藏在我心里的秘密小学作文
在每个人心中一定都有“鬼”,他一定会一直跟着你,他什么时候会来跟你说,他又是一只怎样的鬼?他是每天跟着你,还是有时候才会出现?像在我的心里有“贪吃鬼”、“胆小鬼”、“爱哭鬼”你要是想要知道我心中的鬼什么时候会出现就继续看下去。
我要介绍的是在我心中我最讨厌的鬼,那就是“爱哭鬼”。只要我有事情不开心时,他就会在我耳朵说:“快哭,哭了心情才不会伤心,还有,你要是哭了大家都知道,这样才会有人来关心你。”而我会忍不住听他的话哭了出来。我以后再也不要听“爱哭鬼”说的话了,他害我被别人说:“羞羞脸。”都他害的,他真坏,让我好生气。
再来我要介绍的就是“贪吃鬼”。只要我一闻到香喷喷的菜,“贪吃鬼”就会说:“那么香,你就先偷吃,反正又没人知道,你不是也饿了,就吃吧!我也会忍不住的就听他的话,也就偷吃了。“贪吃鬼”害我妈妈发现我偷吃东西,妈妈又告诉我不能这样,以后不准先吃东西,但我心里的那只“贪吃鬼”还是每次都会叫我去偷吃,可是我不敢。
再来就是一只让我看到什么东西都会害怕的“胆小鬼”,像有一次我不知踏到什么东西,“胆小鬼”就跑出来说:“刚刚踏到的东西好可怕,你扶着你妈妈,走在她后面,脚跟她同一脚就不会踏到了。”我也不由自主的听了他的话。还有,在睡觉前要走到楼上时很暗,“胆小鬼”就说:“好可怕,你把灯打开。”我也就听了他的话打开了,所以我常被家人说是“胆小鬼”,真丢脸。
我希望我心里的“爱哭鬼”、“贪吃鬼”、“胆小鬼”可以快一点走开,而来一些“可爱鬼”、“快乐鬼”许多不可怕、而会让人喜欢的鬼。