在一个晴朗的早上,我从梦里醒来,正想给自己穿上好看的公主裙,爸爸就拿着一条牛仔裤走了过来,非要我穿上它不可。我的心情顿时晴转阴。我走到餐桌前,正想拿起油条嚼起来,妈妈就端来了鸡蛋和燕麦,非要我吃了不可。爸爸妈妈总是这么啰里啰嗦,还和我唱反调。
我一气之下,走出了家门。一个人蹲在小区的花坛边。这时,一位拄着拐杖的老婆婆走了过来,问:“孩子,你有什么心愿?”“我希望爸爸妈妈不要和我唱反调。”老婆婆笑了笑,递给我一个小瓶子,还告诉我只要有人和你唱反调你就打开这个小瓶子。说着老婆婆就顺着风飞走了。我半信半疑地接过小瓶子,飞奔回家。我鼓足了勇气,打开电视机,吃起锅巴脆。果不其然,爸爸妈妈又来唱反调了。这次,我不认输地打开小瓶子。一刹那,爸爸妈妈都被小瓶子吸了进去。
我高兴得一蹦三尺高。自由生活开始啦!我挎起钱包,直奔糖果店。买遍了我梦寐以求的糖果。回家,我一边看电视,一边吃糖果,快活似神仙。
晚上,我的肚子疼得要命。我大叫爸爸妈妈,没人应我。这时才让我想起小瓶子。在风雨交加的夜晚,我边哭边找小瓶子,找爸爸妈妈。
早上,我发现我竟然睡在地板上。旁边站着爸爸妈妈。我抱着爸爸妈妈嚎啕大哭。这才知道了他们的用心良苦。