描写猪八戒的作文
猪八戒随唐僧西天取经回来后,做了净坛使者。
有一天,猪八戒看见人间到处都是超市,便动了凡心。于是,他用自己的职位换成人民币,来到凡间准备大捞一笔。
猪八戒首先就到美国的一家整容店,把自己的脸整成帅哥脸。后来,他在美容店旁边开了一家食品店,把店面装修得金碧辉煌。
这一天,他开始招聘服务员。
第一位来应聘的是一位男士,猪八戒问他:"一千克等于几克?"他不假思索地说:"一千克等于1000克。"猪八戒叹了一口气:"唉,你不能被录用。"这位男士只好垂头丧气地走了。
第二位进来的是一位貌美如花的女士,猪八戒又问了同样的问题,这位女士说:"一千克等于950克。"猪八戒高兴地说:"你被录用了。"
猪八戒的店风风火火地开业了,刚开始生意非常红火,可渐渐地,人们发现店里的顾客越来越少,最后,一个人也不来了。因为人们发现他卖的东西经常缺斤少两。
最后,猪八戒的店关门了。