今天,我就告诉你一个属于我的小秘密。
有一天,秘密买来了几条小金鱼,买来好几个月我也没怎么见妈妈给它们吃东西,我心想:难道它们不饿吗?
一天放学后,我走到鱼缸前面。看这些小鱼都把嘴张得大大的,我心想:咦,它们是不是饿了呀。于是,我拿来了一块馒头,撕一点扔进鱼缸里,那些小鱼们都争先恐后地抢着吃。我又扔了许许多多的馒头进去。可是,不过一会儿,小鱼们嘴里就都是馒头沫了。不好,鱼儿们一定撑着了。我赶紧对鱼儿们说:“你们快点吐出来吧。过一会儿,妈妈就回来了,不能让她发现呀。”我急得像一只热锅上的蚂蚁团团转。
妈妈回来了,看见鱼儿们一个个都翻了肚皮,就问我:“是谁干的?”我毫不犹豫地说:“肯定是饿死的。”
“咦,奇怪了。”妈妈自言自语地说,“不会吧,卖鱼的老板说那些鱼不需要经常喂的吗?怎么一个星期没给它们东西吃就死了呀?”我说:“会不会你上个星期忘喂了。”我一边说,一边又怕妈妈看出我来。“嗯,有可能工作太忙了,顽疾喂了,算了,下次再买吧。”过了一会儿,我心想:还是向妈妈承认错误吧,承认错误还是好孩子。我正想鼓起勇气,把真相说出来时,我又怕妈妈责备我,所以最后我还是一口咬定,那些鱼是饿死的。
我现在已经五年级了,马上就要毕业了,但是,这个秘密一直保存到现在没告诉任何人。