我在家里是要写日记的,但我总是喜欢在晚上写,我感觉太麻烦了。就乘机写好了,而且是在爸妈不知道的情况下写,转眼间一会儿就写好了。
上次我就感觉有点烦,所以就展开了第一次偷写日记。我乘爸妈沉浸于电脑麻将时,这个时候是最佳时期。我假装说:“我要编书了!”我挡好了日记本,开始写了
但那个日记本太大了,实在是挡不下。于是我把封面的第一面折到另一面的底下,这样的话面积就得除以2,就会减少。
这样我就可以安心的写了,我时不时就往后瞧一眼,生怕被人看见。一会儿就写好了。
还有,我买完东西后,妈妈说:“我去剪头发,要剪的超短超短。你去不去?”“我不去,我不剪。”我顽皮地说。
一会儿,妈妈出去了,我悠闲吃着话梅,几分钟后,我一想,对了这时间不能用在写日记的时间上吗?我真是的,连这个都不知道了。
我马上走到了房间写起了日记,一小时后,“咚咚咚咚”的敲门声,糟糕了,妈妈来了,哦,幸亏我迅速写完了。不幸中的大幸。
今天我又偷偷地写了,我折了一下,一会儿吃饭时间到了,“陆于思,快来吃饭啦!”“哦,知道了。”
我不耐烦的说。可我刚要放好,被老妈发现了,用异样的眼光看着我。我这才知道被识破了。
我知道,我写出来就等于被人知道。