藏在我心里的秘密小学作文
人生就像一张白纸一样需要我们在上面画出色彩缤纷的颜色,其中秘密也是一小部分,在我的内心深处有一个同学们都不知道的秘密。
听说,我妈妈在生我的时候,我爸爸和奶奶都在心急如焚等着消息。最后当我降临到这个世界,我奶奶的表情顿时失落了,因为我是个女孩子,她一直想着要个孙子。奶奶决定让我自生自灭,意思就是说,在晚上我饿了哭了都不给我奶喝。妈妈生下我,因为营养没有跟上,所以妈妈的奶水很少。到了晚上,我饿得整夜大哭,外婆又回家里洗衣服去了。妈妈叫奶奶,奶奶假装没有听到,最后还是我妈妈忍着刚生产的剧痛,移动脚步,抱起我,给了我救命的牛奶。
因为妈妈生了个女孩,爸爸妈妈几乎每天都要吵架斗嘴。我的爸爸就是什么话都听奶奶的,奶奶喜欢男孩而妈妈却生了个女孩,奶奶就叫挑唆爸爸,以致爸爸对妈妈不是大呼大叫就是不理不睬的。
我3岁的时候,妈妈实在忍受不了爸爸和奶奶对我的虐待,妈妈和爸爸离婚了,我由妈妈抚养。妈妈在外面上班,照顾我的重担便在年老的外婆身上了。
直到今天还是外婆养育我。同学们有时会问我的爸爸、妈妈在哪?我都是随便应付地回答,我心中的这些秘密我将会把它永藏在心里。我必须发奋努力,我一定要好好学习,我一定要好好报答我的外公外婆,我一定要争口气,我一定要出人头地,我要用我的行动来证明女孩并不比男孩差!