描写猪八戒的作文
猪八戒这个名字大部分人都知道,他就是唐僧的二徒弟,孙悟空的师弟,也是掌管八万水兵的天蓬元帅。
他因为调戏嫦娥被贬下凡间因投错了胎到了一个猪圈成了一头猪。他是一个懒惰,好色的人,但他也是一个有责任感的人。
他的懒惰体现在每次孙悟空让他去巡山的时候,他都先走一段,等走了两三里之后,在一个土坑里睡觉,回去之后再骗唐僧,但每次都被孙悟空发现,然后他就被孙悟空打了一顿。还有的就是每次唐僧被抓的时候,他说着要分家。
好色体现在它一见到美女就不走了,在盘丝洞的时候,他骗孙悟空去打妖精,其实去和七个女妖精洗澡,最后被七个女妖精的蜘蛛丝给绊倒了好几下。
他有责任感是体现在每次唐僧被抓的时候,他们三个兄弟就非常尽力地救唐僧,就了唐僧之后去西天的时候孙悟空在前面领队,唐僧坐在马上,猪八戒挑着担子,沙和尚就牵着马。在这时候猪八戒的活最累这时候就体现了他的责任感。
我和他一样,也是一个懒惰的人,每次起床不想起,做事非常的拖拉,能拖一会儿是一会儿。
我要向他学习,做一个有责任感的人,改掉懒惰的坏毛病,成为一个勤快的人。