藏在我心里的秘密小学作文
数学考试的试卷发下来了,我翻开卷子一看,呀!应用题的一道题张老师批错了!
我看了看应用题的分值,35分,"7道题一共,一共5分!"当我报出了这个可怕的分数时,不仅打了个寒颤,再看看我的分数---90分!如果我做一位诚实的人,那我就只好拿张不理想的分数回去了;如果我不诚实,把答案改在原位,被哪个同学看见了,那我会被他或她嘲笑的。我为难地想。
为了早点拿定主意,我无论是下课,还是吃饭,我都在想这个问题。中午,张老师让我们把试卷带回家改并签字。我心里一阵大喜,终于,在临放学前我想好了,我不想拿张不理想的分数回家。
回到了家,妈妈就笑着问我:"数学考得怎么样啊?"我僵硬地回过头来,支支吾吾地说:"九,九十分。""还行!"说完,妈妈便去厨房做饭了。过了一会儿后,我从房间里探出头:"嘻嘻,没人!"我放心地走到座位上。"擦!"为了保证安全,我再四处望望,像小偷进了别人家门一样。在我刚要提起笔时,就被开门声吓了一跳,我赶紧以迅雷不及掩耳之势把试卷塞到桌子下面。一看,原来是妈妈进来送水果了。"来,把数学卷子给我看看。""妈妈,那个,我正在做语文作业,一会儿再给你看。""好吧。"妈妈转身走了。吓死我了!接着,我就赶紧把正确的答案改在了原位。
这,就是我的秘密, 一个不愿让别人知道的秘密。