“哇!这西瓜又大又甜,可真好吃啊!”他三口两口就吃完了一个西瓜,随手就把西瓜皮丢到了地上。
猴哥刚好路过,看见八戒把吃完的西瓜皮随手丢在了地上,嘴里不说,但是心里很是不爽,心想:八戒这么不讲卫生,我一定要好好教训他。
第二天,猴哥在八戒经常出没的地方放上了西瓜皮。八戒走到那里,没有注意到地上的西瓜皮,结果,摔了一个狗啃泥。八戒勃然大怒:“谁这么没有公德心?就把西瓜皮丢在地上了”。这时,猴哥从草丛里走了出来,拍手叫好道:“摔得好,摔得好,看你还乱扔西瓜皮了。”八戒听猴哥这么一说,他才知道,原来这个西瓜皮就是自己昨天丢的。
八戒低下头不好意思地说:“对不起,猴哥,我再也不会这样了。知错就改还是一只好猪,对吧?”猴哥欣慰地笑了:“如果每个人都像你一样乱扔垃圾,世界就不会美了,知道吗?”八戒惭愧地点点头,默默地把西瓜皮捡起放进垃圾桶。